1. Это не гипотетическая ситуация, а сценарий наиболее реального развития событий, если конечно у защитников получится выкинуть из головы любимый алгоритм: такого быть не может, потому что не может быть. 2. Как мы уже выяснили, против внезапного нападения не поможет НИЧЕГО. Соответственно левых стволов будет валом. Если не понятно, поясню: их будут отнимать, при внезапных нападениях. 3. Фактор "первого удара": если к тебе спокойно подойдут даже с одним стволом, достав его в последний момент, времени на вытащить свой/снять с предохранителя/дослать/прицелиться уже не будет. Хотя про спиной к лифту и гранату в подъезд я помню Особенно тяжко тебе приходится в метро и другом общ-ом транспорте: шаги вокруг - непонятно в кого целиться - ужос. Как само собой разумеющееся следует понимать то, что в метро не совершается внезапных нападений, они происходят только у лифтов. 4. Про эффективность против толп гопоты бегающей по улицам и мешающей дойти из гаража, а так же про мифические равные шансы - читаем п.2 и п.3.
Я привел выше сценарий где КС мог меня лично уберечь от серьезных повреждений. Легализация КС такие ситуации минимизирует. Ибо прежде чем махать битой или кулаками надеюсь мелькнет мысль а вдруг у этого "ботаника" есть КС.
А мог и усложнить. Опять допущение, что одни будут махать битами и кулаками, когда у другой стороны будет КС. Ничего нового.
...по моему здесь уже пробегала мысль, что суть проблемы не в запрете КС, а в не возможности защищать себя при нынешнем законодательстве? Хотя бы подручными средствами вроде палки или камня...
О! а как результат - запрет на КС будет выглядеть просто глупо и никчемно! Самооборонятся можно конечно и ружжом, но вот в поход ружье брать геморно - большое, тяжелое, и хранить его в лесу тяжко, а если егерю попадешься, то сразу штраф с изъятием могут оформить .... а так и компактно и спокойно .... и главное, что б потом еще легально .....
да пофиг ружо или еще, что. Я могу и ножиком пырнуть гопника, но что мне будет если он, гад, подохнет? Да если даже не подохнет, а будет весь в синяках?...
так все верно ты говоришь! ведь сейчас то КС запрещен по факту именно из-за дебильного законодательства, что ты можешь выстрелить в ответ, только если тебя уже успели пару раз пырнуть ножиком или битой хорошенько приложить ..... иначе - "превышение"!
1) Говоришь о том, чего не знаешь. 2) Покажи мне эти выдержки из Устава. Очень хочется поглазеть. 3) На вас нападали диверстанты, которым нечего было терять? 4) Об этом и речь. Нужно легализовать более мощные травматики, которых бы было более, чем достаточно, дабы "почувствовать". 5) Ну-ну, а злоумышленник в темноте будет стоять неподвижно и подсвечивать тебе свою руку или ногу фонариком...
Пробегала и неоднократно. Только ЗАщитники неправильный вывод сделали. Решили отчего-то, что легализация разом решит все проблемы. Правосудие по-Техасски, так сказать. Т.е. вместо искоренения самой сути проблемы, предлагается повесить ещё один гемор на голову гражданина и поглядеть, что же будет. Да уж, разумно...
Легализуем КС и пофиг на закон, да? Не задумывались над тем, что опять-таки хотите бороться с последствиями, а не первопричиной?.. Если гопник будет знать, что за один удар он по закону получит два - это будет уже просто здорово. И при чём тут КС?.. З.Ы. Обратно про Евсюкова... А как вы, ЗАщитники, собрались оперативно (без риска высунуться и получить пулю в лоб) определить, кого мочить, если КС окажутся ещё у двоих-троих, и они тоже начнут рыпаться-прицеливаться? Валить каждого, кто из-за угла покажется с КС?..
По дефолту, ты должен был знать это наизусть еще в училище на первом курсе. А ты просишь поглазеть.... Как тебя начкаром ставили если ты не знаешь азов??? Теперь я понимаю, почему бойцы у тебя сплошь дибилы Стесняюсь спросить, ты вправду офицер запаса? Есть большие сомнения на этот счет.
Лихо! Возьми пирожок с полочки! Сам-то хоть понял, что, к чему и зачем привёл? Видимо, совсем туго тебе в войсках пришлось, раз куда-то подевалась культура, умение понимать, что читаешь и пишешь. Кстати, правильно пишется "дЕбил". Пожалуйста, прими успокоительное, т.к. от прочтённого ниже тебе явно поплохеет: - я т.н. "пиджак" (помимо окончания военной кафедры получил и прекрасный гражданский диплом); - через пару месяцев допущен к заступлению пом. деж. по полку; - через 5 месяцев допущен к заступлению нач. постоянного караула (первый и единственный случай на БФ ); - до меня и после меня нач. каром заступали только кадровые офицеры, но почему-то лишь по моей службе не было ни одного косяка за всё время (есть долбаная куча грамот и прочей лабуды); - в т.ч. повесили ("Так, больше никто не сделает...") и обязанности по пересмотру планов действий караула, Инструкций, а также подготовку молодого пополнения; - в день приезда представителей будущего вышестоящего командования из Питера, ожидая проверки несения караульной службы, почему-то среди всех нач. каром ставят меня-лошару; - выбил для караульных регулярное посещение стрельбища (до меня дырявили картон и покрышки лишь раз в квартал); - опять-таки, только в моей смене не было ни одного случая, чтобы матрос (да, у нас матросы, хоть часть сухопутная) "затопил" на посту; - через 6 месяцев - исп. обязанности заместителя начальника Службы Вооружения полка (первый и единственный случай на БФ ); - на службе торчал 6 дней в неделю, с 7.00 до 2-3 часов ночи; - через 8 месяцев - нач. выездного караула (сопровождение по ж/д техники); - на все учения с командиром вместо "доблестных" кадровых почему-то мотался я; - к концу службы резко предложили остаться безо всякой аттестации (хотя, как правило, "пиджаков" кадровые никогда не любили); - до сих пор большинство бывших офицеров-сослуживцев поздравляют со всеми праздниками и под беленькую предлагают вернуться; - а так, да, я вообще лошара полная, Устав ни разу в глаза не видел и прочее... Кстати, события 2002-го были учтены при отработке занятий с составом, однако, учения учениями, но никто и никогда до конца не был уверен, что все 100% молниеносно сориентируются и без кол****ий сделают выстрел... Стрелять в живого человека без кол****ий на стрельбище не научишь... Вечером показали по ОРТ сюжет про нападение на посёлок группы бухих выродков. На глазах у мужика начинают избивать его жену, потом его самого, а он не решается сделать выстрел даже из травматика... Что-то не сделало оружие волка из овцы... З.Ы. Цитата: "(троих уродов с почти десятком тренированных и вооружённых парней, прекрасно стреляющими по мишеням (с)) вообще в уставе гарнизонной и караульной службы все написано ....что нужно делать и как! " Ещё раз требую, пусть мне кто-нибудь покажет строки Устава, где чёрным по белому написано, как должен действовать караул в случае противодействия вражеским диверсантам, особенно для случая, когда нет ясности в происходящем!!! Остальным по секрету скажу, что для этих "частных" случаев (в т.ч. и по обороне каждого охраняемого объекта) утверждаются отдельные Инструкции по антитеррору.
Чукча не читатель чукча пЕсатель ..... 1 говорю о том о чем написано в ТВОЕЙ ссылке 2 статью ПАН тебе привел - если подробности и разъяснения нужны готов потратить время для тебя 3 слава богу нет 4 любой травмат дает ИЛЛЮЗИЮ того, что им нельзя убить .... 5тренироваться надо 6 объясни тогда - что ты подразумеваешь под словом "легализация"? еще разок прочитай что я писал ...: После того как изменится закон- запрет на КС отпадет сам собой! Но никак не наоборот!!!!!!!!!!!!!!! А по поводу твоего эссе про воина-отличника боевой и политической мне понравилось .... Пешы ищо
Я да, как и любой кто служил хотя бы солдатом. Это настолько элементарно что мне даже как-то неудобно объяснять это типа офицеру. А потом народ удивляется, почему бойцы гибнут в армии. С такими командирами ничего удивительного. Мрак. Объясняю, нападающие были спецами и готовились к схватке с такими же спецами. Они знали, что в случае непонятных телодвижений вокруг поста часовые обязаны были доложить об этом начкару, который должен немедленно прибыть на пост с дежурной сменой. Поэтому нападающие заминировали возможные подходы к посту. Представляю их разочарование, когда они поняли, что имеют дело с деревенскими лохами. С этого надо было начинать, многое объясняет
Господа, прошу поменьше переходов на личности и колкостей, способных спровоцировать оппонента на нарушение правил и т.п.
Вражеские диверсанты или бомжи в поисках меди без разницы. Будучи инженером, ходившим исключительно в патрули и не допущенным к караулам: В случае "непоняток": Для совсем тупых: в любом случае идет доклад старшему и принятие соответствующих мер.