1) Стрелять без разговоров. 2) Бить любыми подручными средствами. Лучшая защита - нападение. Особенно неожиданное.
не-не-не Глеб Егорыч я исключительно спокойный и адекватный человек)) да и голыми руками, в общем-то, с парой человек совладаю, а вот если их будет по-боле, да не безоружных... тут уж кулаками махать как-то бестоляк. "помощников" надо просто попадал как-то под расклады, когда горько жалел, что не запасся чем-нить из "тяжёлой артиллерии". идиотов, к сожалению, пока ещё на наших улицах много и никогда не знаешь, где можешь на них нарваться. оружие люблю, умею им пользоваться и имею на счёт него субъективное мнение: уж лучше пусть оно у меня будет и я ни разу в жизни им не воспользуюсь (чему буду искренне рад), чем ни дай бог оно вдруг остро понадобиться, а его в этот момент не окажется...
1. первый выстрел в воздух. не помогло - в ногу. настроение у нападающих портится ОЧЕНЬ резко и сильно)) 2. ноги в руки и на "лыжЫ"))) если ты конечно не Стивен Сигал, или Брюс Ли комнатный
А если вес избыточный? Далеко не убежишь... А самое противное в том, что сейчас реально не найдешь под ногами чего-нибудь тяжелого В прошлом году понадобился груз, грибы придавить в кастрюле (для солки) - так я наверное 5 квадратных километров прочесал во всей округе, а кирпич так и не нашел
Тем, чем сейчас водят, тем и будут водить. Какой дурак будет водить перед носом зарегистрированным стволом?
эт да. хорошего кирпича в наши дни днём с собаками не сыскать)) не так давно, ночью, у нас во дворе какой-то залётный деградант бросил свою машину так, что перегородил ей весь двор и ни въехать, ни выехать. был вынужден припарковаться на обочине дороги, так-как заехать в свой двор тупо не смог. по-пинал по колесу раскоряченное ведро, но оно сигналкой так ни разу и не пёрднуло)) написал ругалку положил на капот и хотел аккуратненько, ну как положено в таких случаях, прижать послание осколком кирпича. каково же было моё удивление, когда я оббегав все близлежащие окрестности так нифига похожего на булыжник не нашёл пришлось тупо сунуть бамажку под дворник))) а коль вес избыточный, да бегать не алё - купи хороший резинострел и в принципе, с помощью него, можно худо-бедно отбиться от небольшого количества уличного быдлогана
а будут ли водить вообще? просто прежде чем подойти к тебе ночью на улице, эти тормоза крепко подумают, а нужно ли оно?)) потому как будут знать, что практически у каждого за поясом может болтаться заряженная волына и можно получить бесплатную порцию свинца в голову
Для edward: Про бухого неадеквата... Он кидался на прохожих. Неподалёку стояла пара парней "до 30" с пивом и типа не замечала. Когда к девушкам полез, парни "русским фольклором" попросили его успокоиться. Он, вроде, заколебался, а потом с кулаками на них. Я дёрнулся из машины с травматом (а в голове мысль пронеслась: "Ведь, хрен выстрелю в безоружного недоумка"). Короче, наваляли ему "героически" втроём, затащили на скамейку и ментополицию вызвали. Предлагаю самим себе ответить на вопрос: Все ли и всегда ли будут твёрдой рукой пускать пулю в злодея? Про законы... Евсюкова законы остановили?
если ситуация будет критической и другие методы воздействия не помогут, то без каких-либо колeбaний пущу в ход оружие. просто стрелять в голову, без особой на то надобности, вовсе не обязательно)) достаточно разнести колено и инцидент исчерпан
исключения из правил встречаются во всём)) хотя, с простреленным коленом переть до последнего уже нет ни сил, ни желания с дикой болью и обильным кровотечением в одной ноге, на другой много не напрыгаешь
На самом деле я серьезно... мне как врачу ясно и понятно, где что находится... Но как человеку, который занимался в тире в 12 летнем возрасте, а после этого стрелял тока в парке Горького по мишеням, и на даче по воробьям из пневматики, мне будет сложно в критической ситуации ПОПАСТЬ в ногу... А уж человек (похожий на меня), который всю жизнь мечтал о КС, наконец-то изменили законы и он собрал все справки, купил, пошел, который в живого человека никогда не целился, который боится нападающих, который боится за свою жизнь, если вообще и выстрелит, то куда попадет-то?... Хорошо, если не в себя и не в прохожего. А вообще мы это уже обсуждали недавно.
Ну вот видишь, значит стрелять в него необходимости небыло! А вот Евсюкова была необходимость остановить - а вот некому было! Про законы - ты всегда ездишь по правилам ?
А вот для таких "неумех" обязательны курсы владения и обязательное посещение тира!, что проект ЗоО и предусматривал ....
да я пошутил))) понятно, что каждый из нас в состоянии отличить колено от глаза, даже без наличия мед.образования) а по теме: к примеру, покупая машину, вы же не прыгаете сразу за руль и давай дёргать и нажимать на всё подряд?)) перед тем, как приступить к эксплуатации, мы проходим обучение, сдаём экзамены и получаем право на вождение. так почему же эксплуатация оружия должна происходить в ином формате? купил, зарегистрировал, прошёл инструктаж и добро пожаловать в тир к специалистам учиться носить оружие, извлекать, приводить в боевую готовность и применять попадая туда, куда целились))) любым оружием нужно уметь пользоваться, иначе его тупо отнимут и применят против вас же!
Умению действовать в критической ситуации не научат. Контролирование эмоций, стресс, выброс гормонов, которые заставляют дрожать руки - индивидуальные особенности каждого человека, которые нельзя изменить. Кто-то в аварийной ситуации бросает руль и глаза закрывает, кто-то уверенно уходит от столкновения. Кто-то с КС его достанет и выстрелит в коленку, а кто-то случайно застрелит прохожего.