Начать решил с 223 калибра. Гильзы остались после сезона охоты, пачек шесть-семь покупных отстрелял. Порох Vihta 135, пули sierra game king 55 грейн. По отзывам на мой ствол нужны 69 грейн, но их я не нашел. Потренируюсь на этих, а там видно будет.
Я за себя скажу. Себе покупал лет 10 назад и уже тогда были проблемы с сайгами и вепрями, причем с вепрями их было меньше. Мой с предварительным отбором и отстрелом обошелся примерно в два раза дороже, чем стоил в магазине. Некоторое время назад общался с человеком, который занимался отбором под клиента, он сказал, что завязал с этим делом, потому что до отстрела дело не доходит, все бракуется уже при осмотре. Если и брать вепрь-сайгу, то очхорбу с предварительным отстрелом в тире. На охоте на тебя с сайгой в массе своей будут смотреть с улыбкой, на стенде посмеются, разве что для пострелушек пойдет.
Я бы сказал, что однозначно импорт. Чтоб покупать новое отечественное надо очень хорошо в нем разбираться.
Я посмотрел поправки. Теперь для покупки гладкоствола с магазином необходимо 2 года владения обычным гладкостволом. Для нарезного - от 5 лет.
Вся тема про это.))))) Для начала одно или двухстволка через два или три года гладкий полуавтомат, через пять нарезное.