В честь чего они встанут? Там в статье стороннников не понятно чего говорится. что в России более 5 млн. зарегистрированного орыжия, которое может использоваться для защиты дома. Можно взять маленький для гладкоствола. За дверь или в шкаф поставить.
А что я могу иметь право на безопаснось только у себя в конуре? Крепостное право кончилось, а мы до сих пор прикованы к 50мкв/6соткам.
C сегодняшними законами - не думаю. Например, если пара гопников без оружия ворвется в дом, где находится мужчина с малолетним ребенком и мужик им снесет башку из двустволки(у себя дома), то ему впаяют "Превышение пределов...".
Как пить дать... Ведь у них могло и не быть помыслов к насильственным действиям. Ограбили бы и ушли... А он, негодяй, палить начал....
Или погреться зашли... Сейчас, грубо говоря, есть только одно право - набрать 02 (112). И покорно ждать.
Труд сделал из обезьяны человека. А можно примерчик из жизни, когда ствол сделал из овцы волка? Не снял с волка овечью шкуру, а из типичной овцы сделал? Пардон, за каламбур. Мой житейский опыт подсказывает, что максимум, в кого иногда может превратить овцу ствол - в нервного барана, так сказать...
"Если к вам в квартиру начинают ломиться неизвестные люди, начинайте ломиться со своей стороны - это обескуражит злодеев!" (с) Армянское Радио
+1. Одна из моих любимых присказок. Хотя решение проблемы с пределами необходимой самообороны лежит на поверхности: необходимо разделение по территории. Общественные места и частная собственность. Что-то наподобие TRESPASS. Автомобиль дипломата является же территорией другой страны. На корабле первый поле Бога - капитан. Ну так проецируем на квартиру, дом, земельный участок, автомобиль. "Кто к нам, с чем и зачем - тот от того и того". "Мой дом - моя крепость" и прочая.
Очень дельное предложение. Жаль, что умникам из ГД некогда сидеть на таких ресурсах и читать мысли умных не отупелых голов
Так они даже прочитав не поняли бы о чем речь. В бронированые тачки и охраняемые дачи шпана не полезет...
так вроде и сейчас можно спокойно защищать себя за порогом квартиры , в коридоре или лестничной клетке уже нельзя ,вот такой бред получается.
Я вообще не понимаю кто придумал "необходимые пределы". Это же полнейший бред!!! Если ко мне подойдет нечто габаритами с Валуева, но с голыми руками - мне что тогда делать? А если я всю жизь играл в шахматы и ничего тяжелее ладьи не поднимал, а ко мне подходит кто-то маленький но КМС по боксу? Формально я не имею права ничем от них отбиваться кроме как голыми руками. Отлично елки-палки! Я бы в первую очередь отменил эти дурацкие "пределы".
Вот тут и начнётся,подходит Валуев время спросить-ему сразу,не дожидаясь вопроса,из КС всю обойму(барабан) в живот.
да ничего не начнется .... имеется в виду понятие "предела" обороны ...... при чем здесь подошел-спросил-а ему обойму в пузо ??????? А5 все смешалось: кони люди