А никто и не просит умирать за медяки. Отдай их негодяю, пусть подавится. Один чёрт, на клей или синьку потратит - сам копыта откинет. Не подумай, что хвастаюсь, но около трёх лет назад мы с другом (находясь в состоянии лёгкого алкогольного опьянения - по литру пива, т.е.) шли на квартиру к товарищам и в глухой подворотно наткнулись на двух мразей, рвущих одежду на девушке (понадевают, блин коротких юбок и давать гулять по тёмным клоакам дворовым)... На полном автомате налетели на них (голова вообще тогда не работала, как-то само получилось) и отметелили их так, что костяшки болели. Уроды были трезвые, судя по всему, и вполне могли нам навалять, но эффект неожиданности, о котором здесь уже многие говорили, прекрасно сработал. Догнать их, правда, не смогли. Пиво... Были бы у нас КС, мы в состоянии героизма могли бы и не воспользоваться ими, зато уроды вполне смогли бы, очухавшись. Через пол-года после этого в моём подъезде около 11 вечера изнасиловали девчёнку со второго этажа, хотя на двери был домофон. Никто ничего не слышал, т.к. выродок сработал очень быстро. Ей бы помог КС? Встречать и провожать нужно своих благоверных - заодно и отношения укрепит, так сказать. Тот же травматик будет эффективнее, т.к. подсознательно многие женщины не будут бояться и тупить его использовать (если успеют, конечно) - это мнение знакомого психолога. Про то, как убивают... Ещё раньше описанных событий... Ночной клуб в Смоленске. Один из сильно бухих быков тамошнего (ныне покойного) авторитета по-приколу спорит с барменом, что пустит ему пулю в висок раньше, чем тот нальёт ему "полтинник". Оказалось, не прикалывался... В момент выстрела казалось, что даже музыка утихла... Причём здесь КС? А всех нас заставили бы сдать их или, что вероятнее, не пустили бы вообще. http://www.artemokrug.ru/pravopor/2841/ - это статистика правонарушений за последние годы. Читаем-анализируем. З.Ы. Хотелось бы услышать ответ на пост #1042...
Вот то то и оно. Что травмат, что бита, что нож.... Все опасно в руках урода. А по поводу анализа - не спорю, что синька это беда.
Уважаемый, "Рыы"! Людей с вашими взглядам я бы исключил из списков на выдачу в первую очередь. Начали с "И мы хотим иметь возможность защищать свою честь и достоинство." и закончили к "...отправить подонка надолго в больничку. И поверьте сон мой после этого будет спокоен."... С этого и надо было начинать! Любой человек в здравом рассудке не будет спокойен, причинив вред другому человеку. Пусть и в процессе пресечения правонарушения. Насчёт травматов... А никто и не одобряет их неправомерного использования. Именно, что при должном умении из травмата можно и убить. А из КС можно убить и без должного умения... Такое ощущение, что вы, граждане, живёте в Гарлеме. Каждый день вокруг вас война. Может война происходит только в голове и из-за неё, из-за своих личных амбиций готовы открыть доступ к оружию сразу всем, в т.ч. и многочисленным неадекватам... И никак не хотите понять, что пытаясь обезопасить себя от своих, пардон, тараканов в голове вы только ухудшите и без того хреновенькую жизнь... Фраза "свободный оборот оружия" вообще адекватной считаться не может по определению! Жаль, что "ЗАщитники этого не понимают"...
Отнюдь. Я живу без войны в голове. И с амбициями все нормально (в том смысле, что они здоровые. КС для меня ни разу не способ самоутверждения). Слава Богу других (хороших) забот хватает. Для меня это вопрос принципа. И желание в экстремальной ситуации иметь шанс защитить себя. Заметте, шанс спасти жизнь, а не утверждение, что я при встрече завалю пятерых нагрубивших мне подростков. И про доступ я уж много раз говорил. Нужна процедура, позволяющая максимально уменьшить вдачу КС асоциальным личностям.
С этой позицией я могу согласиться лишь в случае, когда появится "процедура, позволяющая максимально уменьшить вдачу КС асоциальным личностям". Но процедура эта должна появиться до легализации, а не в процессе, после, потом или когда-нибудь... И не должна оставлять возможности для взяток. Сегодня в это слабо верится...
Не переживайте, примерно полгода а то и год даже травматов новичам никому почти не видать. Закон приняли об обучении, а сертифицированных центров на всю МО по моим данным всего один. А за это время еще и патроны ослабят и никому эти пуколки не нужны будут. А насчет " не разрешать пока не будет процедуры " , это значит НИКОГДА. обойти можно любую процедуру. Кроме того никто не даст гарантию что завтра у " полноценного" владельца КС крышу не сорвет из за травмы, а мож он сопьется или сколется.
посоветуйте, что взять С одной стороны этот будет очень органично смотреться на капоте и электроспуск можно на кнопки руля вывести. но не понятно, что делать с лентой и инвертора в прикуриватель 12-27 вольт найти не могу. с другой стороны, треногу можно приварить к ребрам жесткости на крыше, но придется делать люк и стрельба на ходу проблематична. Весь в раздумьях.
Начинать в любом случае надо с глобальной чистки кадров в органах правопорядка, а это невозможно без чистки в самой власти. "Нет сынок, это фантастика!" (с)
Анку пулеметчицу бери, а люк это не беда, поспорь на тысячу долларов как Задорнов. Извините за флуд но похоже тема зашла в тупик...
Не говорите мне, что муху в глаз бьёте. Но, даже если вы так и делаете в тире. Не факт, что в экстремальной ситуации сможете отстрелить подонку руку, а не голову. Да и в пылу атаки скорее всего нанесёте более серьёзные травмы, чем он заслуживал.Не верю я в хирургическую точность короткоствола и адекватность короткостволистов. А вы готовы убить за горсть медяков? И Эду и Илье. Оружие - убивает. Человек, который берёт в руки оружие, ДОЛЖЕН быть готов УБИВАТЬ. Морально готов к применению, не задумываясь о последствиях. Если ты не готов выстрелить- тебе не нужен ствол, это только лишняя проблема, и короткостволист, не готовый стрелять на поражение, должен хотя бы спилить мушку, будет не так больно. ЗЫ И ещё, я не против оружия. Тема длинная, своё мнение уже писал. Я за АК-47, ну или другую штурмовую винтовку по выбору. Реально помочь защитить дом и семью могут только они. И отстоять свои права. При этом таскать с собой в кабак на пьянку- не удобно. Скрытно носить - не удобно. В итоге все всё понимают, и никто не предпринимает необдуманных действий. Ну и приняв предположение, что длинноствол лучше короткоствола, (а для меня это аксиома, с точки зрения боевых качеств и личных предпочтений) мы осознаём, что НИКТО не мешает вам получить длинноствольное ружьё, а через пять лет нарезной карабин. НИКТО! И никакая КС пукалка не выстоит в ближнем бою против заряда картечи, а уж перестрелка с карабином метров хотя бы со 100- самоубийство для КС. Так что: Вооружайтесь люди! Вооружайтесь! Защищайте дом и семью, свободу, честь, достоинство. Только не надо мечтать от том, что будешь бегать по улицам с КС под мышкой и мнить себя рембой. Оставим КС операм, для скрытного ношения.
1) Мелковато. Фильм "Шакал" все смотрели? 2) А это жене в сумочку: 3) Сыну на 18-летие обязательно: 4) Прикурить тебе дать, говоришь?..
А у этой троицы появился бы ещё и ствол, который они бы сняли с этого тела. И следующего уже вальнули бы наглухо, что б не рисковать. ЗЫ Чтобы на полу не оказаться стрелять надо было первым. А сможешь ли определить злобность их намерений? А доказать потом в суде?