Данный опрос ни о чем не говорит. Для потенциальных владельцев нужно сформулировать другие вопросы. А так - в соответствующем опросе я бы проголосовал "ЗА легализацию проституции", но это же не говорит о том, что я буду пользоваться их услугами.
Может я неправильно выразился - но я отношусь к числу тех, кто "ЗА" А вот то что его будет достаточно - это не так. Убить из травмата можно, если это не пукалка в 30Дж типа макарыча, а та-же ОСА, например. При этом надо изрядно тренироваться, чтобы с 3-х метров попасть в цель. Однако цель самообороны - не убить нападающего, а остановить нападение, т.е. стрелять в корпус, и прочие нелетальные органы тела. И вот, если дело происходит зимой -против теплой одежды почти все травматы бессильны. Вот тут нужен только КС.
Ну, гопоты в толстых дорогих дублёнках не встречал. Да и травматикам не мешало бы капельку мощи добавить, о чём уже говорил. Кстати, насчёт психологического эффекта... Все-ли смогут ночью с пяти метров отличить ПМ от аналогичного шарикострела?
Опять начинаем с того, с чего начали. С психологического эффекта. Как правильно писал Рыы , важен психологический эффект, даже больше, чем применение. Сейчас покажи что-то похожее на ПМ ночью - 99,9% нападающих будут уверены, что это либо резинострел, либо МР 654К (пневматика). А вот в случае легализации КС такой уверенности не будет вообще и это главный сдерживающий фактор - то, что у обороняющего возможно есть летальное оружие. Пара десятков ответных выстрелов в городе - у многих выработается стойкий иммунитет к маянию дурью.
А вот на меня зря ссылаетесь=)) Сейчас придет главный писатель "не бреда" и обьяснит что вы не правы и на маньяков - параноиков ссылаться нельзя=)
Откуда 99,9%? Мне видится гораздо меньший процент - это уже из жизни. Не нужно прикидывать за всех. Пара-тройка десятков ответных выстрелов и запретят обратно))) не считая случайных жертв. Да и что значит "ответных"? Что-то не слыхать под окнами одинокой пальбы.
у меня под окнами регуляно раз в неделю точно определяю на слух выстрелы пистолетные (м Н.Черемушки) В прошлом году так вообще перестрелка сильная была (тогда один из милиционеров погиб) .... Но разговор то наверное не об этом?!
Пока нет легализации КС - не будет и психологического эффекта. А что касается прикидок - а в чем я не прав? Вероятность ответного выстрела как раз и будет почти 100% - я не думаю, что его (КС) будут покупать просто так. Тем более, если как в проекте легализации, условием для покупки длительное владение ГС, то уж владельцы ГС в абсолютном большинстве своем не относятся к робким людям. Последняя фраза вообще улыбнула - кто пару страниц назад запостил сводку с поля боя (применение травматов)?
Пара-тройка ответных выстрелов - у многих выработается навык бить сразу и наверняка без предварительных разговоров. Ну чтоб не было ответного выстрела.
кстати по такому сценарию , как вы описали в конце развивались события в Молдавии, когда разрешили оружие. Небольшой скачок , а потом резкий спад + если запретить травмат полностью, то точно преступники вряд ли будут кидаться на жертв, ведь у жертвы может быть оружие и будет отпор, что совсем не нужно бандиту.
а у подростков априори не должно быть оружия! НИКАКОГО! ты еще детсадовцев вспомни как наименее защищенную часть общества ... а насчет женщин - вспомните лет эдак двадцать назад как смотрели на женщин-водителей .... а сейчас практически 1\3 за рулем это женщины ...
детсадовцы не ходят одни по улицам. Ну подростков вычеркиваем из тех, кого преступники будут бояться? Ты серьезно считаешь, что женщины будут таскать с собой ствол? Сколько из тысячи? На твой взгляд. Кстати, где они будут носить его?
И что ужасного пару страниц выше про травматы? Насчёт девушек за рулём... Для меня больная тема. Вечно мне не везёт на, простите, куриц с покупными бумажками. Мож, район такой заколдованный((( На фоне этого курятника как-то теряются нормальные водительницы. ИМХО, с КС похожая штука может получиться. Кстати, носить могут в сумочке. Туда столько всего можно запихать)))
Для "Саша Локоть": Представь молдавский "небольшой скачок" в масштабах нашей страны со всеми нашими "нюансами"...
И ишо по "желаемой" процедуре получения... А как же: "Каждый гражданин должен иметь право защитить себя от урода?" Вечером все мужЫки в гаражах ждали Михалыча - у него все разрешения есть - пусть первым идёт!)))
Кстати, да! Право на самооборону должен иметь каждый. А значит дискриминировать по каким либо признакам- нельзя! Больной- так ему нужнее всего, судимый- что ж теперь клеймо на всю жизнь? Денег нет на пистолет, так значит от произвола богатеев надо защищаться! Женщинам от мужчин, детям от родителей! Итого получается, что в идеале ствол надо раздавать каждому и бесплатно. Хотя бы базовый какой-нибудь, типа макарова. А там как фишка ляжет.
некоторые подростки сами уже сумочки в подворотнях подламывают .... фишка в том, что по возрастному цензу они не смогут купить оружие и уж тем более нарезное ... Зато в АК все водительницы ассы а представь. что скачка не будет, а будет сразу убыль преступлений? ведь такая вероятность тоже имеет право на существование ..... только не надо разводить демагогию про менталитет - это к либералам Все дискриминации по возрасту, здоровью, ограничению свободы и пр. у нас описано в законодательстве никто же не вопит от возмущения, что слепым нельзя быть водителем или безрукому работать сантехником или ребенку нельзя жениться или сидельцу нельзя слетать отдохнуть на юга ....
Для edward: Что помешает "некоторым подросткам" отобрать КС и начать работать "по-крупному"? Сможешь спокойно отстреляться от внезапного и жестокого нападения кучки 13-14-летних подонков? Есть примеры из жизни друзей (один вообще боксом занимался - долго зашивали). Смоляне должны помнить историю про молодых убийц таксистов... Никакого вестерна - всё внезапно и жестоко. Про "скачок"... Что раньше у нас наступит: конец коррупции или конец запасам природных ресурсов? Надеешься на одно, а веришь не без оснований в другое... Про избирательность самообороны... Так, значит, не все право имеют?
Кмк, ты заблуждаешься. Харизма действительно есть, но это не означает немедленной покупки. Дело даже не в финансах. Скорее психологический момент какой-то. У нас на 1.5 млн населения всего то пара процентов оружиеобладателей (причем это вместе с длинностволом).