Ответ: Право на самооборону и понимание этой возможности. т.е. теретически я понимаю, что оружие может быть у кого угодно, но на практике таких единицы. но вот если на практике я буду понимать, что велика вероятность наличия оружия у противника, то и конфликт пойдет в другом направлении.
Ответ: Право на самооборону Читаю и вижу, что у стороны "против" - сплошное передергивание ,смысла легализации - /... ок, давай вывернем это на изнанку. Оружие легалезованно. Имеется выше описанный конфликт, кекс имея ствол изходит из того, что у других кексов тоже стволы, что делать? стрелять наверняка конечно, стрелять, много, стрелять всех рабочих, ибо свидетели...и?.../ - это ты стебаешься или серьёзно? В первом случае, понятно, во втором - социопат, от которого нужно оградить общество. О каком разрешении на оружие такому индивидууму можно дать? Далее ссылки на криминальные хроники. Вообще умора. В одних постах вы(усредненно) пишите, что пресса вся куплена и ,строчит что не попадя/чит -выдумывает/ тиража ради. Ей богу, такое прочитаешь, и встанет вопрос не о короткоствольном а об автоматическом оружии. МОЖЕТ БЫТЬ и есть единичные случаи такого плана, но я о них не слышал. И т.д. и т.п. ..................................................... С одной стороны, если я что-то не поделю с Валуевым будучи правым и со стволом, то он признает мою правоту. Если же я буду без ствола, то что с правотой, что без неё, все равно кердык. Ну и по существу. В моем понимании "легализация" есть способ защиты/самозащиты добропорядочных граждан от посягательства со стороны преступника/ов/. И выдавать "право на приобретение" должна "Разрешительная комиссия", которая должна(!) каждую заявку рассматривать скурпулезно и ответственно. Как например: "Возвращаюсь постоянно одна поздно ночью с работы и приходится идти через парковую зону..", "Работаю дальнобойщиком" и т.п. - Думается, что такие просьбы можно удовлетворять, к тому же и учитывать возраст и семейное положение. А типа "Возвращаюсь постоянно одна поздно ночью с дискотеки ...", "Бомблю ночью..." - сами понимаете. ИМХО.
Ответ: Право на самооборону зимой (в застегнутой куртке то бишь) ты входишь в подъезд, на тебя направлен ствол. у тебя тоже есть ствол. ты считаешь это тебе поможет? ЗЫ как всегда с удовольствием почитал Гоблина. со всем согласен. НО ёптыть в какой же он школе учился?? :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu я вот учился в 4х школах, но такой дифференциации нигде не видел :rotate: ЗЫ2 от автора такая тема - ни капли удивления ща пробью в каком районе он живет. в темное время суток там ходить не буду. а то если не повезет, пойду на встречу и чихну, он подумает, что нападают и сделает из меня решето :rzunimagu :rzunimagu :rzunimagu
Ответ: Право на самооборону ага затылком вперед и по пластунски :rzunimagu . давай не будем усложнять, исключения есть всегда. а то договоримся до того, что ты же видишь что происходит на дорогах, поэтому ходи пешком или например входишь в подъезд с пистолетом в руке, а тебе в лоб 6 таких направлено, а также 3 автомата, 2 гарнатомета и танк на подходе. фантазер прав Horhe уж до чего явное желание передергивать.
Ответ: Право на самооборону гыы Герцог, уважаемый, если я и передергиваю, то это явно не так я просто тупо напесал - " ты входишь зимой в подъезд. в застегнутой куртке. тебе ствол (ежели что не дай бог) поможет"???? ВСЁ что нереального в этой ситуации?
Ответ: Право на самооборону Когда-то, читал записки В.Пескова о путешествии по Америке, так вот, когда он показал своё фоторужьё, его сразу предупредили: - " на дай вам бог вытащить его перед полицейским или любым другим американцем - сочтут за оружие и пристрелят на месте". Вытаскивал он только его в темном лесу и у себя в номере.
Ответ: Право на самооборону ты берешь исключения и пытаешься поставить это в качестве доказательной базы. Кенеди тоже убили, и что ж теперь президентов не охранять? ну не надо брать только исключения, они как известно только подтверждают правила.
Ответ: Право на самооборону Все реально.Но кто грабит в подъезде? Я так думаю не те кто рассчитывает на богатую выручку - а вот риск схлопотать пулю для таких очень повысится. А успешно грабить с пистолетом в руках , при условии возможного наличия оружия у другой стороны- требует идти не на ограбление, а на убийство, опять же с риском пострадать самому. Наказание за убийство + вероятность погибнуть самому и выручка в размере дубленки, мобильника ну и пусть даже 1000 долларев не будет того стоить.
Ответ: Право на самооборону Давай уж определимся, после легализации оружие будет у многих или только немногие получат разрешение\оружие.
Ответ: Право на самооборону 1. ещЁ. раз. никаких исключений зайти зимой в подъезд - это не исключение. 2. если тебя захотят грохнуть (кастетом или кулаком.. не важно) никакой ствол тебе НЕ ПОМОЖЕТ. 4. Кеннеди очень плохой пример. В тот печальный день он нарушил все мыслимые правила. за что и поплатился.
Ответ: Право на самооборону Возможно, только вот вдруг крепче окажется и сможет пистолет достать? А вдруг сосед выйдет (зайдет) со стволом и успеет достать? Ну и опять же - наверняка - это уже не на ограбление идти нужно. ( нужно ли это будет?)
Ответ: Право на самооборону А никто и не утверждает(!), что владение оружием, есть панацея от нападения. Просто у гражданина появится возможность/право защитить себя.
Ответ: Право на самооборону я не могу оперировать статистикой, но в подъездах очень много насилия. знаешь почему в новых лифтах отсутствует кнопка "стоп"?
Ответ: Право на самооборону Слишком много авдруг. У меня другу так по башке дали в подъезде, через шапку - пару часов отключке пролежал на лестничной клетке. Был бы ствол с собой - забрали б и ствол.
Ответ: Право на самооборону Но одновременно у злых бандитов появится еще больше возможностей для нападения.
Ответ: Право на самооборону Можешь приобрести лицензию на травму МАкар с резиновыми пулями..Это мало? мне кажеться за глаза и убить трудно и остановить любого можно одним выстрелом...Вот тогда зачем легализация огнестрела?
Ответ: Право на самооборону Даже не знаю что она отсутствует.:rzunimagu Какого насилия? там наверное всегда тщательно спланированные операции направленные на убийство людей , с огромной выручкой после которой можно лечь на дно, а через несколько лет уехать куда-нить и жить всю остальную жизнь безбедно?