Логический анализ пары последних страниц. Приведен пример разбойного нападения. Уважаемые противники легализации КС выдвинули тезис что в такой ситуации оружие было бы бесполезно. Я обьяснил что ситуация легко разруливается наличием оружия у потерпевшего. Есть у вас аргументы опровергнуть мою точку зрения? Если есть мысли в студию. Если нет аргументов приписывать мне параноидальность и маньячность не стоит.
Я "ЗА" легализацию, но данный пример говорит только о том, что наличие оружия не спасло бы парня, даже если он заряженный был бы у него в руке ... банально подойти спросить зажигалку или спросить время - удар и все ...
Это вот эти что ли аргументы: Я извиняюсь, а сейчас ты как реагируешь, когда стоишь у лифта, а в подъезд кто-то входит? Тот же самый вопрос А если им нужно на второй этаж? Живут они там!!! А тут кто-то с пистолетом... Да еще и со взведенным... Законопослушные, примут тебя за бандита. Ибо они просто шли домой, а в них пистолетом тыкают... Звонок в пилицию, задержание, объяснения по поводу угрозы убийства. PS И есть простое правило... Достал ствол - стреляй. Чем дольше держишь и не стреляешь, тем больше шанс проверить мушку на проникающую способность. PPS А если бы стрелять пришлось, ниче что в подъезде? Рикошет не смутит? Или ты расчитываешь попасть с первого выстрела или что пуля застрянет в тушке? PPPS В ролике, у чувака шанса не было.
Ну почему не спасло бы? Я может и правда параноик но увидев троих приближающихся личностей явно не стал бы ожидать вопроса о том как пройти в библиотеку.
А мне понравилось, правда Красиво расписался за всех ЗАщитников. Так и видится вечерняя картина, когда вечером все возвращаются домой: народ стоит в цепочку по направлению к лифту на дистанции 5-7 метров друг от друга и каждый последующий держит предыдущего на мушке.
Я не стою у лифта ибо в хрущебах его нет. И с тремя явно сомнительными личностями на сближение не пойду без мер предосторожности. Ну путайте теплое с мягким. Законопослушные граждане с пониманием отнесутся к просьбе не приближаться. И ствол им тыкать в морду никто не собирается. Оружие демонстрируется при явном намерении сократить безопасную дистанцию. "Достал ствол- стреляй" смешное такое правило. А о психологическом воздействии оружия вы хоть раз слышали? Рикошет от трех тел плотно стоящих на площадке? И я не рассчитываю а точно знаю что три ляжки в такой ситуации продырявил бы без раздумий. Причем скорее всего тормознув молодчиков видом оружия уехал на подошедшем лифте без каких либо телесных повреждений у обоих сторон. У парня на видео был шанс разрулить ситуацию даже без оружия. Шанс со стороны выглядящий параноидальным но твердо произнесенная фраза типа: Стой. Вы к кому идете? могла дать ему те несколько секунд до прибытия лифта. А оружие в этой ситуации было бы более весомым аргументом.
Повторяю свою просьбу не переводить обсуждение в маразм. Я знаю всех своих соседей в лицо. Если вам нравится присутствие в пределах физического контакта три гоповатого вида тела я вас могу только пожалеть.
Хотел бы продырявить и продырявил - две большие разницы... Кино, интернет, книжки - несколько отличаются от реалий. В реальной ситуации, с литром адреналина в крови, даже с такого расстояния, неподготовленный человек и в корову не попадет! Разве что случайно. По поводу парня... Ну так смоделируй ситуацию. Одень мягкую защиту на голову, возьми страйковый тяжелый пистолет и попроси троих крепких подготовленных друзей "ограбить" тебя. Только не надо на любой шорох выхватывать пистолет. Веди себя как ОБЫЧНЫЙ человек(сейчас меня забанят ) Результат тебя ошеломит
К сожалению или счастью основы безопасности я изучал не по книжкам и интернету а в реальных ситуациях. Поверите на слово или выложить запись из мед книжки о пулевом ранении? Хотя я сейчас этого не смогу подтвердить ибо книжка дома в помосковье а я сижу в кафе на сочинской набережной.
Я оценил ваш юмор=)) Мне как параноику очень не хватает официально зарегистрированного огнемета. Честно посмотрев криминальную хронику очень хочется выжечь всю эту мразь.
Обижаешь. Это- первое дело! Кстати, единственная действенная вещь против такого ограбления как в ролике. Граната с выдернутой чекой, зажатая в потном кулачке. Они тебе бац в челюсть, ты гранатку-то и выронил....
Тема о легализации оружия в нашем обществе, в России. Не думаю, что по приведенному нападению можно делать какие-либо выводы вообще (кроме "жалко парня") и уж тем более в частности по поводу легализации. Никак наверняка не определить что было-бы будь у того парня оружие. Это наши домыслы. Ну и теперь о самой ситуации нападания. Она, на мой взгляд, исключение, а не правило. Как тут кто-то написал, "возможно парня заказали". Вы много знаете случаев заказных расправ-убийств?..