"Правое дело" ???

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем forrester, 18 ноя 2008.

1. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    Ответ: "Правое дело" ???

Лёш, имхо, Володе доказывать что-то по этому вопросу - бесполезняк...

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

бесполезняк доказывать про "миллионы погибших", так как мой тесть с семьей сам из таджикистана выбирался в товарном вагоне бросив квартиру и машину и часть добра....
    говорить о миллионах беженцев, потерях имущества нужно обязательно ... но "миллионы погибших" - это преувеличение ...
    более того, разговор изначально шел о России, а не об СССР - все события в республиках, сопровождающиеся грабежами и жертвами были частью другого исторического процесса - распада империи ... "революция" в РФ действительно прошла более-менее цивилизованно, учитывая те силы, которые были сосредоточены в "одной из самых эффективных спецслужб мира" и которые действительно могли устроить бойню

давай факты по миллионам погибших - обсудим

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

и что эта структура доказывает? отделы и направления деятельности есть и деятельность такая велась ...
    что ты хотел доказать этой структурой?

"друзья" не ошибались - КГБ действительно была (и есть) высокоэффективной структурой для выполнения различных задач ... я же не об этом говорил - зачем передергивать?

4. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

я же сказал - понимай БУКВАЛЬНО ... или если оспариваешь - давай факты миллионов расстрелянных, сосланных в лагеря, повешенных и прочих "за идеалы революции" ...
    привсем ограничении (и даже запрете) деятельности КПСС после 91-го - даже членов этой партии репрессии не коснулись ... при всей одиозности вашего любимого 5-го управления КГБ - никто из них не был осужден - и даже списки информаторов не раскрывались ...
    так что я сказал то, что и было на самом деле - революция прошла относительно бескровно ...

притягивать же для увеличения численности жертв "погибших с голода" и "в бандитских разборках" - это уже некорректно ...

о революции 1917 и перевороте 18-го я не могу сказать, что она прошла бескровно ... про события 89-91-го могу ...

5. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    немецкий ВАЗ2104 150лс, японск УАЗ 257лс

самое интересное и неприятное, что ты историю знаешь на уровне необходимом, чтобы понимать что штурм Смольного и стрельбу по белому дому из танка нельзя даже брать в расчет. Лучше подумать о последствиях которые последовали и вспомнить о голоде и гражданской войне 20го года и о том, что жиды-комиссары творили с русским населением - сотни населенных пунктов просто исчезли с карты. Из новейшей истории тебе фактов мало да? почитай известный отчет русского который жил в грозном во время распада СССР, можно чеченцев спросить насколько их меньше стало, во-сколько раз больше стали у нас убивать и насиловать с момента когда Русь глотнула свободы и демократии твоей хваленой. про бескровность эту читаешь и не понятно то ли плакать то ли смеяться.

6. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327
    призрак 100 с4 2,8 91г. живая ХЕлантра 1,8 05 г.

Засрали-таки ПЕдиРоссы ветку про правое дело...

7. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

у тебя все ветки заси.. негодяями, один ты сама последовательность и корректность:rofl:
    хороший бы из тебя модератор получился:rofl:

8. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Не миллионы, а около миллиона за 10-15 лет (Таджикистан+чечня за все время, включая геноцид русских+карабах+все грузинские+приднестровье). По меркам истории СССР до 1953 года - ноль на массу.

Конечно, если сравнивать с историей СССР до начала карабахской войны - то тот период в принципе уникален по мизерности жерт в силовых операциях внутри и вне страны - самым большим был Афган с его от 10 до 16-20 тыщ жертв (местные не в счет). Это, наверное, единственное реальное достижение советской власти.
    Пиндосы в это время только во Въетнаме 75 000 своих положили. Хотя еще более низким уровнем низким уровнем потерь в силовых операциях тогда отличались Германия и Япония, не иммевшие уже колоний и соответсвенно проблем с их потерей.

9. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Если говорить про 99-й - то нынешняя власть пришла именно на крови и страхе в отличии от 1991. Это характерная особенность любого авторитаризма - он приходит к власти используя (создавая) сложное положение в государстве. А объявляемая затем "стабильность" - это для инфантильных, результат такой "стабильности", например, в Ираке при Хуссейне- сотни массовых захоронений жертв режима.

10. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

РЕАЛЬНЫЕ недостатки советской власти с точки зрения населения, при сравнении с капитализьмом тех лет, а не современной Россией:

1. Низкий уровень жизни людей, не относившихся к особо опасным или тяжелым профессиям, в том числе - учителя, врачи, ИТР. Низкий уровень жизни работников сельского хозяйства.

2. Нерешенность жилищной проблемы - до 45% неблагоустроенного жилья, коммуналки, недостаточность площади на человека + низкое качество услуг.

3. Проблемы со снабжением "обычных" регионов - не москва и не крайний север которые, типа Вологды.

4. Низкое качество доступной "обычному человеку" продукции, верх - производства стран СЭВ и Югославии.

5. Принципиальная недоступность для обычного человека многих пердметов - таких, как автомобиль, видеомагнитофон, посудомоечная машина.

Это - не касаясь начальников и бизнесменов.

11. the_LB

the_LB Старожил

16 май 2005
    6.327

Посмотри название ветки и подумай, какое отношение к ней имеют последние 4 страницы.

1 человеку нравится это.
  12. mrVlad

mrVlad Старожил

8 дек 2006
    11.039
    ВЕХ

Тим, пожалуйста конкретизируй свой пост - что ты конкретно мне хочешь сказать?
    В той части, где ты говоришь о событиях начала 20 века - я с тобой согласен абсолютно, более того, могу и больше добавить - выкладки интересные получаются ... по некоторым расчетам именно события 17-го обусловили то, что население России в настоящее время примерно в 2 раза меньше возможного ...

Про Грозный - конечно, отчасти верно ... но учти - это была ВОЙНА конкретно в Чечне ... жертв там было очень много - но не миллионы однозначно и к революции (если мы под ней подразумеваем смену общественно-политического строя) ни первая, ни уж тем более вторая война отношения практически не имеют ...

ИМХО

13. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

мне докажите:D

14. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®
    #154 greka, 20 ноя 2008
    Последнее редактирование: 20 ноя 2008

Значит, Володь! Вот те моё крайнее слово: с тобой в дискуссиях боле не участвую, поелику ты ни хрена не видишь, акромя своих эфемерных идеалов, не предоставляешь никаких фактов и не внимаешь никаким аргументам.
    Аминь. Адьё...

15. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980

сравнение идет с каким периодом? нынешним?

16. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

в результате гражданской войны в одном Таджикистане погибло, по разным оценкам до полутора миллионов человек.
    Добавь туда же: Грузию, Армению, Азербайджан, Молдавию, Чечню.

17. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi
    #157 ПАН, 20 ноя 2008

иопта :rofl::rofl::rofl: не ты ли говорил, что спецлужбы умели только дисседентов гонять. И вообще доказали свою неэфективность :D
    Странно, что приходится напоминать тебе твои же слова.

да ну? :shock: это было на другой планете? Это не не явилось следствием уничтожения структур правопорядка и добивания чахоточного сельского хозяйства?
    ЗЫ либералы не стесняются включать в списки репрессированных, севших за уголовку и эконом преступления :laugh:

18. Tim

Tim Завсегдатай

1 янв 2003
    980
    #158 Tim, 20 ноя 2008

я считаю что все эти войны явились следствием, т.е. имеют непосредственное отношение к смене режима.

по этому почитав чуть-чуть историю начала века и посмотрев на то что сейчас происходит как-то ссыкотно становится когда речь заходит о смене режима:nod:

рекомендую о Временном правительстве перечитать, хотели Русь спасти, а к власти попали Ленины-Троцкие и прочая рвань..

.. я сейчас нормально, по сабжу дискуссии высказываюсь надеюсь??:rotate:

19. ПАН

ПАН Старожил

17 фев 2005
    6.278
    турбокваAudi

:rolleyes::rolleyes: Война в чечне не следствие развала союза???????? "Бескровной революции"?

20. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Вадим, с тобой пообщаться - всегда "за". :beer: