А можно мне ответить? В безопасности не уверен, поэтому налегаю на БИ Обязательно куплю. Но не собираюсь носить его на улице. Только из любви к оружию и пострелушкам Только голову и дух. Хотя лицензии уже год. На резинку. Так как я законопослушный, считаю, что от КС, в качестве самообороны, проблем будет слишком много. Проще не попадать в них..
Интересное логическое построение. Только выведено оно из нелогичного допущения. Вероятность наличия оружия является сдерживающим фактором именно из-за опасения что противник может оказаться более метким. Или более удачливым. Простой вопрос: почему подонки на улицах борзеют? Потому что знают что достойного отпора они не встретят в 99% случаев. Вопросы я задал девушке именно из желания определить какими способами она планирует защищать свою жизнь. Но ваш ответ тоже интересен. БИ я так понимаю это боевые исскуства? Я за вас честно рад что у вас есть время и силы тренировать тело. К сожалению мне в силу некоторых болячек и абсолютного отсутствия времени из-за зарабатывания денег на жизнь нет возможности выделить несколько часов на тренировки. Таким образом я должен быть лишен право на самооборону? С высказыванием что проще не попадать в опасные ситуации абсолютно согласен. Но к сожалению исключить наверняка их нельзя.
Да вы что? То есть если легализовать КС начнутся массовые ограбления обычными гражданами инкассаторов или перестрелки с милицией? Вот уж тема.... Кому грабить - грабят и сейчас. И оружия у них - до зарезу. В том числе и КС.
Является при адекватных соседях. Со своими провели беседу - ни почтальон, ни сантехник зайти не могут.
Кстати меня очень удивляет отношение людей к своей безопасности. Последние лет 10 я два раза в год езжу в Сочи к теще. Знаете что каждый приезд я делаю в первую очередь? Тупо вворачиваю лампочку на лестничной клетке. Элементарно с лестницы навернутся в темноте блин. Не говоря уже об возможности для нападения.
http://ria.ru/general_jurisdiction/20091201/196411166.html Вот пример. Человека зарезали, что бы забрать пистолет. Осознанно шли туда, где стоят вооружённые люди. Улучили момент, убили и забрали оружие. Кого сдержал КС? ЗЫ А у обычных терпил, которые купят пистолеты, их будут просто отжимать, как сейчас мобильники. Я видел чадо, у которого автомат отняли на посту, надавав пинков! Тоже наверное мечтает сейчас о короткостволе...
Т.е. пришло понимание, что пример с инкассаторами являлся неудачным. Теперь фактор сдерживания сместился не к самому КС, а к меткости и удачливости. И сразу допускается, что добропорядочный гражданин окажется лучше вооружен и подготовлен. Фактор сдерживания будет иметь место быть только при перевесе или, в худшем случае, равных возможностях сторон. Насколько равны возможности в отношении числа, внезапности и подготовленности к нападению наглядно видно из приведённого Иваном ролика. Ну а про славную привычку считать противника идиотом я уже писал. Не встречают потому что их больше, т.е. одна из сторон имеет преимущество. И вроде как оружие может уровнять эти шансы, с одной поправкой: если оно будет только у обороняющейся стороны. Но мы же понимаем, что это не так и шпана тоже заимеет КС, а поскольку нападают стаями - соответственно стволов будет несколько. Откинем в сторону клавиатурное геройство - при направленных на тебя 2-3-4 стволах, шансов выжить крайне мало и лишний раз дёргаться уже не будешь, даже если пистолет будет уж в руке и с досланным патроном. Т.е. преимущество в силе, по факту, никуда не денется и ситуация никак не изменится, но если раньше можно было отделаться двумя сломанными шпаной ребрами, теперь это будут ранения, иногда смертельные.
Судя по вашему тону сотня монахов шаолиня щенки по сравнению с вашей силой духа. "Обычный терпила" для сведения гражданин нашей с вами страны. И ваш высокомерный тон по отношению к рядовым "терпилам" я считаю неприемлемым в конструктивном обсуждении темы.
За толковый словарь спасибо. Иногда, для того чтобы спуститься с небес на землю, полезно просматривать криминальную хронику и анализировать прочитанное/увиденное. Маньяками совершается убийств мизер, по сравнению с теми, кто не хотел/не думал/не знал... Именно их и надо опасаться, а не маньяка, встретить которого (не дай Бог) шансы очень малы.
Источником является статья, в которой уже нет ссылок на источники. Более того, даже если допустить. что все данные верны, то подборка тендециозна. Очень часто подменяются понятия: владение оружием, скрытое ношение оружия. Статистика берется выборочно, нужные цифры выпячиваются, ненужные замалчиваются. В качестве влияющих на уровень преступности факторов рассматривается только ношение\хранение\владение оружием. Рассматривается факт разрешения без учета количества единиц оружия на человека, на домовладение, без учета количества владеющих людей. И так далее. Например. Ну и что? Доказывает лишь то, что разрешенное для охоты оружие достаточно безопасно. Ну так оно разрешено. Доказывает то же самое. Еще раз доказывается то же самое. Это вообще не понятно к чему. Во-первых, в России нет тотального запрета на легальный оборот оружия, есть ограниченный запрет на оружие скрытного ношения. Во-вторых, если до начала 90-х и после был тотальный запрет(даже допустим это), а число нападений увеличилось, то как минимум некорректно говорить, что к этому привел тотальный запрет. Во-первых, было похищено и находится на руках - разные вещи. Во-вторых, надо привести статистику по количеству похищенного за периоды 85-90гг., 90-95гг., 95-2000гг. и т.д. Не полностью приведена статистика. На сколько увеличилось число ограблений за 8 лет до запрета оружия? И аналогичную статистику по остальным видам преступлений. Без этот приведенный факт не доказывает ничего. Может за 8 лет до запрета это число выросло на 95 процентов, а запрет привел к замедлению темпа роста. Аналогично предыдущему абзацу. Заодно, что считается тяжкими преступлениями в Болгарии. Без этот опять таки факт ничего не доказывает. Ну проголосовали так проголосовали. Где данные по уровню преступности? Их нет. Да и ссылка никуда не ведет. И так по каждому абзацу можно.
Я написал. Случаев знаю достаточно. Из последнего увиденного лично: в 2008-м попытка подорвать местного воротилу в Смоленске (возле ресторана "Чао-Италия") и в начале этого года в Калининграде под окнами квартиры друзей (омечали новоселье) местного коммерса уложить попытались... Собственно, на мысль о "заказе" (не с целью убийства, а с намерением отвадить человека посещать конкретного жильца) навели цветы и некоторая скованность человека. Такое ощущение, что он не в свой подъезд зашёл. Да и обыск прошёл как-то без особой тщательности. Впрочем, это всего лишь предположение... Шансов воспользоваться КС у него не было и быть не могло. Голова была занята совсем другими вещами. Или он должен был к любимой зайти: в одной руке держа цветы, в другой - ствол?
Ваше мнение тоже тенденциозно. Вы хотите доказать что ваша точка зрения единственно верная. Попробуйте ради интереса попытаться понять точку зрения оппонентов. Я например тоже вижу много минусов в легализации КС. Но если в комплексе попытаться рассматривать вопрос то на мой взгляд плюсов немного больше чем минусов от легализации.
Долго искал, но нашёл: http://www.kaliningradcity.ru/ru/news/2009/07/02/proisshestviya/43109.php Цитата: "Бизнесмен вышел из машины, в этот момент к нему подошел мужчина и выстрелил. Пуля, по предварительным данным, попала в предплечье, однако бизнесмен сумел скрутить злоумышленника" Выстрел, кстати, происходил с близкого расстояния, а на пострадавшем не было брони.
Рикошет подразумевался не от тел(что маловероятно), а от стен, потолка, лестницы и ограждений. В тела еще попасть надо
Вроде наглядно показал, почему статья не доказывает ни-че-го. Есть что возразить по этому поводу? По поводу моего мнения, так опять таки велком с аргументами. Статья аргументом не является, показал это выше.