Хорошо, что Чубайс не знал, как опасно электричество и сколько детей погибло от удара током. А то запретил бы электричество. А представляешь, как взрывается квартира, наполненная газом? Срочно запретить газ. И автомобили. И самолеты. Может проще запретить ***аков?
Вывод напрашивается сам. Либо это проавда пропаганда о которой мне говорил СП, либо гос-во говорит нам: "Какой вам нафик огнестрел, если вы себя резиноплюями скоро поубиваете, уймитесь".
Нужно еще охотников запретить, а то вдруг они объединяться в стрелковые дивизии и пойдут на Манежку или чуть подалее. А то зайдешь в 13- й калибр и понимаешь, как далеко ушел прогресс!!! А то почитал тут - стволы не давать, ибо начнут палить друг в друга так как все понакупают справки. А отморозки вместо чтобы подрезать сумочку у тетки, сначала черепушку проломят, а то вдруг у нее наган за лифчиком. Ясен пень, пусть добрые парни ходят со стволами, тысячами единиц привезенными за последние 17 лет с Кавказа и мочат только в случае крайней необходимости
Гос- во говорит нам, что ему без разницы, если волки прореживают популяцию овец. А вот если овцы вдруг задумают себя защищать, то может и до нехорошего дойти... Сначала в подъезде порядок, потом на улице, потом в городе... А потом, что? Во всей стране? Чистое разжигание. "Пишите прокурору, он разберется"
Парадокс: - от биты почему то не могут защититься битой - от резиноплюя почему то не могут защититься резиноплюем - от ножа почему то не могут защититься ножом - ... etc Но свято верят, что при наличии КС смогут защититься от КС.
Абисняю. КС не предполагает (в большинстве случаев) контактного соприкосновения. "Нажал на курок - вот и нет молодца" Еще лучше Кольт сказал. Ну вы знаете Кстати, может то, что Кавказ (в котором, как известно, в каждом доме по калашу) специально власти наводнили оружием? Надеются, что они сами себя?
Травма тоже не предполагает. Кому то это помогло? Как применяли, так и применяют без разбора. И ... да-да, понимание, что у второй стороны тоже может быть КС травма, мало кого останавливает. Впрочем, с битой или ножом ситуация практически аналогичная. Ну да не об этом речь, если в равных условиях при наличии официально разрешенного травматического оружия и "сподручных" средств(ножи/биты) не получается защитить себя от тех же бит, откуда взялась уверенность, что с КС ситуация изменится?
Тут разные понимания. Кто держал (использовал) настоящее оружие может понять. Возникает четкое понимание, что выстрел = смерть.
Ну я держал, имею дома и регулярно использую. Именно поэтому и против. У подавляющей части населения нет понимания, что такое оружие и эта тема тому отличный пример.
Дорога начинается с первого шага. Вы, такой грамотный прям уже родились с ружом? Вообще, подобная позиция, граждан ИМЕЮЩИХ, прослеживается на многих форумах. "У меня есть, но вам не надо". Вернее - НЕЛЬЗЯ!
Вот, опять начинается! Давай дышать запретим, а? Зачем вечно в крайности кидаешься? Мораль в том, что даже в Штатах, где уже давно сформирована культура обращения с оружием, происходят эти безобразия. Прежде, чем эта культура выработается у нас (если вообще выработается), мы здорово наломаем дров. Это очевидно. Советую почаще всем выезжать за МКАД - там совсем другая страна и люди более дикие.
Для многих она на этом шаге и закончится. И фиг бы с ними - никогда не жалел идиотов ищущих себе проблемы, плохо другое - страдать из-за чужих амбиций начнут окружающие. А в чем проблема то получить ружье? И что значит "вам нельзя"? Процедура приобретения оружия до обидного элементарна и разрешена законом. Для обороны жилища хватает за глаза. В остальных случаях вполне неплохо отрабатывает Оса.
Спасибо! Я там живу. Еще раз. Никто не предлагает выдавать на сдачу в хлебном КС. Должна быть ПРОЦЕДУРА.
Да, кстати, на Западе при приёме на работу (и получении прав, вроде как) стало модно прогонять кандидатов не только по тесту на IQ, но и на новый тест SQ (социальный интеллект, т.е.). Результаты ошеломили... Иными словами, можно решать в уме кубические уравнения за пару секунд, но совершенно неадекватно вести себя в обществе. Мораль? Да у нас 2/3 Прав лишаться после этого теста. А вы мне про оружие...
Да, кстати, на Западе при приёме на работу (и получении прав, вроде как) стало модно прогонять кандидатов не только по тесту на IQ, но и на новый тест SQ (социальный интеллект, т.е.). Результаты ошеломили... Иными словами, можно решать в уме кубические уравнения за пару секунд, но совершенно неадекватно вести себя в обществе. Мораль? Да у нас 2/3 населения Прав лишатся после этого теста. А вы мне про оружие...