Спасибо. =) Есть понятие "выпустить джинна из бутылки". Фарш нельзя провернуть обратно. Это я к тому, что не всё можно попробовать, а если не понравится- распробовать назад. Воскрешать пока не научились.
Первое, что пришло в голову - подстава. Он снимал сам, поставив камеру на треногу, что бы потом со стороны полюбоваться своим мастерством? Бред...
А тут похоже на правду. Странно только, что не последовало никакой реакции ни со стороны того, у кого беретка слетела, ни командира, ... Когда я служил, у нас в части регулярно появлялись следы от пуль в "станке" для зарядки/разрядки оружия. А вот что человек хочет увидеть, заглядывая в дуло, это вопрос.
У нас не появлялись. Хотя через день на ремень. Видимо хотел взглянуть в лицо смерти. ))) На самом деле просто идиот. Оружие не терпит панибратства.
по первому ролику - самоубийца только неудавшийся ....... по второму - у них вообще странное положение оружие при перезарядке ... ну да ладно ... натовцам можно - они вообще странные, единственно удивлюсь если они данные выстрелы делали боевыми патронами ... обычно в нормальных армиях это делают холостыми ....
С чего решил, что это НАТОвцы? На ролике видно плохо, но мне показалось, что там АКМ. И почему решил, что там боевые патроны? Холостой даст тот же эффект. А на близком расстоянии серьезный вред причинит.
Однозначно. Ну ошибся человек, бывает. Хорошо, что обошлось без травм. Хотя, думаю, потом командир с почти пострадавшим этому стрелку гильзу куда надо вставили. Для усвоения материала, так сказать. Если внимательно посмотреть на правый рукав бойцов, то виден шеврон в виде латвийского флага или австрийского. Хотя команды явно не на немецком. Но это только Игорьс может подтвердить. Первый ролик - ну очень кажется что постановка. В нормальный мозг не помещается желание заглядывать в ствол отказавшего оружия. В противном случае - человек явный кандидат на получение премии Дарвина. Хоть, к сожалению, и неудавшийся. Хотя в целом непонятно, каким образом данные ролики относятся к теме.
Получить пулю шанс вырастает гораздо выше. От нападения на улице- мало вырастет. Дома можно отбиться и гладкостволом. Более эффективно.
НАТО по принадлежности армии (это литва) Действительно АКМС - это наверное старый ролик - сейчас они уже с бельгийскими винтовками ходят ...по-моемому, но могу и ошибаться Вот то что там боевые я так не говорил ... просто данный ролик показывает, что типа парню повезло ... повезти ему могло только если выстреливший сзади боец стрелял боевыми, а если как все нормальные - холостыми, то тогда выстрел полная фигня ....... о каком везении-невезении идет речь ??? непонятно ... ЗЫ по опыту - холостой выстрел с одного метра никакого ущерба не причинит ... даже если случайно прилетит несгоревшая пластмасска (для АК74) а если это АКМ, то там и пластмассок даже нет - закоптит если только .......
Это не Литва. Холостой выстрел с такого расстояния, да еще в голову -- видел я последствия на судмедэкспертизе. Правда, из 7.62 калаша.
Так в этой теме давно пришли к выводу, что разница между сторонниками и противниками оружия, в их оценке количества идиотов среди населения. Сторонники оптимисты, противники реалисты. А оружие- оно всем нравится. ЗЫ Обрати внимание, у тебя идиот тоже ТИПИЧНЫЙ!)))))
Сорри ...... действительно не Литва ...... Румыны (флаг попутал, а форма в НАТО стилизована, особенно для последних вступивших) А что за последствия ? Если честно, то удивлен ... у холостого патрона 7,62 кроме пороха больше ничего нет ... синяк, ожег ... что еще может быть ?
просто если чел идиот, то он и без оружия найдёт способ прервать свой жизненный цикл))) дураку стеклянный [удалено] не на долго))))) разобьёт да ещё и руки порежет