я конечно понимаю, что сегодня тяпница, но не до такой же степени, чтобы непонимать что пишешь ......
Да, пятница. Только по прочитанному выше - не у меня. Короче, я понял: ракеты не летают из-за ПРОТИВников (метафора), т.к. мы не хотим признавать чужую псевдозаконную писанину. Аут...
офф: при всеобщей вооруженности много ли будет таких неадекватов, которые пусть и не стреляют сразу, но демонстрируют ствол в порыве гнева по пустякам даже женщинам. На сидении висела форма(может ЧОП).
Клоун. Да и вообще, как я понял, надо всем разрешить, а в Москве - запретить все, в т.ч. травматику. Вас, москвичей, пробки губят
ничо не понял .... предлагаю все-таки читать, что пишут и что сам пишешь ..... как говориться "Вы очень приятный собеседник, когда молчите!"
"ничего не понял..." - об этом и речь. Как ты себе представляешь последствия принятия "типа закона" ЗоО при царящем у нас бардаке? Лучше станет? Сомневаюсь... Вчера, пока жену ждал, наблюдал бухого неадеквата на остановке. Вот, ты в него выстрелишь, в безоружного?
лично я однозначно за легализацию короткоствольного огнестрела! если государство не в состоянии меня защитить, то оно должно предоставить мне возможность делать это самому. а то, что якобы увеличится количество преступлений, думаю, вряд ли. просто каждый потенциальный преступник будет знать - есть большая вероятность того, что его будущая жертва может быть вооружена и у него самого появляется уникальная возможность по быстрому зажмуриться так что сам 10 раз подумает, прежде чем полезть... да и вообще, во все времена, право носить оружие принадлежало только свободным людям. рабам владеть оружием было запрещено. а теперь подумайте, за кого всех нас эта самоизбранная власть держит...
ну почитал, и...?))) синеморов туда вплели, детей и кавказ. в принципе, просто типичная обсуждалка и переброс мнениями)) по сабжу: ружья сами не стреляют. это делают люди. и даже обладая начальными навыками владения ножом, или ещё чем-нить, можно лишить человека жизни, или просто покалечить. пример? пожалуйста!))) года 3 назад затащили меня друзья на берег Волги на опен-ейр (сам не любитель подобных мероприятий))) приехали в "дурдом" на моём авто. при въезде охранники подвергли машину осмотру и попросили оставить у них бейсбольную биту и обрезок нержавеющей трубы мирно лежащие в багажнике мотивируя это тем, что я могу причинить с их помощью кому-нить физический вред. на это я предложил им заодно забрать у меня все шариковые ручки, которые я без особых проблем могу воткнуть человеку в глаз, или шею. так же было бы не плохо забрать все инструменты, так-как там присутствует молоток (можно легко пробить голову), отвёртки (без проблем проникают в брюшную полость, шею, или даже черепную коробку), домкрат (тоже ударный инструмент) и много много других предметов и инструментов, включая зонт (его спица легко и просто проходит сквозь грудную клетку). так же убрать с территории все бутылки (что такое "розочка", думаю, никому объяснять не нужно), камни, брёвна доски итд... список может быть ооочень длинным))) в конечном итоге, выслушав мои аргументы, нас пропустили без изъятия биты и трубы, которые так хотели сначала отнять. а всё это к тому, что если я очень захочу, то и так, без бейсбольной биты, без труда найду способ и подручный инструмент, что бы прервать чей-тот жизненный цикл)) тоже самое и с огнестрелом. само оно не палит. это делают люди. так что наличие оружия, или его отсутствие, не остановит человека от преступления, если он идиот. просто у других людей, при наличии ствола в кармане появится гораздо больше шансов оказать отморозку достойное сопротивление и возможно спасти свою жизнь. ИМХО!
Есть такая фраза: "Незнание закона не освобождает от ответственности!" Если будет Закон, то ты будешь обязан выполнять некоторые императивные части или иметь право воспользоватся чем либо или нет. Или по-твоемому, если закон плох, то его можно не выполнять ???? Я тебя уверяю, что практически во ВСЕХ наших законах можно найти неправильные вещи .... Например: если тебе нравится красный свет, ты же не проезжаешь на него перекресток а руководствуешся ПДД и боишься наказания по КоАП и поэтому ездишь на зеленый как и все остальные Законопослушные.... ЗЫ а что делал бухой неадекват ? стоял и просто ругался матом на всех или кидался на всех с ножом ? Щас те напишут, что половина страны купит КС и перестреляет оставшуюся половину ...
Недавно ограбили моего знакомого. Вечером остановили 2-ое пъяных. В наколках, перед лицом ножом водят, на вид лет 20-ти. Забрали 300 рублей благо он вечером много собой не берет и футболку. Вопрос, что будете делать? 1. Есть оружие 2. Нет оружия.
Я рад, что вы сами всё понимаете. На самом деле 30-ый круг. Появляется новый участник и снова здорово, одни и те же кости перемываем. Да ещё с апломбом, типа, ну я то готов к дискуссии.))) После первых страниц пяти темы, ни одного нового довода с обоих сторон не поступало, можно расслабиться. Лёлик, пример ни о чём. Я могу рассказать тебе, как вымутил у охранника ствол "на посмотреть", а потом он на коленях выпросил у меня его обратно. Было желание научить человека, не передавать личное оружие, да ещё снаряженное. Это о том, что стреляют люди, а не оружие. И я лично ЗА оружие, но против людей, которые как раз и стреляют по твоему определению. Я им как-то не доверяю. В том числе и тебе, с твоим-то арсеналом. Трубы, биты, молотки, отвёртки. Ещё один маньяк в треде?))))