Ответ: "Правое дело" ??? Про Штаты - думаю, у них впереди большие перемены, и они с ними справятся. Мне ближе европейская демократия, и, тоже, будущее ЕС видимо под вопросом, но государства Европы - это устойчивые системы. Про Великобританию - есть сомнения в выборности ее власти?
Ответ: "Правое дело" ??? Млин, да читайте вы внимательно! Я вас спрашиваю: У ВАС ЕСТЬ СОМНЕНИЯ в Британской демократии? Так вот там королева вроде бы... Чё там с тоталитаризмом и феодализмом? Это уже относится к Владу.
Ответ: "Правое дело" ??? Георга ты прочитал правильно, с числительными путаница. То ли 5 толи 8 толи 58, вообще эта приставка от машины произошла, но запутала многих...
Ответ: "Правое дело" ??? сомнений в британской демократии у меня нет ... есть сомнения в "монархии" .... имхо британцы долго и сложно шли к своей "конституционной монархии" - в результате ее устройство настолько сложно и компромиссно, что монархией ее называть как-то не с руки ... все дело в терминологии ... понимаешь? мы обсуждаем возможные устройства для России ... возникает термин "монархия" ...ты, к примеру, имеешь в виду "британскую монархию", предполагающую выборность, премьер-министра, палаты парламента ... и развитую европейскую демократию а слушатели (другие участники) по привычке воспринимают монархию по-российски ... как "абсолютную монархию" - т.е. самодержавие ...где никакой демократией не пахнет ... я об этом
Ответ: "Правое дело" ??? Сам говоришь, долго шли. Но с чего-то надо начинать. Либо сначала монархия, потом конституция, либо сначала конституция потом монархия. Вот конституцию поправим, монарха заведём... Всё логично. ЗЫ Сегодня рассказали, что в мск можно купить таджиков по 10 тыр за штуку. Платить не надо, только кормить иногда. А ты гришь феодализм. Рабовладельческий строй во всей красе.
Ответ: "Правое дело" ??? Вопрос такой - если мы считаем, что такие страны как сша, франция, англия и пр. в общем демократические..то можно ли считать демократическим и насколько вообще позволительно странам провозгласившим свободу и демократию - поддерживать и устраивать перевороты в других странах??? примерво масса. причем не только против "диктаторов", но и против таких же демократически избранных властей. Т.е. налицо ячеистость, дискретность структуры мировой геополитики...учитывая средства связи, торговые отношения, развитость транспортных путей, взаимозависиомсть от экспорта и импорта товаров, энергии сырья - такая модель ущербна сама по себе, именно поэтому не могут никак договорится в европе, получается с однйо стороны независимые страны, с другой они должны подчинятся неким общим законам которые в какой то мере ущемляют, возможно, их права. Т.е. вроде етсь европарламент, но етсь им естные которые сами по себе. Так же как и в нутри стран все люди хотят разного (утрировано). Теперь есть страны типа США которым жизнено важно главенствовать над всеми, так как их можель экономики и развития уже не может без серьезных потрясений начать работать по другому. Им нужна экспансия, в том числе и военная....и вроде тоже демократы, однако методы ведения дел как внутри страны так и особенно в мире далеки от демократических - византийские и венецианские интриганы умерли бы от зависти глядя на это. ООН превратилась в фарс или театр одного актера.... должен быть некий центр которому РЕАЛЬНО подчинено общество - в любом масштабе - мировом, государственном, или в масштабе одной фирмы!!!! Без этого никак - коненоч в мировом масштабе этот центр должен быть неким "советом" типа ООН, но с реальной властью...Тоже и в масштабе государства - должен быть центр - отказ от выборов губернаторов с однйо стороны не етсь гуд, с другой кандидатуру утвержадает местная дума...это механизм не ущерблен - депутатам делегирвоано право согласится илин ет с кандидатурой. При послностью выборной структуре - отсутсвует механизм или он ну очень сложен отставки провалившегося губернатора. В любом случае - полностью свободного общества не будет - это утопия - совбодного отчего??? какие то решения с точки зрения обывателя, не обладающего информацией - бдут ущербны, но они необходимы!!!! Люди не готовы и при любой возможности начнут "обходить" законы их ущемляющие и делоне в убийствах - не даром в просвященной европе и англии штрафы за нарушение ПДД очень жесткие!!! Можно считать европейцев правильными уже в крови - но убери сечас штрафы - начнется безпредел - не сразу коненчо, но начнется.... Вот тут и грань - в России в 90-е отпустили полностью вожжи - и общество развалилось!!! И привычка,ч то делай что хош нифига не будет сидит во многих, слишком многих.....И возможно, что прикрутить гайки надо...но главное резьбу не сорвать....а вот с этим как праивило проблемы......и не только у нас...
Ответ: "Правое дело" ??? ну хорошо, конституцию уже начали менять - первый шаг сделан ... а "помазанником" кто будет? (и чем его помажут? ;-)) ... в смысле - дворянские корни нужны, королевские крови и царские династии ... а у нас сплошь подполковники КГБ ;-)
Ответ: "Правое дело" ??? Ну я кажись знаю как появятся - это будет как в Англии. Королева мать дарует там ингода звание СЭР некоторым господам Вот и у нас - вопрос только кто может даровать или наградить званием Князь или Дворянин если , допустим назначат РПЦ назначать князей -то думаю процесс пойдет на УРА. Все полковники КГБ моментально станут дворянам и князьями))))
Ответ: "Правое дело" ??? Если местный парламент не утверждает вертикального губернатора , то она распускаеться. Так что это только ширма легитимности. Высокие штрафы в Европе из за высокого уровня жизни, т.е они соизмеримы.
Ответ: "Правое дело" ??? Самое странное во всем происходящем- что на загнивающем западе сейчас все кричат о том, что надо как можно сильнее децентрализовывать власть и давать как можно больше власти на местах и таким образом больше ответственности. Почему у нас как раз наоборот(((((
Ответ: "Правое дело" ??? Про штрафы бред - высокие штрафы и ужесточение вплоть до тюрмы только чтобы людям было "невыгодно" их нарушать, а не из-за их благосостояния 200 евро для среденстатисчтического немца - это достаточно серьезные деньги. И где это написано, что местный парламент распускается??? В этом мехнаизме плохо одно, что инициатива будет идти сверху.....это иногда полезно, но далеко не всегда....я думаю, что механизм должен быть двойствененным = т.е. "импичмент" губернатору может объявить как президент так и парламент и механизм этого должен быть достаточно прост... выборность коненоч имеет сымсл вернуть, но упростить вопросы съема так как ситуация с самостийными царьками тоже не есть гуд....
Ответ: "Правое дело" ??? Гринго, ну согласись, что нынешний механизм "утверждения" законодательным собранием региона кандидатуры, предложенной президентом - ширма, стыдливо прикрывающая изменения в законодательстве, фактически отменившие выборность ... заксобрание - как и Дума - это большинство ЕР, голосуют по указке .. какие вопросы? кого они там не утвердят? да они лабрадора Кони утвердят при необходимости ... ты прав - легче было не отменять выборность, но ужесточить механизм сменяемости (отзыва) и контроль за процедурой выборов, что должно было повысить ответственость глав регионов перед избирателями (жителями региона) ... тогда как кремль реально пошел по другому пути - отмены выборов, узаконивания бессменности и зависимость губеров только от решения одного человека, что снизило (вообще исключило) ответственность перед жителями ... тьфу на них ;-)
Ответ: "Правое дело" ??? С другой стороны - местных выбирают по "фотке" уже на участке, так чего ж от них еще ждать...имхо, но проблема гораздо глубже, не только в действиях кремля - когда ошибается назначенный кремлем губернатор - етсь кого ругать и свалить, а когда ты сам за него проголосовал и тут выйснилось, что он чудит - кроме как на себя кивать не на кого - боязнь и не желание взять на себя отвественность - вот основная проблема нашего общества. Коненчо - навреное управлять регионами проще, если губернаторы все на коротком поводке..и возможно даже иногда это и правильно... но нужно чтобы они несли отвественность не толькоп еред президентом, но и перед местными галвами...может быть переосмыслить вапще структуру управления....напрмиер упразднитьм етсную думу и создать совет типа совета федерации, но из местных мэров....с открытым голосованием и публикацией соответсвующих результатов в СМИ. и уже этот совет неподчиненный губернатору работает с краевой администратцие... то что нельзя резго либерализовать это я убежден...иначе не далеко до "анархии" 90-х, а то и пуще. Но и выстраивание системы должны быть несоклько иным...как мне кажется....
Ответ: "Правое дело" ??? Ну да - в нормальных странах даже Шерифа народ выбирает. И исключительно из своих -живущих рядом и пользующихся уважением в первую очередь. Не говоря о губерах(((
Ответ: "Правое дело" ??? Гринго, друх, одолжи огнемет а? к чему такие мего-сложные схемы, когда уже давно все придумано? какая ответственность перед местными главами, ты о чем? да не будет ничего при такой схеме, обо все что сверху назначаеца - имеет 0, нет 0 легитимации со стороны населения. Пойми, президент это не Бог, а обычный менеджер страны, кот. своими делами по идее отцитываеца перед акционерами, т.е. перед налогоплательщиками страны, как ты и иа. Если "безнесс эз южуал" хороши идет, то может через 4 года его и снова выберут, а если нет - ну извини, надо тогда уступить место другим. Тоже самое и "на местах". Пока не будет легитимации со стороны налогоплательщиков, то так и будет крутица эта "карусель безответственности" каждые, теперь 5 и 6 лет соответственно, и ничего толком не будет произходить.
Ответ: "Правое дело" ??? Да, но это не денцентрализация власти!!! И кстати не считаю что США - нормальная страна..там своего г...а хватает - это такая яркая витрина - за которой есть и мусор, и бардак, и многоч его еще....просто это все прикрыто более красивой упаковкой... И шериф подчинен своему руководсту...децентрализацией можно было назвать время когда в тех же штатах нарушив закон штата иллинойс и переехав в индиану - тебя не могут привлечь к отвественности в индиане....сейчас все не так..те мелкие законы штата они определяют узкий сектор жизни в данном штате...могут чуть жестче быть нормы на авто напрмиер, но они не могут быть мягче федеральных стандартов... согласне что финансирование, какие то программы внутри штата меньше зависят от вашингтона..но общий тон задает вашингтон - и если он спустит какую то деррективу и проведут федеральный закон - баста карапузики ты в совем массачусетсе должен его исполнять!!!
Ответ: "Правое дело" ??? Ну если ты считаешь нормальной страной то место-где нет г...она -то такой страны не знаю -оно есть везде - так как даже королева ходит в туалет Весь вопрос как с этим справляется власть и какое качество жизни населения. По поводу кому отчитывается Шериф -поиск рулит. Не найдешь - я попробую потом отписать с цитированием. Но поверь -основной ответ он держит перед избирателями. Если он начнет стрелять народ почем зря -тогда вмешается ФБР.