Соболезную вашему знакомому. Если бы у компании молодых людей были хотя бы 1-2 КС пьяное быдло в лучшем случае лежало бы в больнице а в самом оптимальном упаковалось бы в ящик. И на этом горьком примере я утверждаюсь во мнении что оружие должно быть легализовано. Извините за обсуждение такой болезненной темы но вы вынесли ее на всеобщее обозрение.
Мельчает нынешне поколение,согласен. Но в перестрелке,жертв могло быть больше.(( ЗЫ:Я год молчал,хотя многие клубни знают отца лично , были на похоронах и в курсе произошедшего.
ППКС. КС идентифицируется + воспринимается всеми, как оружие, которое убивает. Резинку воспринимают, как игрушку, благодаря первым образцам, которые были на рынке. Да и будь у гопника нож, который он приставил к горлу и подскользнулся бы - результат тот же.
только сегодня утром пока собирался : по первому есть передача (типа адвокатские истории), так вот сегодня рассказывалось об убийстве пневматическим пистолетом ...... так что пневма, резиноплюй, боевой ствол - результат зачастую один - нет мозгов обращатся или наоборот желание убить кого-то - обязательно будут проблемы!
В конце 90-х однокласника запинали насмерть три урода. Стандартная ситуация в не очень благополучном подмосковье когда в другом поселке у него невежливо спросили денег на пиво. Одному он выбил пару зубов. С оставшимися 2-мя сил не хватило отбиться. Это я пишу для ознакомления тем кто считает себя способным отбиться от нескольких человек. Хотя парень занимался тяжелой атлетикой и самбо. И вот я думаю стали бы эти гады наезжать на него если бы знали что у него может быть ствол?
У "одноклассника" не может быть легального ствола. Даже если КС разрешить. Или предлагаешь его с грудного возраста выдавать?
по теории вероятности каждому может упасть кирпич на голову,но если постоянно бродить по стройке,вероятность увеличивается многократно. Давайте представим,разрешили КС,кто ломанётся за ним в первых рядах,?Правильно-молодняк с ёжиками в гузке и что мы в итоге получим,опять правильно-вооружённый дрищепод который раньше перемещался по двору с опущенными глазками,будет намерянно идти на любой конфликт,пытаясь самоутвердится(помня прошлые моральные терзания) возомнив себя Рембо.
И что? Только бывшим военным, СП и охотникам можно КС доверить? Этакая каста привелегированых. А остальные амбициозные глупцы? По моему вы много на себя берете со своим пониманием.
Как всегда - не в бровь. Многие, а возможно и большинство - да. Личностные оценки прошу оставить при себе, во избежание указания направления для пешего тура.
А какого понимания вы ждете? Есть статистика (именно как наука, а не то, что нам подсовывают взамен), есть здравый смысл, есть личный опыт и опыт знакомых-друзей-родственников (который как вы понимаете никак не может быть поводом для действий, выводов и т.п., несмотря ни на что), есть единичные случаи... Есть реальность... На мой взгляд, ни наш народ, ни наше государство (система, власть и т.п.) никак не готовы к легализации огнестрельного оружия. Нам до этого лет 20... или пока мы е станем провинцией Китая(?)...
Я вам отвечу, а потом удалим, чтобы был порядок. Я сделала замечанием вам обоим, один провоцировал, вы спровоцировались. Совсем не значит, что если перед вами махают ножом, нужно достать пистолет и убить махающего. Из серии "он первый начал"....