так а никто и не говорит, что оружие нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО приобретать всем подряд. чувствуешь в себе силу и уверенность - на здоровье! не чувствуешь - не покупай. зачем, если можешь сам же от этого пострадать? купи газовый балончик и старайся не болтаться по ночам там, где болтаться по ночам не нужно))))) у меня один приятель принципиально не покупает машину потому, что не чувствует в себе хорошего водителя. ездит на такси и его это вполне устраивает. с оружием тоже самое. не уверен - не обгоняй
Ну так вот, как вы думаете, сколько у нас водителей, которые в себе не уверены, но все равно ездят по дорогам, в надежде научиться?? А теперь давайте представим, сколько неуверенных в себе при появившейся возможности (законодательной) купят КС?.. Просто на машине есть шанс научиться не покалечив себя, посторонних и машину, а в случае с КС непоправимая смерть гораздо ближе. Имхо
Дамы и господа! В данной теме был предложен вариант владения и ношения КС, абсолютно легальный в рамках ДЕЙСТВУЮЩЕГО законодательства. Позволяющий кроме прочего чувствовать себя защищёнными и людям без КС, а в человеке с оружием видеть не угрозу, а защитника. Такой вот тест на внимательность. Даже ЗАщитники, пропустили мимо глаз и ушей, продолжая орать, мы не рабы, не защищены, хотим ствол, убью любого! Ищите и обрящете! Найдёте, я дам вам парабеллум! ЗЫ Надо думать и делать, а не ныть на форумах.
можно ли ездить не получив права? нет! здесь должно быть тоже самое. не прошёл обучение, не сдал экзамен - на пересдачу и так пока не научишься. а волков бояться - в лес не ходить)) тогда надо и автомобили запретить) ведь ежегодно на дорогах гибнет столько же людей, сколько и на войне
Хм. Я где-то писала про езду без прав или не согласилась, что перед выдачей КС надо обучить стрелять? Перечитайте, что я написала: чему не научат в автошколе и чему не научат в тире. За сим дискуссию прекращаю.
Отписываюсь от темы нафиг. Надоело по двести раз слушать наивные ковбойские сказки про "колено" и про "законы" от взрослых людей... Блаженен верующий, господа ЗАщитники!
ну-ну... сказки... сказки...))) желаю никогда не встрять в тёмном и холодном углу в переплёт с группой нервных и агрессивных идиотов как там? блажен верующий?)) а я вот считаю, что бережёного бог бережёт) удачи!))
1) Были и пострашнее вещи в жизни... 2) Не дай тебе бог когда-нибудь хоронить близкого человека, погибшего от шальной пули "тирного профи". 3) Пару гранат и противотанкового ежа не забудь в багажник положить. На всякий случай. Чаос.
Неуверенные в себе не купят. Почему сейчас, при возможности легально купить РС оружие, народ не кинулся толпами в магазины? И второй вопрос - Вам знакома процедура владения нарезным охотничьим оружием? Если на КС будут введены такие-же процедуры, что логично, владеть им будет довольно-таки непросто. Пример Эстонии наглядно это подтверждает.
По-моемому данная темя себя уже изжила .... мы все повторяемся (причем уже по ...цатому разу) Предлагаю тему закрыть, а голосовалку оставить ....
а это уже брешь в других структурах, которая заслуживает отдельной темы)) "страшнее Российских законов, только практика их применения" (с)
оружие - это не машина, там в любом случае нужно серьезное обучение, чтоб хотя бы суметь воспользоваться оружием. Сам когда первый раз с Глока стрелял по цели с 8 метров из обоймы только меньше половины пуль попало в цель, навыки теряются. А при обучении сразу видно человеку нужно оружие или нет, просто не хотят учиться и стреляют как попало, порой и в цель не могут попасть ( не говорю про зону альфа даже))). Многим оно и не нужно, а в вооруженном обществе в любом случае безопасно, ведь всего прохожий вам помочь сможет с пистолетом.
Не хотят учиться, стреляют как попало, поэтому с ними безопаснее, прохожий с пистолетом всегда поможет. Сильный новый аргумент.
а разве речь шла о том, что кто-то не желает учиться и палит во все стороны?)) по-мому идея в том, что б КС был доступен, но при этом не "валялся на дороге". ленивый не будет заморачиваться в его получении, так-как для этого необходимо преодолеть некоторый гемор. сейчас на руках у населения хранится не мало законного гладкоствола (охотнеги), но что-то я не припомню, что б новости пестрили заголовки о том, что они бегают с ними по улицам и создают бурную видимость боевых действий... основная масса преступлений не связана с применением зарегистрированного оружия своими же владельцами. в основном это "чёрные" стволы, которые всегда можно было и будет достать, при определённой заинтересованности. а вот законопослушные граждане, которые просто хотят стать чуть более защищёнными, увы, пока в минусе, так-как в данный момент, не могут противопоставить наехавшему на них быдлогану ничего, кроме своих малоэффективных кулаков...
Всё ж просто: охотничий гладкоствол приобретается для поездок на охоту или для обороны жилища, короткоствол покупается, что бы "чувствовать себя более защищённым" на улице. Первый случай не подразумевает постоянного скрытого ношения, а во втором, ствол для этого и покупается. Оружие, которое постоянно носят с собой имеет гораздо больше шансов выстрелить даже чисто статистически, без учёта психологии.
всякое мнение имеет право на жизнь и я, со своей стороны, уважительно отношусь твоему у легализации КС, как и у всего другого, включая палку, есть 2 конца и не попробовав, разобраться какой из них "толще", не реально