Ответ: Право на самооборону А это уже Ваша забота(гос. органов) что бы у "гопоты" оружия не было. Повторюсь; тогда и ножи с топорами запретите, отвертки,автомобили и т.д.. Да и чём спорим ? Если в этой стране даже милиционерам оружие не доверяют. На работе - дают, а по гражданке - нет, так же как все надейся на физподготовку. А если её нет ??? Всё простой гражданин ???
Ответ: Право на самооборону Да просто многие не сталкивались с проблемами когда домой ктото ломиться......раз на раз легко, но когда у двери далеко не один человек и стучит не кулаком!!!!!!
Ответ: Право на самооборону а в "благополучной" Америке при свободнйо продаже оружия - 12 тыщ убийств в год от огнестрела, плюс наличие оружия в "тумбочках" делает его легкодоступным для детей и подростков..в результате трагедии....а в Лос-Анжелесе перед входмо в школу надпись аршинными буквами - Территория без оружия.... Хотя в тойже канаде концентрация оружия в разы выше инцедентов меньше.....дело не только в работе или не работе полиции, еще нужна культура владения - так же как и с авто - посмотрите какая "культура" у нас на дорогах..тоже будет и с оружием.....слава Богу травматика не атк распространена, но и ее прмиеняют уже на дороге...так что вопрос сложный и однозначного ответа дать нельзя..да и само владение оружием не означает, что себя обезопасил....им еще нужно уметь пользоваться и быть готовым грамотно прмиенить.....а насчет того, что ломятся в квартиру - гораздо более эфеективно поставить хату на охрану и постаивть тревожную кнопку....
Ответ: Право на самооборону А как учиться культуре владения , если не дают ВЛАДЕТЬ ? Как в анекдоте про пустой бассейн; сначала впустой поныряйте, научитесь - воду нальём.
Ответ: Право на самооборону Научить можно, но не революционными отменами или разрешением и пр, а поэтапным введением при наличии серьезной отвественности...ну и плюс работа по просвящению и т.д. и т.п.... ввели разрешение на травматику, но требования по получению и хранению оставили - и это правильно. Ввести обязаловку по обучению. Проводить работу по вбиванию в граждан понимания ОТВЕТСВЕЕНОСТИ!!! прмиенил травматику за то, что подрезали - получи штраф в пару тройку десятков тысячь или на общественные работы по отгрузке трупов...Люди должны понмиать, что даже трвматика - это не игрушка, а оружие....кстати в основном за свободное хождение оружия ратуют люди никогда илип ару раз в жизни стрелявшие из него. У меня друг не хочет брать штатное оружие, хотя имеет полное право на это как офицер ФСО, хотя он умееет с ним обращатся и его "настрел" весьма приличен...просто они понмиают, что такое оружие, и что оно может натворить..казалосьбы маленька штучка весом в десяток (а то и меньше) граммов, а это жизньч еловека...а в условиях города - один промах и может быть труп...неивнного человека..... а большинство этого не понимают..насмотрелись боевиков и думают что пистолет их спасет....гораздо больше толку будет от рукопашки..чем от магнума на поясе.... как говорится - спили мушку сынок...
Ответ: Право на самооборону Я лично расматриваю владение оружием прежде всего, как сдерживающий фактор; это как эффект ядерного оружия - вряд ли найдется желающий применить его первым.
Ответ: Право на самооборону Это если счас просто денег попросят, то потом сначала по голове дадут, заодно и ствол заберут.
Ответ: Право на самооборону В данном случае это не так!!! Это поняли уже везде, а мы опять все хотим своим путем - сдерживающим фаткорм будет являтся наличие сигнализации и ярлыка, что объект под охраной, а то что ты повесишь на двери,ч то у тебя ствол никого не остановит....а уж как пистолет спасет от удара по башке сзади в темном проходе я вообще плохо пердставляю.... плюс разрешение на свободное владение автоматом повысит количетсво нелегального оружия, плюс кому то охота, чтобы в школе стрельбу устроили??? Да и уже давно установлено, что из 100 владельцев оружия, смогли прмиенить его с успехом только 15%..остальные либо не успели, любо не сумели.....
Ответ: Право на самооборону "...Ножи и вилки попрятали..." Трогательная забота власти: как бы чего не вышло у этих неразумных. Давайте к каждому милиционера приставим, пусть государство отрабатывает налоги и обеспечивает безопастность гражданина всегда и везде. Детали обсуждать - погрязнуть в спорах.
Ответ: Право на самооборону Почитал темку. Сам я неравнодушно отношусь к оружию и милитарии, но разрешать короткоствол в РФ в данный момент считаю опасно. Как уже было замечено выше - культура владения оружием, да и вообще культура поведения, у населения пока близка к "0" В принципе, для начала можно разрешить ИЖ71 под 9х17 с условиями получения лицензии как на нарезняк.
Ответ: Право на самооборону Ту родственник - не нужно никого ни к кому преставлять - как показывает мировая практика - наличие оружия у населения не есть решение проблемы преступности, мало того - как правило перступность растет в не зависимости от того - есть оружие или нет... завист от многих факторов - и разрешив свободное хождение оружия - проблему преступности не решить!!! и кто Вам мешает получить разрешение и носить с собой туже осу или макарыч??? или получить разрешение и купить домой "дробовик"??? выстрел из дробовика по своему эффекту (как материальному так и моральному) гораздо сильнее чем выстрел из макарова...
Ответ: Право на самооборону Вопрос к господам которые голосовали "за легализацию": А Вы сами умеете пользоваться огнестрелом? Под словом "пользоваться" я подразумеваю не только знание о том где находится ствол и куда его направлять взятое из западного и отечественного кинематографа. 99.99999% людей которые выступают "за легализацию" даже понятия не имеют о чем они рассуждают. И что самое смешное, даже если им дать в руки ствол, так они с трех метров в пьяно-движущююся цель не попадут. Скорее сами застрелятся. ЗАЧЕМ ВАМ ОНО? Если взятый отдельно человек ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заинтересован в личной безопасности/безопасности семьи/дома - он найдет способ приобрести подходящие для этого средства. И подбирать и пользоваться он ими будет применяя мозг. Так что все в ВАШИХ РУКАХ, господа. Доступных средств сейчас масса.
Ответ: Право на самооборону 1) Умею. 2) мне оно не для самообороны нужно. обороняться короткостволом - себе дороже выйдет
Ответ: Право на самооборону Я не могу однозначно сказать ЗА я или ПРОТИВ. Полдьзоваться умею. Не в совершенстве конечно но 25 из 30 с 25м из ПМ получается (это так к слову, потому что ведение огня в разной обстановке с разной дистанции и пр.. и пр. отдельная тема и навык). Согласен. Это какие? Оса? Не слишком надежна и не так точна как хотелось бы. При такой мощности и точности весьма опасна. Электрошок Ласка? Не знаю.. ИМХО трудноприменимое средство Газовые пистолеты? Тоже сложно т.к. в помещении не очень то постреляешь да и останавливают не особо, если сразу психологически не сработают просто фактом наличия.
Ответ: Право на самооборону ИМХо ко всему что есть нужна нормальная правовая база. Пока у нас можно оперировать понятиями "пределы необходимой обороны" и прочее соотнесение угрозы и противодействия - очень страшно что-либо применять. Сам и сядешь.
Ответ: Право на самооборону Я только своё мнение высказал и никого не агитирую "За Советскую Власть" И оно пока не изменно.
Ответ: Право на самооборону Я согласен что оружие нельзя раздавать направо-налево......да о чем говорить что пользоваться им могут единици, если даже "наша доблестная" милиция стреллять не умеет!!!!!Вот вопрос, к тем людям у кого есть оружие(глаткоствольное, нарезное и.т.д) К Вам хоть раз участковый пришел проверить как у вас оно храниться, есть ли сейф???????Ко мне за четыре года ни разу!!!!!!!!Можно было бы сказать что : Вот надо давать короткостволы тем людям у кого глаткоствольное 10 лет а нарезное 5!!! А какой смысл?????? Когда в нашей стране ( как неприскорбно) все покупаеться и продаеться! Да я хотел бы иметь пистолет, но, только как говориться раритетное.....наган 1917 г.в естественно в рабочем состоянии Маузер и.т.п....Ходить бы я не стал с ним, не вижу в этом смысла, просто мне нравится оружие! Ничего не могу сказать о тех людях которые ходят с Осой, электрошоками, балончиками.......нравиться пусть ходят, это их личное дело и говорить что это очкарики, трусы( так было сказанно в предыдущих постах) я не собираюсь! Вроде у нас демократия!!!!!!!P.S Мое личное мнение.