Ответ: "Правое дело" ??? не обсуждается - конечно я бы попробовал взглянуть еще глубже - дело не в желании кого-то развалить СССР, а в исторической предопределенности развала подобной структуры ... ну как разваливались другие империи? тоже штаты? дело в том, что никакое знание Крючкова или желание Горбачева ничего уже изменить не могло ... в лучшем случае - незначительно отсрочить или ускорить имхо про жертвы - поверь, их могло быть на порядок больше, просто хотя бы будь на месте ЕБН немного другой человек ... сценарии рисовать не буду - уже упоминал, да и уроки "октябрьской революции" еще не так далеки (( задумайся над такой вещью (парадоксальной) - чем более люди у власти будут пытаться удержать страну в своих руках - тем более это будет вести к ее развалу ... что сейчас и происходит имхо(( я бы не верил речам из ТВ о стабильности ... т.к. речи о "экономическом могуществе" уже доказали свою несостоятельность ... не настораживает? конечно я это образно сказал а вопрос КОГО в президенты действительно открытый - и он должен был решаться на действительно свободных выборах ... Зю - значит Зю, Пу - значит Пу ...
Ответ: "Правое дело" ??? ИМХО.Президента не выбирают,его назначает определённая группа людей которые оставаясь в тени,фактически правят страной.А уже потом,предпринимаются все возможные меры для того,чтобы это выглядело,как волеизъявление народа.Президент это флаг,не больше.В какую сторону скажут,в ту он и реет. Когда Горби признали немцем года,он должен был застрелиться у Кремлёвской стены,такого позора даже врагу не пожелать . Про то,что США всячески способствовало развалу Союза,спорить смысла нет,имеющему глаза это было видно не вооружённым взглядом.Они добились того,чего хотели и не имея противовеса в лице СССР,назидали собственное представление о демократии везде,где только могли,прикрываясь благими лозунгами. Но прошло время и кучке наших серых кардиналов надоела игра в одни ворота и тогда решили подать голос и показать всем,что Россия типо восстала из пела и готова вновь заставить счетаться с собой на геополитической мировой арене.Время выбрали крайне не удачное,если только всё происходящее,не продумано заранее и не развивается по их сценарию.Вполне может быть,что мы видим только верхушку айсберга.
Ответ: "Правое дело" ??? Чтоб закрыть тему про СССР. Для совсем не умеющих читать скажу еще раз, в СССР не было все замечательно, а СССР было много плохого, в СССР на начало 80-х был кризис. НО было и хорошее, путь реформирования был выбран самый неудачный и привел к тому, к чему привел(в частности много хорошего было потеряно, много плохого осталось), хороший путь выхода из кризиса можно посмотреть на примере КНР, а они были в худшем положении. Запомни это и в следующий раз прежде чем приписывать мне свои домыслы прочти этот пост еще раз.
Ответ: "Правое дело" ??? Вроде совсем не я начал, особенно про бескровность. Революции не хочу, хочу пожить спокойно следующие лет двадцать-тридцать.
Ответ: "Правое дело" ??? В КНР расстреляли мэра Пекина всего за один млн долларов, жена мэра москвы одного из первых лиц ЕР Лужкова вроде 1,5 миллиардный капиталец сколотила абсолютно честно?
Ответ: "Правое дело" ??? Отлично! А то я уж думал, что розовые очки - это навечно. Еще одна мысль - может быть СССР потому и развалился, что политическая система была нежизнеспособна? Потому что, вместо того, чтобы участвовать в выборах, а не голосованиях, народ мыл кости власти на кухне?То что мы наблюдаем и есть СССР2 и КПСС2 (правда без президиума, вчера показывали по ящику ). И об этом мы с Владом талдычим не потому, что ненавидим СССР, а потому что боимся, что история может повториться второй раз! Пойми - никто не хочет перемен ради самих перемен, просто предчувствия нехорошие... зы. Если ты один, то у кого спросить - правильной ли дорогой ты идешь?
Ответ: "Правое дело" ??? Даже если заменят расстрел 5ю годами отсидки с амнистией через год. Нашим "спасителям России" и это не грозит абсолютно. Очень хочеца верить что ВВП ДАМ просто не в курсе дел своих коллег
Ответ: "Правое дело" ??? эмоции говоришь если гражданскую войну в России 19-20 года ты не связываешь со сменой режима..... попытались тебе объяснить, но опускаются руки, когда человек тебя даже не слышит это раз, не верит своим же глазам. ты сам должен понимать, что хаос который порождает демократия в нашей стране спровоцировал море крови. этот миллион прямых потерь ну пусть даже половина миллиона это копейки с остальными потерями. сколько людей умерло от развала медицины? криминал. сколько убито? (Россия один из лидеров по немотивированным убийствам) и самое главное это жесточайший демографический кризис 90-х, потери населения на миллионы если не десятки. потенциал у страны снижен на пару порядков - наука развалена, интеллект по большей части разъехался по всему миру. если всё перечисленное для тебя небольшая жертва для резкого рывка вперед, то немного повторюсь, ты просто прям реинкарнация типичного члена Временного правительства, наивный и заблуждающийся. пойми ты, не бывает такого чтобы бах взяли на хлопок Телецентр, потеряв 6 гражданских, поменяли власть, и все зажили счастливо и богато те изменения которыми ты грезишь принесут еще большие жертвы и потери, а жить то хочется, просто пожить без революций и переворотов.
Ответ: "Правое дело" ??? все верно, поэтому надо однозначно подумать о принятии модели Северной Кореи - оптимальный вариант. ты меняешь осознанно причину и следствие: хаос и полная несостоятельность, деградация эк-ки, и т.д. и т.п. и так были в совке, просто они были стянуты идеологическим корсетом под названием савок. Это любому здравомыслящиму человеку понятно. В том числе, что рабский, индивидуум- ненавистный режим с одним правильным мнением в столь много культурной, много религиозной стране как наша - не может держать вечно, ибо состояние либо пожрать нечего / либо деньги есть но купить нечего - это абсолютный оверкилл. То что в конце 80х и начало 90х было - это обычный структурный процесс, но он не являеца индикатором как ни странно, а именно индикаторами являюца глубина этого трансформационного процесса, т.е. жопа и менее жопа. Что было у нас? полная жопа. О чем это говорит, о той полной жопе кот. уже была 40 лет и только выплеснулась наружу. Все, не более того. Поэтому те все заявления, ахх все развалили, все распалось - это от наивного, ибо если было бы что-то конкурентоспособное, что на мировой рыноу можно было бы предложить - то не было бы такова полного ануса, ни в науке, ни в экономике и т.д. А вышло, что кроме оружия кот. мало кому нужно в 90х было и природных ресурсов вообще ничего было предложить - и это результат 40летней политики светлого будущего???? ну знаете тогда что, срать иа хотел с колокольни на такое светлое будущее
Ответ: "Правое дело" ??? Т.е. была такая СТАБИЛЬНОСТЬ, что всех все устраивало, люди просто жили-не тужили, а потом душка КерЕнский завез в чемодане из Берлина дух демократии и понеслось... брат на брата. А был ли мальчик? В смысле медицина? Заходил в больницу к родственнице - ничего не поменялось со времен СССР - те же тумбочки, те же кровати... В смысле сейчас? Или при ЕБНе? Если при ЕБНе, то да - демократия виновата. А если сейчас - то ЕБН? Блажен, кто верует...
Ответ: "Правое дело" ??? любая резкая смена устройсва страны етм более с рарушением старого, практически до основания, к хорошему не приводит....
Ответ: "Правое дело" ??? только на это и надежда.......что тАМ это тоже понимают...кстати тут интересную статью читал про рузвельта.....его же называют спасителем от великой депресси и все аткое..а есть мнение, что его план нового курса был разработан предыдущим (к сожалению не запомнил имени)президентом, у которого Рузвельт был вице.....а Рузвельт просто почил на лаврах......хм...а того дяденьку по моему грохнули...нда......вот как интересна история..тем более, что во многом Россия сейчас очень напоминает США 30х
Ответ: "Правое дело" ??? если хаос БЫЛ в СССР, тогда что же стало? Предложить было нечего ага. в СССР были мозги - бесценный актив без которого никуда. предложили - продано! тьфу подарено. да и вообще подобные споры уже были. твои глупости про многонациональность (хотя у нас более 80% титульная нация) обсуждать не хочется.. давай апостериорно - Свободу народ получил? получил. что получилось вместо хаоса? - это ты сейчас напишешь, ответ на мой первый вопрос. тут намедни лех, местный Ходорковский писал, в данном контексте, что не по Сеньке шапка и ой как он прав!!! нашему народу демократия как стекляный... называйте меня конформистом сколько угодно, но я то себя знаю. и из школы меня выгоняли что строем ходить не любил и слушаться идиотских уставов, всегда думал иначе молчаливой массы. но в таких вопросах твоё мировоззрение ничего не решает. посмотри вокруг - даже очень сильным и умным людям нашим нужен вожак, царь батюшка. вспомнились мемуары Манергейма ".. русский солдат храбр и отважен, крайне неприхотлив и вынослив, обладает главным недостатком, при потере командира он теряется полностью и не знает чего делать.." не дословно, читал очень давно.
Ответ: "Правое дело" ??? я очень рад что у твоей бабушки есть внуки, которые навещают. если бы их не было она бы потихоньку умерла. верует-верует! я буду как в соседней теме про чудный фильм повторять-повторять-повторять, и оно сбудется
Ответ: "Правое дело" ??? Клбчевая фраза "при потере командира", а не "теряется полностью и не знает чего делать". Нынешние - командиры? Знают куда ведут? Туда ли нам надо?