Речь шла про гладкоствольную сайгу. Если про эти модели говорить, то: вторую модель не купишь (читаем, для кого она), а второе - нет возможности ведения автоматического огня. Поэтому АКМ безальтернативен А вместо этих карабинов я бы вепря купил. Но не нужен мне эрзац, понимаешь?
Как тебе сказать... Ну вот хочется в личное пользование автомат. В США можно купить ЛЮБОЕ оружие, а тут... Душа просит, понимаешь? Что касается покупки, то не сложнее, чем ГС - стаж позволяет, условия создать для хранения - нет проблем, просто оформление дольше, так-как оформление через центр идет. Времени нет сейчас заняться оформлением, да и 7,62 в данном случае ни к чему - вроде как каждый год его на отстрел сдавать надо для пулегильзотеки (?), поэтому для начала хочу кал. 5,56мм. Вот такой:
в африке вообще все можно.... где живешь, теми нормами и пользуешься. хочешь иметь автомат - надо жить в сша, хочешь по людям стрелять, танкеры грабить - и такая страна есть! хочешь курить траву в парке - надо в голландию. а тут в россию со всего света все причуды стащить хотят...
Т.е. вы оба хотите сказать, что в России так-же можно ходить ночью по улице, как в европах? Елки-палки, а я и не знал, что у нас совершенно безопасная страна и оружие нам ни к чему.
на самом деле в сша не в любом штате запросто можно купить огнестрел - это раз, а во-вторых, автоматическое оружие в гражданском обороте рвзрешено не во всех штатах в европе: в швейцарии (и швеции ещё, вроде) гражданам (законопослушным) относительно просто купить людой огнестрел (в т.ч. автоматический), но это связано с особенностью мобилизации армии как-то так
я против. у нас это будет как всегда через жопу. Будут продавать всем подряд. заказы принимаете?.. Сколько будет стоить ТТ?)
Сейчас у киллеров как-то в моде переделанные ИЖ 79-Т, в простонародье Макарыч. И носить безопаснее, и стоят дешевле, и купить не проблема.