Демократия это что такое? Резиновые дубинки, полицейские водометы, слезоточивый газ, резиновые пули чье изобретение? В США власть боится своего народа? ну да. граждане увидели бы милиционера со стволом и застрелили бы его. это естественное поведение граждан.
Я вот одного понять не могу, как можно быть уверенным в том, как ты себя поведешь в экстренной ситуации, когда на волоске будет твоя жизнь (и/или жизнь твоих родных), если ты не профессиональный военный или служащий других силовых структур (не на бумажной работе, а со службой в горячих точкаи т.п.). Вот ты обычный человек в травматом (к примеру), в супермаркете с любимой девушкой ночью. Слышишь выстрелы. Кто тебя учил как ориентироваться в ситуации, как понять кто плохой кто хороший (особенно если человек в форме). У тебя несколько сеекунд чтобы высунуться и ПОПАСТЬ. Иначе убьют тебя. Вот ты в себе на все 100% уверен??? Уверен - хорошо убил евсюкова прицельным в голову (хаха) все счастливы, а что будет скорее всего: услышал выстрел... надеюсь хватит ума хотя бы лечь на пол и не высовываться. У некоторых в панике и на это сил не хватает, начинаются метать, искать выход. Позвони в 112. (тоже не все звонят). дальшье тупо ждать со снятым предохранителем. Подойдет - выстрелишь. Я врач. Крови и трупов видела много, человеческая кровь и смерть меня не пугают, потому что я много видела и того, и другого. Я всегда останавливаюсь возле автоаварий и вижу, что делает толпа, пока не приехала скорая. СМОТРЯТ. Пятый соображаает позвонить в скорую. За аптечкой не бежит никто. Прикасаться к окровавленным пассажирам не желает никто и т.п. Так вот, в экстренной ситуации достать вовремя ствол, прицелиться и попасть смогут единицы. Остальные либо вообще ничего не достанут, либо достанут и не выстрелят, либо достанут, выстрелят, не попадут и их самих прибьют люди, готовые убивать и т.п. Палить в тире и по "кошкам" - это как делать искусственное дыхание и реанимационые мероприятия на манекене. С жизнью ничего общего. И, уважаемый участниуи ветки , не надо мне щас приводить примеры как вы здорово стреляете, как стреляют ваши родственники и т.п. Исключения лишь подтверждают правила. Кстати опрос для защитников легализации: 1. Были ли в вашей случаи угрожавшие вашей жизни и безопасности? 2. Есть ли у вас оружие (любое) 3. Применяли ли вы его (оружие) в такой ситуации (какие нанесли повреждения противнику, только припугнули и т.п.). 4. Ваща профессия, род деятельности, служили в армии, есть ли отношение к армии, спецслужбам и т.п.?
И сразу про "отморозка, который будет бояться получить пулю в лоб, знай он, что у любого может быть оружие"... Если ты не сам отморозок, ты НИКОГДА не сможешь понять его психологию, мысли и мотивы. Не будет он бояться. Ему больше драйва будет или чего там...
а не считаешь, что (конечно же нет, но подумай), что таких евсюковых может оказаться сотни!!! почему так произошло? не поладил с женой, был пьян и психически неуравновешен. был вооружен. разбираем по полкам. 1. Пьян. Пьют многие россияне, включая тех форумчан, кто ЗА. 2. поссорился с женой. может произойти вообще с любым. 3, психически неуравновешен. Что не помешало ему поступить в милицию, получить должность, звание и право использования огнестрельного оружия. 4. был вооружен, ибо милиционер. вместо 1% должностных лиц будут вооружены 30%. всевозможные комиссии, как показывает пункт 3, не защищают общество от неуравновешенных типов, выдавая им разрешение на оружие.
Ответы: 1. Были. В смутные 90-е. Однажды до реанимации. Сдавая со стоянки задом на авто ткнул в бампер мерину который тоже перся задом. Увидеть его шансов не было. Били 3-е. Молча и без разговоров. Сначала стекла, потом меня. Сломали нос, лицевую кость, ключицу плюс сотрясение. 2. Есть. раньше газовый ствол был сейчас травматик. 3. Применял по взбесившейся дворняге. Отстрелял полную обойму и все равно сидел на заборе пока менты не приехали и не застрелили.По людям ситуаций не было. 4. Профессия мирная. Ремонтирую генераторы и стартеры. 2 года срочной с 87 по 89 г. К органам отношения нет. И что этот опрос доказывает? Что мне не нужен или нельзя доверить КС?
Спасибо за ответы. Опрос лично мне покажет, кто в данной ветке за легализации и почему (помимо их размышлений на эту тему).
С этого и надо начинать. Запрет не от того, что МЫ перестреляем друг друга, а запрет оттого, что могут пострелять ИХ. я без гаданий знаю, что будь я там, все 14 патронов ушли бы в него. Безусловно, травматик против ПМ - сильно неравны, но, тем не менее, шансы бы я использовал до конца.
Демократия - власть народа. Ты это прекрасно знаешь. и почему-то 200 миллионов стволов, находящихся на руках населения, не привели ни к войне, ни к беспорядкам с применением огнестрельного оружия. Зато преступлений в штатах, где ношение разрешено свободно, гораздо ниже, чем в Вашингтоне. Нет. Там не считают своих граждан тупым скотом, как у нас. Ты думаешь, звездно-полостатые флаги на крышах самой вшивой забегаловки - это просто так? Ты меня удивляешь не надо ерничать и передергивать - когда плохой мент открыл стрельбу по людям - он стал на по ту сторону закона, и долг каждого гражданина - пресечь преступление, в данном случае пристрелить преступника. Любой суд в мире - оправдает.
Этго ничего не было, все истерия СМИ. Угу. Надо побольше раздать и тогда счастье наступит. 31 августа четыре человека пострадали в результате крупной драки в районе Измайловского парка Москвы, участники конфликта использовали травматическое оружие. 29 августа на рок-фестивале «Торнадо» в Миассе (Челябинская область) около 100 мужчин, вооруженных дубинками и травматическими пистолетами, напали на гостей музыкального фестиваля "Торнадо". Пострадали, по разным данным, от десяти до 30 человек. 25 августа в Москве неизвестный злоумышленник выстрелил из травматического пистолета в ребенка, который играл на детской площадке. Девочка была доставлена в НИИ неотложной детской хирургии и травматологии с открытой раной головы, шеи и груди. Рана оказалась неглубокой, и вскоре пострадавшую выписали. 17 августа на юге Москвы работник коммерческого банка выстрелил себе в голову из травматического пистолета "ОСА", потерпевший госпитализирован. 12 августа двое неизвестных выстрелили из пистолета в охранника в ресторане "Макдоналдс" на западе Москвы, поссорившись с ним, и скрылись на автомобиле Porsche. 5 августа в Люберецком районе Подмосковья мужчина, остановленный для проверки документов, выстрелил в сотрудников вневедомственной охраны УВД, никто не пострадал.
Сотни? Нет конечно.. таких единицы. А почему произошло - ежу понятно. И все, кто хть немного в теме, тоже знают. Не от того, что поссорился с женой - это откровенный бред. Это от полной безнаказанности и тотальной коррупции, как в стране, так и в органах. по остальным пунктам: 1) Я тоже выпиваю - так почему то в любом психоэмоциональном состоянии я не лезу в сейф и не беру оттуда ни ГС, ни травматик. Потому что на уровне подсознания - это табу. 2) поссорился? какое несчастье... почему те, кто ссорится, не берут в руки ствол и не стреляют в людей? 3) прочитай выше. если интересно - почитай, как он туда попал, кто его продвинул на эту должность, и во сколько лет он занял место начальника ОВД. 4) он никаких комиссий не проходил. обычный генеральский (или чей-то там сынок). такие спокойно давят беременных на переходах и им за это ничего не бывает.
Власть народа? В США это слово давно трактуют иначе. В Вашингтоне больше? Ну и что? Разрешили бы стволы, стало бы еще больше. Не, не просто так. Там благоденствие и даже самый бедный гражданин имеет хотя бы трех рабов. Я не могу серьезно отвечать на такое. То есть этот каждый гражданин пришел в супермаркет, услышал выстрелы, выбежал из-за стоек и увидел милиционера с оружием в руках и пару трупов. В течении несольких секунд "каждый гражданин" оценил обстановку, понял, что милиционер встал на другую сторону закона и в соответствии со свом долгом пристрелил преступника-милиционера.
Оценить что мент лупит по женщинам и детям дело 1-2 сек. И в такой ситуации смело можно стрелять. Оправдают по суду возможно=)) А вообще лучше ему гранату кинуть... надежнее.
Ладно, убеждать тебя бесполезно. Просто посмотри еще раз и подумай - могли-ли его остановить? Я считаю с полной увереннсотью - что могли. но не колбасой-же в него кидать... http://smotri.com/video/view/?id=v10061102c7a 3 убитых и 7 раненых. Вот итог. А могло быть иначе.
Да... я еще бы взорвал соседнюю заправку и "часовню 13-го века"(с)... Пардон часовню до меня разрушили.
ну да, это ж евсюков! кто ж его не знает! вот дадут ЗАщитникам кс, и пойдут они на выстрелы в супермаркетах евсюковых мочить! и ведь ни один из них порядочным не окажется, прибежавшим на выстрелы и готовый стрелять на поражение в преступника (которым кстати может оказаться и женщина), нет все они продажные твари, протащенные по служебной лестнице ближайшими родственниками и ждущие пулю в лоб от (слава богу еще есть такие) добропорядочных граждан, неравнодушным к окружающим.... вот видишь, сам все понимаешь. кому надо - те получат непроходя никаких комиссий.
Как говорит мой приятель (всю жизнь проносивший по роду службы пистолет под мышкой), достал оружие - стреляй. Если стреляешь - то насмерть. Иначе скорее всего сядешь. Если не готов убить, то лучше и не носить оружие. Ситуация с "отморозком" показательна. Самый хороший вариант, если он один. Достал пистолет, выстрелил в воздух, он не испугался... прет на тебя, допуситм с ножом или арматурой... Убивать? Если не насмерть, то сядешь, скорее всего (не докажешь потом, что не было превышения)... Если он не один и ты его убил/ранил, то его нож легко может затеряться в руках его приятелей - опять же будет в суде превышение самообороны.