2 октября - митинг сторонников легализации оружия самому недавно прислали, может еще кто-то пойдет 2 октября 2011 года в Москве на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедова с 15:00 до 17:00 пройдёт митинг с требованием легализации короткоствольного нарезного огнестрельного оружия для самообороны граждан России. Данная акция носит общероссийский характер - подобные мероприятия пройдут в этот же день в ряде других городов страны. На митинге будут представлены наиболее известные трагические случаи нападения преступников на граждан, которые могли бы не произойти, если бы последние имели право на настоящее и эффективное оружие для самообороны – пистолеты и револьверы. Участники митинга намерены принести на мероприятие подручные бытовые приборы, как символ того, что это - единственное, чем они могут защитить себя сегодня. Так в митинге примут участие люди с швабрами, вениками, сковородками, скалками и прочими «орудиями» для самообороны, эффективность этих вещей аналогична силе находящего сегодня на руках граждан травматического оружия. К участию в митинге приглашаются все желающие небезразличные граждане. По вопросам участия в митинге и сотрудничества с организацией вы можете связаться с Марией Бутиной, лидером сторонников легализации гражданского оружия в России. Пишите на адрес mayval@mail.ru или звоните по телефонам 8-916-556-1339,8-905-926-6253. http://voorugen.ru/news/102/1043/
по результатам можно посмотреть ролик для тех, кто не был. Там рассказывается об основном ,за что выступали люди. Сам был ,жаль холодно было. http://www.youtube.com/watch?v=OmJoGGrEBZo
сейчас создали даже группу по разработке программы при разрешении оружия. Возглавил группу Торшин Первый вице-спикер Совета Федерации Александр Торшин создал инициативную группу по разработке концепции легализации гражданского оружия в России и предостерег от использования "вкусной" оружейной темы в целях политических спекуляций перед выборами. Созданная инициативная группа будет заниматься тремя блоками вопросов, сообщил А.Торшин в пятницу "Интерфаксу". Во-первых, надо внести изменения в Уголовно-процессуальный кодекс. Во-вторых, обеспечить преимущества отечественным оружейникам. В-третьих, воспитать у населения культуры владения оружием. http://www.echomsk.spb.ru/news/poli...lizatsii-v-rossii-grazhdanskogo-oruzhiya.html
Мы в армии, отвернув дульный тормоз компенсатор, стреляли холостыми ( белый пластик) по книжке об агрессии США- листов так на 50 и в картонной обложке. Так называемый холостой - шил ее на сквозь с одного метра... Так что думаю румын ожогом бы не отделался, а срочно шили бы ему деревянный макинтош....
Мое мнение, что вместо 2-х лет условно, надо было лет 5 реальной колонии, дать тому полицейскому, который Аслану Черкесову выдал лицензию на травматик незаконно (дважды судимому). Вот с чего надо начинать в деле легализации КС.
А тут кого сажать для начала? В Петербурге сотрудник ФСБ расстрелял из травматического пистолета случайного прохожего. Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/10/2011/622935.shtml
У 7.62 и 5.45 разные холостые патроны. В первых нет белого пластика. Гильза просто завальцована. При выстреле раскрывается как цветок. Так же сделаны строительные патроны.
Ну тогда уж если опять начинать тему, то следует привести кучу ссылок про убийства граждан кирпичами, молотками, и особенно кухонным ножами - последние явно лидируют в статистике
ща расскажут, что прямое назначение кухонных ножей резать хлебушек, а назначение КС - конкретно стрельба здесь вопрос в другом, как мне видится. почему резать хлебушек - это нормально, а защитить себя от отморозков - извините, зовите мили... эээ... тоисть полицию... если не прибьют раньше))) но почему такая разница? значит без еды человек жить не может (вот те ножи, вилки итд), а с пробитой головой, или отбитыми потрохами - легко и счастливо))) чуднО, однако это ж как надо было за столько лет засрать людям мозги, что б они сами боялись себя защитить?
" ....Следственные органы Северной столицы проводят проверку в связи со смертью мужчины, который получил огнестрельное ранение из травматического оружия. В убийстве подозревается сотрудник спецслужб, которые вместе с коллегой хулиганил на улице в нетрезвом виде. ........ ....два нетрезвых сотрудника ФСБ "задирали" прохожих, выкрикивая бранные слова. Один из случайных встречных решил сделать хулиганам замечание. Это и стало причиной расправы. ......." (с) 31.10.2011. http://txt.newsru.com/crime/31oct2011/alcofsbshotbypass.html " ......В Челябинске полицейский применил оружие, тяжело ранив мужчину двумя выстрелами в голову. ........ конфликт произошел в очереди за спиртным, причем полицейский Алексей Вальц был пьян. ....." (с) 31.10.2011. http://txt.newsru.com/russia/30oct2011/shootcop.html Ну и как тут оборонятся?
правильно написал.... Но сейчас тебе скажут, что ты не сможешь защитить себя все равно, так что КС тебе ну нужен
Скажут другое: 1. Из примера наглядно видно до чего хороша Оса в качестве оружия самообороны. Просто изумительна. Подавляющему большинству и её за глаза. 2. В примере замечательно показано, после "чего", или под "чем", многие будут применять оружие. Тут резиноплюи впору ужесточать кардинально, а не о КС говорить. ps: из-за чего опять расстонались? Выстрел был с "резинки", они в свободной продаже. Условия равны. И .... никто не поспешил применить в ответ. Странно Ну с КС, конечно, ситуация была бы кардинально иная, ага.
Экие вы ЗАщитники ЗАводные! Я вам предложил факт, а вы сами себя распаляя, целую цепную реакцию изобразили. Вот так и с КС у вас выйдет. Покажется вам, что вас задели, зацепили, косо посмотрели и начнёте шмалять куда попало почём зря. Сейчас Бог рог не дал, а Кольт, понимаешь ли, сделал людей равными!
Ну не серьезно же, чес слово. Кто мешает безрогой овце размахивать кирпичем, ножем, битой? Зачем ей обязательно КС?
если отморозки и прочая мерзость владеет оружием и применяет его, то я просто хочу, как минимум, иметь равные шансы на выживание. а это так плохо? почему кто-то должен быть ровнее других? почему государство выдаёт оружие своим придурковатым холуям (мусорам, фсб и прочим опричникам), а я должен сам придумать, чем и как мне от них защищаться? что, может камнями супротив ствола кидаться? так не долго и деревянный макинтош примерить скоропостижно...