А может я пристрелю? Всех. В этой американской байке про равные возможности есть приписка мелким шрифтом, что это не равные возможности победить, а равные возможности начать.
ага и можно сколько угодно говорить, что это шутка, в ваших постах все сквозит этим! этого недостаточно? я включил громко музыку, ты меня пристрелил. как преступника. мой брат взял волыну и продырявил тебя. как убийцу (преступника). а там и район на район недалеко.
Если Вы проходили процедуру получения лицензии на гладскоствольное оружие, или на травматику, Вам должно быть известно, что вот так просто, пришел и получил - не получится. Если будет разрешен КС, на что я очень надеюсь, процедуры можно еще более ужесточить, что сведет шансы на приобретение КС маргинальными элементами к минимуму. Да и ценовая политика гос-ва такова, что далеко не каждый уже сейчас может его приобрести. Если 500 долларов минимум стоит травматик, то КС будет стоить, по логике, раза в 2 дороже. Помимо этого, нужен сейф, постоянное место регистрации, боеприпасы и прочее. Видя, как т.н. гопники собирают в магазине мелочь по карманам, для того, чтобы купить баллон Жигулевского, я глубоко сомневаюсь, что они осилят легальную покупку КС Во-вторых, мало-мальски искушенный в правовых вопросах потенциальный преступник знает, что оружие зарегистрировано и после его применения вычислить владельца - проще пареной репы. Поэтому времена Дикого Запада не начнутся. Мало того, на нет сошел рынок неучтенного (криминального) оружия. Это в кино "Ворошиловский стрелок" дед запросто приехал на рынок и купил СВД и запас маслят. Но это - кино Ушли те времена. Сейчас даже при большом желании это практически невозможно. Окружение нынешних "спортсменов-бизнесменов" пользует нынче только зарегистрированное в ЧОПе оружие - кому нужны проблемы? Поэтому, даже после легализации КС массовое вооружение ну никак не начнется. Его купят только те, кто сможет. А возможности такие далеко не у всех.
не все сегодняшние маргиналы были ими вчера. много "опустившихся", но по прежнему с большими амбициями и обидой на неблагодарный мир. достаточно таких, кто 360 дней в году уважаемые люди, а оставшиеся 5 дней - непросыхающие "расслабляющиеся" и в эти 5 дней им много чего в голову может поналезть.....
Таких - единицы. Ну используют они, даже если смогут купить, КС вместо кухонного ножа или топора - и что? К слову сказать, попасть в мишень из КС в нетрезвом состоянии на порядок сложнее, чем воспользоваться тесаком. К тому-же, если не отходить от темы - у т.н. "хорошего" оппонента тоже будет КС. У кого больше шансов?
Проходил. На права сдать сложнее. 1000$ за КС? Кого остановит эта сумма в мегаполисах? Ну вот есть у меня зарегестрированная сайга и картечь. После выстрела как найдут? Вместо картечи можно для простоты взять обычную пулю. Это первый момент. Второй: большой вопрос кто будет виноват. И последний: нелегально отнять легальное оружие - вопрос времени. Выше был наглядный ролик. Защитники утвреждают, что не сошел, а все бандюганы вооружены по самое небалуй и пресуют их раза по три в день. Подводя это под обоснование необходимости КС. Но я тоже считаю, что прибрёхивают.
Еще раз для спорщиков: http://www.samooborona.ru/Argument.htm достаточно разжовано и про фобии "всех перестреляют" и про "мы не такие"
Странно, что сложнее. Видимо, в Вашем ЛРО сидят не те люди. Ведь проблема в коррупции, а не более простой схеме. На права что нужно - справка и свидетельство об обучении? Здесь-же: справка, разрешение участкового, проверка наличия сейфа, обучение навыкам безопасного обращения, неоднократный контакт с полицией, последующая регистрация и прочее. При этом в любой момент возможна проверка наличия при себе лицензии и паспорта. Если бы вся схема работала, как надо, шансы получить в итоге КС потенциальному преступнику свелись бы к исчезающему минимуму. 1000$ за КС? Кого остановит эта сумма в мегаполисах? Повторю избитую фразу - за МКАДом жизнь тоже есть, да только несколько иная. Тысяча баксов за КС - нереальная сумма для большинства отмороженной молодежи - ну не в складчину-же они будут его покупать Да и вернемся опять к началу - какой придурок купит ЗАКОННЫЙ КС для использования в преступлении? Ну вот есть у меня зарегестрированная сайга и картечь. После выстрела как найдут? В городе? Легко, почти сразу. Ради эксперимента сделайте пару выстрелов в воздух и попробуйте скрыться. Особенно в мегаполисе, где одних только видеокамер натыкано на каждом столбе и углу. Вместо картечи можно для простоты взять обычную пулю. Это первый момент. Пулей попасть сложнее для нетренированного стрелка. Второй: большой вопрос кто будет виноват. О да! Это самый сложный вопрос... В нашей стране. В США влез грабитель в дом - получил пулю в лоб - копы тебя только поблагодарили. У нас-же сломали дверь в дом, в руках нож и пр. - выстрелил ему в пузо из помпы - превышение пределов... Оказывается, надо было чтобы преступник тебя чуток порезал... Но это проблема законодательства, а не законопослушных граждан. И последний: нелегально отнять легальное оружие - вопрос времени. Выше был наглядный ролик. По вашему мнению все владельцы будут класть КС в открытый карман или полиэтиленовый пакет? Суть именно в скрытом ношении и о потенциальной угрозе для шкурки нападающего. Многих это остановит. Защитники утвреждают, что не сошел, а все бандюганы вооружены по самое небалуй и пресуют их раза по три в день. Подводя это под обоснование необходимости КС. Но я тоже считаю, что прибрёхивают Они все вооружены законно. Причем давно. Но преступления совершаются ТОЛЬКО криминальным оружием.
На работе я тоже каждого клиента стволом встречаю=)) Так что надо оба адреса давать. Еще я по минке и киевухе езжу. Туда тоже лучше не ездить=))
Иного и не услышишь. Да патамушта "россияне", по мнению некоторых гораздо тупее, трусливее и неадекватнее, чем например молдоване или прибалты, у которых КС уже давненько и все как ни странно живы.
Согласен. Невозможно. Особенно если монотонно, как молитву повторять одни и те же, на радость себе выстраданные и заученные фразы.