Ответ: "Правое дело" ??? ну вот .... ОМОН не далее как в прошлом годе прохаживался дубинками по "несогласным" правление Горби - была попытка со стороны "руководства СССР" избежать обрушения системы (не согласен что к тому времени авторитарной - скорее тоталитарной) и соответствующих потрясений ... про выборы - прав, поэтому важно изменить выборное законодательство (вернуть его к прежнему виду) имхо
Ответ: "Правое дело" ??? Ты ещё про кровавое воскресенье вспомни. Пример печального завершения авторитаризма приведите. Я ж не много прошу?;-)
Ответ: "Правое дело" ??? А ты хотел-бы варианта, например, Румынии для СССР? Во многом благодаря Горбачеву у нас было не так. Говоря про выборы, нужно говорить за себя. Рассазывать мне, что я один на результат не повлияю - это мягко говоря, банальность, не стоящая времени на ее произнесение. Ладно, потерпим, лишь бы ты ходил на выборы (и мне не важно за кого). Будешь ходить, догадаешься как против всех голосовать.
Ответ: "Правое дело" ??? Судя по наличию точки в конце твоего высказывания там не предполагалось знака вопроса. Следовательно, это твое утверждение. И это прямо говорит о том, что тебе не надо быть так уж уверенным в безошибочности своих суждений, догадаешься почему? (см. выше )
Ответ: "Правое дело" ??? Ну тогда можно говорить, что демократии плохо кончали и предложить гуглить по демократическим европейским странам времени ВОВ.
Ответ: "Правое дело" ??? А что случилось с США и Британией? Помоему они себя сохранили востановили все по ту сторону Берлинской стены, чего не скажешь про эту сторону.
Ответ: "Правое дело" ??? Германия себя нормально чувствует имхо, да и при Гитлере не страдала особо, а строила великую себя. Ну, а Саддам это отдельная песня. Тут возразить трудно, ибо это выдающаяся победа демократии над автократией, и все беды...тьфу достижения современного Ирака привнесены на крыльях демократически безупречных ракет, во имя великой идеи демократического контроля за нефтеносными слоями. Думаю в этом году альянс демократов оттуда сдёрнет оставив после себя расколотую на султанаты безжизненную пустыню, засеянную бессмертными семенами демократии... правда взойдут они исключительно вокруг нефтяных вышек.
Ответ: "Правое дело" ??? Чего у нас было не так благодаря Горбачёву? Нет. Соглашусь. Благодаря Горбачёву у нас ВСЁ не так. Выборы у нас вообще - тайное волеизъявление, так что даже за себя говорить не рекомендую. Я вот ходил даже на выборы Верховного Совета СССР, строем, с песнями, т.е. радостно. Учитывая мой богатый опыт, твой менторский тон кажется малоуместным, или тебе кажется, что твоя миссия нести свет необразованным туземцам? ЗЫ ну и как мне проголосовать "против всех"? Сходил, не догадался. Испорченные бюллетени не предлагать. Они роли не влияют.(с)
Ответ: "Правое дело" ??? До них дело не дошло, повезло, что еще один тоталитаризм был.Франции и другим так не повезло. А то по логике авторитаризм обречен потому что приезжают демократические танки и вешают диктатора.
Ответ: "Правое дело" ??? Это экзотика. Есть гораздо более близкий нам вариант с гораздо боле кровавыми последствиями, чем у нас - СФРЮ называется.
Ответ: "Правое дело" ??? Ты случаем не забываешь, что британия и франция после войны колонии на 99% потеряли.
Ответ: "Правое дело" ??? А сколько волнений в дем странах было за это время??? и как вписывается в эту модель напрмиер свержение Сальвадора Альенды - поддержаное всеми....однако это был военный переворт со свержение ДЕМОКРАТИЧЕСКИ избранного президента страны. А какже Сев. Ирландия??? Почему тут столько криков об оккупированной Прибалтике, в которую за время так называемой оккупации вливали немеряно и что то не слышно уже давно про сев. Ирландию??? хотя там борьба за независимость не прекращалась десятилетиями и была гораздо активнее пассивного ожидания чуда в прибалтике...вот с кого прмиер бы брали. Нет сейчас в мире реальной идеи, крмое бабок, за которую етсьс ымсл ратовать - коммунизм - как идея замаран кровью благодаря нашим и не нашим теоретикам и практикам классовой борьбы, демократия также приняла форму какого то извращенного механизма, дейтсвующего локально и не для всех в общемто.... в странаха понесших огромные потери в ВОВ подымают голову нацисты...европа на это снисходительно смотрит и "не замечает". Практика двойных стандартов вошла в обыденную жизнь..... глупо....и нчиего из этого дельного не выйдет....нет ни прмиеров для подражания серьезных ни попыток такой пример создать.....да и реалии стран разные..везде сови особенности истории, географии, менталитета и религии и то что подходит немцам, вртяли в ближайшие 100 лет подойдет пакистанцам напрмиер....и если уж дем страны считают себя в праве учить других - ну атк УЧИТЕ, а не навязывайте...а то разбомбить - это завсегда..не заметить крылатые ракеты на ЮБгославией легко...зато уж южная осетия прямо таки всколыхнула европу..бред какойто..и чем дальше тем хуже..имхо
Ответ: "Правое дело" ??? Пока во всем будем винить Горбачева (строем и с музыкой ведь хорошо было?), так и будет всё не так. По поводу выборов - я не настаиваю , ты сам завел разговор, спрятав за банальностью свой богатый опыт. Так и не поняв, что ты, в пику, например, Черчиллю, предлагаешь вместо выборов, предложу тебе для размышления такой вариант - глава государства остается у власти пока ему самому не надоест. Нравится?
Ответ: "Правое дело" ??? Я за выборы, вот те крест. Но лет 12 это уже просто фарс. Потому соглашусь с твоим вариантом. Да. Нравится. Стране нужна стабильность, понятные вменяемые правила игры. Пусть даже не совсем вменяемые, но неизменные. Если мы не можем иметь неизменное законодательство, то пусть хотя бы будет неизменный глава. Тогда не будет смысла кроить конституцию, не надо будет каждый раз ждать пока наворуются вновьпришедшие к власти. ЗЫ Моё глубокое имхо: мне нафиг не надо, что бы государство мне помогало, пусть не мешает хотя бы. Так шо лучше царь.
Ответ: "Правое дело" ??? Этот вариант реализован, например, в Туркмении. Не вдаваясь в подробности, неужели не понятно, что это путь в никуда для граждан и государства в целом? Это тоталитарное государство с абсолютной властью, очевидно несовместимое с озвученным тобой твоим (и моим) "глубоким ИМХО". А за кого голосует испорченный бюллетень? Подскажи пожалуйста.
Ответ: "Правое дело" ??? Да лан пугать Туркменией. Чес говоря абсолютно безразлично, хоть как в Зимбабве какой-нить. Пусть лучше у меня не будет сына, чем будет сын вор.(с) То же про такие выборы. Ничуть не лучше, чем путь в никуда. Монархия может быть либеральной и просвящённой. Великобритания к примеру. Испорченный бюллетень- да ни за кого. Его могут просто заменить на другой, с отметкой в нужном месте. А вообще при отстутствии требований по явке избирателей выборы состоятся даже если мы испортим все бюллетени. Вобщем-то после убийства "Кандидата Против Всех" такое протестное голосование испорченным бюллетенем напрашивалось. Не случайно был отменён барьер явки избирателей. Власть наглядно показала, что НЕ НУЖДАЕТСЯ в избирателях, что бы быть избранной. С этого момента выборы стали мне не интересны...