Главная ошибка защитников это уверенность в наличии ствола только у оборонящегося. В реальной жизни он будет у обеих сторон. Надо понять, что время на "достать/дослать" овце никто не даст. Тупо подойдут, ткнут стволом с расстояния метра в полтора(не меньше, если не идиоты конечно), а дальше сам все достанешь, отдашь и рад будешь, что тушку не попортили. Для меня загадка, почему столь очевидный факт так скурпулёзно обходится стороной защитниками, приводя в пример: подойдут ко мне трое с травмой, я их встречу с КС или, на край, заберу с собой хоть парочку. Не заберешь - времени не дадут на изготовку. Рыпнешься за стволом - пристрелят из КС. Откуда эта очаровательная привычка считать противника идиотом?
Так будем судить по единичному эпизоду? Ствол нужен, чтобы от полиции защищаться? От фразы вроде: "Почему я должен терпеть из-за разных недоумков?" - мне вообще мозг выносят. Пахнет антисоциальщиной, товаришч. В обществе действуют с тем или иным успехом не только правовые нормы, но и нормы морали. Вот и ограничиваем себя чем-то в угоду народным массам. Как вариант - в Тайге домик построить - сам себе хозяин. Адекватных людей много, но неадекватных тоже хватает. Да и среди адекватных большой процент поведёт себя неадекватно в стрессовой ситуации, коей является применение оружия. Примеры со статистикой ДТП приводить глупо, ибо автомобиль создавался для транспортировки человека, а оружие - для его убийства. Как говорится, сел - езжай, достал - стреляй! http://www.artemokrug.ru/pravopor/2841/ Цитата: "Большая часть тяжких преступлений совершается по «пьяной лавочке»." Пьяный будет думать о последствиях, доставая ствол? В 90% случаев - нет. Вместо ножа схватит ствол и понаделает сразу несколько трупов. Кавказцы, резко понаберущие на официальных основаниях стволов, будут думать о жизни "того рюсского"? Нет. Гопота, бъющая по голове сзади кирпичём, будет думать? Нет. Ещё и ствол заберут. Кстати, статистика преступности кажет снижение последние три года: http://www.demoscope.ru/weekly/2010/0413/barom01.php Вот свеженькое и, как всегда, пугающее: http://forum.zaural.ru/index.php?PHPSESSID=qp3c1qkturpbvgp7vokrssl1jeo7mlk5&topic=90586.msg666776 З.Ы. BAMBR привёл печальную историю... Хочу спросить, тот урод представлял, что выстрел в голову из травматика смертелен? ИМХО, представлял, только не думал об этом...
Наверное я неверно донёс мысль, если это смотрелось как провокация, такой цели не стояло. Но сторонники легализации КС уж очень однобоко смотрят на проблему, излишне идеализируя окружающих. Безусловно каждый пытается судить на своём опыте и я искренне рад, если люди не заблюдаются в своих возможностях.
Скажем так, верная - неверная мысль - это вопрос риторический и ваше личное дело. А вот способ и методы выражения мыслей, провоцирующие оппонента на адекватную грубость. Или же (как у мужчин обычно заведено) кто-то кого-то занесет в "слабых оппонентов" при адекватном молчании... Но всё это конечно оффтоп!
Кмк никто никого не заносил, но если человек заводится при упоминании "слабых оппоннетов" это уже его личная оценка своих возможностей.
Все мы здесь правы и не правы по-своему, истина находится где-то посередине или вообще недостижима. Просто мы находимся в интернете, на форуме и здесь есть правила и способы-виды общения. Им нужно следовать. В жизни, когечно, всё иначе. И давайте закроем эту тему... я просто указала на небольшие нарушения правил. А все остальное - флуд и оффтоп!
Это отдельная тема нашей действительности, если пересказывать все перипетии,то получится "Война и мир". В двух словах,упырь 10 месяцев находился на свободе(следак возбудился по 109)пытаясь всячески оказывать давление на свидетелей, за это время иэ того же травмата "застрелился" его отец,колхозные менты даже не удосужились изъять его,как вещдок. Только включив админрусурс,удалось заставить прокурора переквалифицировать на 111 4ч. Итог 14 лет строго и отдельные определения в связи с их полной некомпетентностью в адрес следаков (менялись 4 раза) и прокурорских. Только про судью могу сказать положительно,крайне порядочный профессиональный и обсолютно вменяемый человек. Но всё это ничто,по сравнению с потерей единственного сына.
Пипец. ЗЫ. И при таком "правосудии" противники легализации еще будут приводить какие-то аргументы ...
Именно! Все эти гипотетические ситуации, когда тот же бандюк даст тебе время изготовиться для стрельбы, смахивают на голливудский вестерн. Наоборот, зная о возможном наличии оружия, он постарается ускорить развязку...
О том и речь. Все уже и за всех решили. Никогда не понимал, как с такой точностью можно прогнозировать различные ситуации и именно в негативном ключе. В общем бандиты так и останутся вооружены, да еще и без головной боли и уверенные в полной безнаказанности.
Вобщем мое имхо: законопослушный гражданин должен иметь право на защиту своей жизни, чести и достоинства. Любыми законными способами. И в числе этих способов я хочу видеть свободный оборот оружия. Что бы в критической ситуации не орать "спасите убивают" а отправить подонка надолго в больничку. И поверьте сон мой после этого будет спокоен.
Что интересно, человек откровенно пишет, что готов убить любого потенциального агрессора. При этом думает, что абсолютно адекватен. Не задумывается, что ещё 120 миллионов таких же "адекватных" возьмут в руки оружие. Хотел отнять телефон- смерть! Приставали к девушке- смерть! Резко дёрнулся- смерть! Я- ПРАВОСУДИЕ!!! Терпила, судья и палач в одном флаконе! ЗЫ Не давал бы разрешения на оружие тем, кто его тут требует. Ярко выраженное стремление к насилию, тяга к убийству, отсутствие моральных ограничений (убью, грит, и не поморщусь, как два пальца об асфальт и спокойно спать лягу!)
А вы готовы умереть за горсть медяков ? А вы готовы смотреть как насилуют и убивают ? Кто эдесь говорит, о том, что "буду стрелять по всем преступникам" ?
Слово "Убью!" только в ваших постах и звучит, кстати. Не надо приписывать другим того, чего они не писали. Это домыслы, ни один нормальный человек не имеет подобных устремлений. И кстати по вашим же словам (противников легализации), убить (и убивают) можно и из травмата. Почему то не видно резкого неприятия этого вида оружия в руках "адекватных".