Право на самооборону

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем Horhe, 21 сен 2007.

?

Легализация короткоствольного оружия

1. "За легализацию"

53,8%
  2. "Против легализации"

37,1%
  3. "Не знаю"

5,7%
  4. "Безразлично"-у каждого своя судьба

3,4%
  1. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    Ответ: Право на самооборону

не будем заниматься словоблудием :umnik:

зная(подразумевая) что на силу есть другая сила, человек хорошо задумается, а стоит ли начинать ее применять.

2. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

3. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

ок, давай вывернем это на изнанку. Оружие легалезованно. Имеется выше описанный конфликт, кекс имея ствол изходит из того, что у других кексов тоже стволы, что делать? стрелять наверняка конечно, стрелять, много, стрелять всех рабочих, ибо свидетели...и?

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

Выворачиваем на изнанку снова, у нас есть ракеты ядерные , у США есть, есть противоречивые интересы - начинаем стрелять?

5. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

не надо выносить это дело на другой уровень. это ни к чему не приведет. тупиковый ход.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant
    #86 dmitrost, 23 сен 2007
    Последнее редактирование: 23 сен 2007

Хорошо не выносим на другой уровень.
    Про конфликт - это про последние события в Москве?
    У человека который стрелял наверное разрешение есть? Оружие зарегистрировано?
    А ведь сейчас его найти труднее - чем если бы он стрелял из зарегистрированного оружия.
    Во-вторых - возможно разрешения на оружие у него бы не было.
    В-третьих - стрелять бы пришлось , рискуя получить в ответ тоже пулю - из-за манеры езды, или пробитого колеса - в этом случае этот кекс может быть стрелять и не стал бы .
    А в общем я уже говорил - что спор сейчас ни к чему не приведет, вряд ли кто из сторооников легализации оружия переменит свое мнение , равно как и противники, ни смотря ни на какие аргументы.

7. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это неправильное сравнение. Потому что у Ирака, талибов и т.д. нет ядерных ракет. В твоем сравнении мы и США - правоохранительные органы. А вообще Санек1 все сказал по переносу дела на другой уровень.

8. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Неизвестною Ты знаешь?
    Это чем же труднее? Почему с зарегистрированным будет легче?

9. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

да ни куя не остановит насилия на улицах легализация оружия, только увеличит на порядок...

человеки, как и любые животные в пограничном состоянии сначала делают....а вот потом (отличаясь от других зверей) начинают зачатками своего разума соображать, что накосячили, и громко и долго плакаться, если что не так.

10. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

кто сказал что наверняка стрелять?
    по мне так наверняка НЕ стрелять.
    стрелял он по тому, что был уверен, что адекватного ответа не получит, а если будет уверен в обратном то и ситуацию пересмотрит.

11. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

+1 и остальные знаки

12. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

...и вообще, мна кажется, что и название темы и многие рассуждения построены на немного неправильном понятии...
    что значит нет права на самооборону?
    Право на самооборону никто ни у кого не отнимал...другое дело, что кто то не может самооборониться не имея в кармане ствола, так это уже совсем другое дело, и не зависимио от того, есть ствол в кармане или нет его в голове всегда будет жить опасение, что чего-то не хватает, или ложная эйфория от чувства собственной крутости (что еще страшнее...)

13. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

легче тем что любое оружие оставляет свой след.
    а учитывая, что ствол зарегестрирован то и владельца найти совсем не сложно.

14. dmitrost

dmitrost Участник форума

21 окт 2006
    258
    Audi 100/45 Avant

1.Не знаю. Но если есть разрешение - то он "служит" государству, если нет - он преступник.
    В первом случае - вопрос чем он лучше " всяких алкашей", во-втором - это доказывает еще раз что у преступников оружие есть, а если бы был риск получить за это в ответ - то даже из-за пробитого колеса вряд ли стал бы стрелять.
    2. Если я правильно понимаю, при вопросе о легализации - мы рассматриваем вопрос о разрешении приобретения, хранения и ношения короткоствольного нарезного оружия ( пистолет),
    такое оружие как правило оставляет характрные только для него следы на пуле и гильзе.
    Создать базу зарегистрированного оружия - не дороже я думаю чем провести олимпиаду в Сочи :nod: , тем более большинство затрат можно перенести на владельцев этого оружия.

15. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске
    #95 gerzog777, 23 сен 2007
    Последнее редактирование: 23 сен 2007

мне кажется вы не правильно поняли это сравнение.
    ядерное оружие по большому счету является оружием сдерживания, а не нападения. по этому и на иран америка шумит, что как только те получат ядерное оружие америка там и близко не покажется.
    так же и с северной кореей было. разработали, провели испытания. все сразу притихли, а после этого уже сделали, вид что отказались и получили еще и бабло за это. молодцы. но это я отвлекся.

так и наличие пистолета у противника будет для подавляющего большинства являться фактором сдерживания.сейчас же имея не легальный ствол он чувствует себя королем(излишняя уверенность если хотите) в агрессивных спорах, но зная что у противника есть такой же будет не более чем пешкой.

16. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Я бы еще дополнил, что отсутствие ствола у других тоже является частью самообороны самогосебя и своих близких.

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

:nod: только не многие это могут понять Вань

1 человеку нравится это.
  18. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Оружие является фактором сдерживание только среди адекватных людей.

19. sim_a100_2.3_92

sim_a100_2.3_92 Старожил

6 дек 2003
    28.949
    ВАЗ 21083

Это в теории может и так. На практике ты должен лучше меня знать сколько потребуется времени сил и средств на отстрел каждого проданного ствола, а потом на экспертизу в случае криминала. Хотя может счас экспертам делать нечего, а так хоть работа появится.

20. gerzog777

gerzog777 Bad e-mail

30 дек 2005
    3.678
    в поиске

каковых большинство. но и отморозки жить хотят