Ну охота это не боевой выход, это для души. И вообще меня на классику потянуло, двухстволка вместо полуавтомата, ягдаш вместо рюкзака.)))) К слову сказать, в вариации Blaser R93 Tactical-2 это снайперская винтовка и стоит на вооружении.
Вряд ли, скорее винтовка будет стрелять лучше стрелка.) Самому снаряжать это пока в теории в планах. А подбирать выбор особо не велик.
Я тебя понимаю, сам, рискуя быть оштрафованым, бегаю кроссы по лесу с "АК". Просто для поддержания формы...) Правда и людей в наших чащобах не встретишь, всё норовят вдоль опушек ходить.
Я когда-то давным-давно занимался спортивной стрельбой. Патроны подбирал под ствол, и оставлял себе блоками (речь о 22LR). Да и в биатлоне такая возможность была, хотя там к соревнованиям просто покупал "Tennix" или что-то такого же уровня... Сейчас это и дорого и сложно.
Внутри одной модели качество стабильно достаточно, считается, что лучше брать одной партии, но это не сильно принципиально. В остальном у Нормы две-три модели, у RWS пара, Lapua не возят, продают остатки. Вот и весь выбор.
Тут недавеча память напомнила про дела трёхлетней давности. Боевой огнестрел надо разрешить. Хоть "Марголина". Причём как в америкосии - не сильно усложняя получения разрешений и доступность к покупке. Но в УК поправить "пару" статеек: при самообороне не убил - оправдали, убил - посадили.
В Пендостане очень разные законы по нарезному короткостволу: есть штаты, где только хранение (дом, машина) без права ношения, есть где свободно, вплоть до автоматического. То, что ты предлагаешь - профанация. Хотя менять содержание статьи о необходимой обороне давно пора.
Вытащил - стреляй, стреляешь - убей, не убьешь ты - убьют тебя!)) как то так! Лучше отсидеть, чем кормить червей!)
Дим, говорил и грю, с менталитетом наших мешкованцев, а он у каждной волости, районе разнообразный, давать зброю на руки смертельна опасно. Проверить как оная хранится в хате силовику практичски не вазможна, ты имешь полно права не пущать, а через замочную скважину сообщить, шо для проверки могу в околоток принесть показать.. Контроль на местах збройников у нас хромает. Не все преступления связанные с применением оной хозяевами становятся гласными до апчественнасти.
Если бы три года назад у меня была "Хауда" с дробью №000, то всадил бы в колено дебилоиду без раздумий. Не все смогут стрелять в ответку, так как болевой шок ещё не отменили.
А потом бы по решению суда, платил бы ему пожизненно пенсию по инвалидности. Лучше наповал, а там как повезёт.
По нашему УК это - "лёгкая степень". И при хорошем адвокате ничего бы я не платил. И кстати - он оказался рецидивистом.
Почетное званью рэцэдива, ышо Буль ниапчем в сторону твоей мяхкасти не говорит. А таперича прикинь пись к хвосту. Була б зброя, ты б шмальнул. А так нашел жа выход без судов да следствий. Зброя дома цэ зло.
Проверка положена по закону, цэ раз, цэ двас, с нас требовали по рейдам, и входило в обязалово. Были збройники кои зброю свою хранили по разным хатам, имееца ввяду несколько стволов. Наличие жа ясчека, было по месту прописки токма. Дальше докумекаешь сам, шо можа в таком раскладе произойтить, иде имеется свободный доступ.
Однако ролики со стреляющими из MP-38, MG-34 и 42, АКМ и прочих РПД можно видеть в сети. Видимо бандеровцы... Даже разговаривают, как "штатники", готовятся к эмиграции.)
Может произойти что угодно когда угодно. Какая доля таких преступлений "дотумкаешь сам"? Впрочем, когда делать нечего можно и по разным хатам походить. Сейчас не ходят разве что сам очень сильно просить будешь.