Ответ: "Правое дело" ??? неверная трактовка. это уже не командиры. командиры были в СССР. или можно иначе - солдаты перестали слушаться командиров теперь.
Ответ: "Правое дело" ??? Тим, не надо опускать руки - просто попробуй понять логику моих постов. Я не утверждал что гражданская не связана со сменой режима - конечно связана. Просто-напросто сравнивать следует сопоставимые вещи. Саму революцию (переворот, смену режима и т.д.) - те несколько дней или месяцев, пускай даже год в 1917-18 г.г. с аналогичными событиями 1991 г. Вот я их и сравниваю, т.к. сравнивать НЕсопоставимые вещи (чем пытаются заняться мои оппоненты) - бесспысленно... Надеюсь это не вызывает возражений? Ну смотри - нельзя сравнить жертвы октября 1917 года с жертвами периода с 1989 г. по 1999 г. - согласен? Или же если оппоненты утверждают, что смену формации конца 20 века нужно рассматривать широко - начиная с преобразований Горбачева, перестройки и до конца Ельцинского периода - с 1986 г. по 1999 г., я согласен, только и жертвы революции начала века давай считать за период с 1905 г. по ..... ну даже не знаю ... ну до окончания гражданской войны в России - по 1922 год ... Согласен? Как ни рассматривай - мое утверждение является верным ... что кроме эмоций могут предъявить в защиту своей точки зрения "пламенные борцы с демократией" я не знаю, они и не оперируют фактами, а только твердят о миллионах погибших (опять же не подтверждая свои слова фактически). Спасибо за сдержанный и взвешенный подход к диалогу С уважением, В.
Ответ: "Правое дело" ??? Еще раз? ...путь реформирования был выбран самый неудачный и привел к тому, к чему привел(в частности много хорошего было потеряно, много плохого осталось), хороший путь выхода из кризиса можно посмотреть на примере КНР, а они были в худшем положении.
Ответ: "Правое дело" ??? Если ты не в курсе, то развалился как раз когда свободы было хоть отбавляй, даже заседания ВС в прямом эфире показывали. И на референдуме абсолютное большинство высказалось за сохранение.
Ответ: "Правое дело" ??? не заменят, показательно шлепнут. имхо. ЗЫ у нас другая страна, другие бояре.
Ответ: "Правое дело" ??? слишком много сумбура и мало мысли, поетому отвечаю по-порядку начиная с первого предложения, что стало? Трансформационный период подразумевает нестабильное состояние, ибо после 40 лет "стабильности" уже нечего было стабилизировать. Мозги? конечно были, вопрос только, что могли предложить эти мозги для этой системы? ну сам подумай, у единиц мозги - у системы нет мозгов, что вышло в итоге? большой пук вышел. Титульная нация - возможно, что-то правда наталкивает на мысли, настолько ли она титульная, сколько уже раз в градостоении обосралася. Кстати "титульная" не подразумевает нивелированию других, чечни мало? остальное бла-бла-бла для заполнения строчек оставлю без комментариев. Но все-таки, вы ушли от моего поста пытаясь "спасти" выкидышную совковую систему путем схода на индивидуумы, тем самым косвенно признав - что она действительно абсолютная ошибка природы была.
Ответ: "Правое дело" ??? правильно ли я тебя понял, что когда пришла Свобода на территорию где существовало выкидышное СССР, и когда люди сами могли решать как использовать свой мозг, на той самой территории возник еще бОльший хаос? и второй вопрос. закончился ли трансформационный период? если нет, то когда закончится по твоим оценкам?
Ответ: "Правое дело" ??? иа бы не стал так насиловать это слово свобода да еще с большой буквы - это понятие относительное. По поводу первого вопроса: это было однозначное следствие, причиной кот. было 40-летние сказки о беззаботном светлом будущем, за кот. исключительно "ком.партия" побеспокоица - остальным можно откинуца и смотреть на шоу, не о чем не думая, правильно там они чего делают или нет (итог знаем). Грубо говаря, народ лишили вообще какой автономности, даже в автономности и самостоятельности думать. и так 40 лет, вникни, 40лет прорабского мышления и верности "стабильного курса в светлое будущее", а потом БИГ БЭНГ - и тут после 40 лет, внизапно каждому самому надо что-то пытаца решать. Автономность и самостоятельность, как так? поколение выросло и вообще не знает что это такое, прикинь? вот она национальная трагедия. Как с этой свободой/автономностью обходица? культурный шок, апатия, вся вера в светлое будущее лопнуло как мыльный пузырь... по второму вопросу, имхо: это зависит от вектора, консолидации и активности общества, а также конечно финансовой составляющей. На пустой желудок никакой демократии не построить, да и вообще ничего не постоить - это иасно каждому. Но вектор был в верное направление, скрипя, пыжась, но шанс был...вроде каждый из нас (кроме сима конечно) не сразу пошел, а сперва пару раз на пятую точку либо табло заземлялся, но пошел. с 99 у нас другой вектор, "правильный и данный Богом". Очевидно, что система не смогла обновица, возможно даже на половину нет, но шло в том направлении, т.е. этот трансформационный процесс был не закончен и как долго он бы шел, тоже хз.
Ответ: "Правое дело" ??? КНР - моноэтническая практически страна, различия между сортами китайцев - на уровне различия великороссов/малороссов/белорусов, не более, меньшинства - уйгуры, тибет, внутренняя монголия - ноль на массу. В то же время, благодара идиотской политике коммунистов, которые не проводили политику русификации нацреспублик, у власти в них были "коренные". Самой большой проблемой, с реально болшьшими человеческими жертвами были бы войны с сепаратистами по югославскому сценарию - в средней азии было бы очень жарко, жертвы могли бы составить десятки миллионов человек (ибо американцы нерусским бы помогли). Кроме того, кнр начала развитие в 80-х практически из каменногов ека по уровню жизни населдения, по этому население было готово за хоть какие-то деньги и право хотя бы иногода есть курятину пахать 7 дденй в енделю по 14 часов, при этом вовлечение населения в турд автоматически обязывало повысить его покупательную способность, у нас такого ресурса не было, зато был ресурс, который легко капитализировать и не делиться - природные ресурсы. Вот поэтому китай и не прокатил.
Ответ: "Правое дело" ??? проводили в меру сил, возможно нужно было это делать более интенсивно, возможно интенсификация подобной политики привела бы к росту напряженности. Возможно следовало бы отойти от территориального деления по национальному признаку. Вот либерализация рано слишком началась. было бы желание. зато материальная, научная и техническая база были не в пример выше китайских, соответственно и пояса так не пришлось бы затягивать. Это о стратегии. Ну а с точки зрения тактики достаточно посмотреть, как китайцы приватизацию делали и сравнить с нашей.
Ответ: "Правое дело" ??? да уж..опять разочаровал.. Влад можно дать тебе совет? Когда ведешь беседу, старайся по возможности больше думать о самом вопросе, пытаясь услышать собеседника, а не только о том как выставить свое утверждение вернее и даже не задумываясь о том, что утверждение то это касается совсем другого.. вообщем ты совсем не понял про что тебе говорил или слишком увлекся в поисках "защиты своей точки зрения и оперированиями фактами"
Ответ: "Правое дело" ??? Так как ты относишься к расстрелу или посадке следующих двух высокопаставленых ху... членов Единой России: 1. Лужков Юрий, пользуясь служебным положением обеспечил заработок своей жены на строительном рынке г. Москвы в размере 2 или более млрд.долл. за счет ограничения предложения на данном рынке путем блокирования участи я на нем независимых застройщиков. 2. Рахимов Муртаза, пользуясь служебным положением приватизировал в пользу заренгистрированных на своего СЫНА компаний БЕСПЛАНО крупнейшие предприятия нефтяной отрасли Башкирии.
Ответ: "Правое дело" ??? Все должно делаться в рамках правового поля. В Китае так и делают, провели расследование, суд, привели приговор в исполнение. Это с нашего 37 года пример берут, тогда тоже так было.
Ответ: "Правое дело" ??? Так когда делацо-то будет??? Не, я понимаю, даже был бы какой-нитьсуд, сделали бы оправдательный приговор, но тут даже в армках правового проля - ничего нетделаецо... Ты позицию партии и правитьельства по данному вопросу нам политицки безграмотным поясни!
Ответ: "Правое дело" ??? Политику партии спрашивай у ее членов, тут есть один такой, еще с декабря 2001. Так что вопросы к нему.
Ответ: "Правое дело" ??? Пока 27 июля 2006 утвержден в Думе закон позволяющий отстреливать за рубежем нежелательных персоны для нашей Власти . Для приведения приговора оппонентам на территории РФ никакие законы не нужны.