Ответ: "Правое дело" ??? бесполезняк доказывать про "миллионы погибших", так как мой тесть с семьей сам из таджикистана выбирался в товарном вагоне бросив квартиру и машину и часть добра.... говорить о миллионах беженцев, потерях имущества нужно обязательно ... но "миллионы погибших" - это преувеличение ... более того, разговор изначально шел о России, а не об СССР - все события в республиках, сопровождающиеся грабежами и жертвами были частью другого исторического процесса - распада империи ... "революция" в РФ действительно прошла более-менее цивилизованно, учитывая те силы, которые были сосредоточены в "одной из самых эффективных спецслужб мира" и которые действительно могли устроить бойню давай факты по миллионам погибших - обсудим
Ответ: "Правое дело" ??? и что эта структура доказывает? отделы и направления деятельности есть и деятельность такая велась ... что ты хотел доказать этой структурой? "друзья" не ошибались - КГБ действительно была (и есть) высокоэффективной структурой для выполнения различных задач ... я же не об этом говорил - зачем передергивать?
Ответ: "Правое дело" ??? я же сказал - понимай БУКВАЛЬНО ... или если оспариваешь - давай факты миллионов расстрелянных, сосланных в лагеря, повешенных и прочих "за идеалы революции" ... привсем ограничении (и даже запрете) деятельности КПСС после 91-го - даже членов этой партии репрессии не коснулись ... при всей одиозности вашего любимого 5-го управления КГБ - никто из них не был осужден - и даже списки информаторов не раскрывались ... так что я сказал то, что и было на самом деле - революция прошла относительно бескровно ... притягивать же для увеличения численности жертв "погибших с голода" и "в бандитских разборках" - это уже некорректно ... о революции 1917 и перевороте 18-го я не могу сказать, что она прошла бескровно ... про события 89-91-го могу ...
Ответ: "Правое дело" ??? самое интересное и неприятное, что ты историю знаешь на уровне необходимом, чтобы понимать что штурм Смольного и стрельбу по белому дому из танка нельзя даже брать в расчет. Лучше подумать о последствиях которые последовали и вспомнить о голоде и гражданской войне 20го года и о том, что жиды-комиссары творили с русским населением - сотни населенных пунктов просто исчезли с карты. Из новейшей истории тебе фактов мало да? почитай известный отчет русского который жил в грозном во время распада СССР, можно чеченцев спросить насколько их меньше стало, во-сколько раз больше стали у нас убивать и насиловать с момента когда Русь глотнула свободы и демократии твоей хваленой. про бескровность эту читаешь и не понятно то ли плакать то ли смеяться.
Ответ: "Правое дело" ??? у тебя все ветки заси.. негодяями, один ты сама последовательность и корректность хороший бы из тебя модератор получился
Ответ: "Правое дело" ??? Не миллионы, а около миллиона за 10-15 лет (Таджикистан+чечня за все время, включая геноцид русских+карабах+все грузинские+приднестровье). По меркам истории СССР до 1953 года - ноль на массу. Конечно, если сравнивать с историей СССР до начала карабахской войны - то тот период в принципе уникален по мизерности жерт в силовых операциях внутри и вне страны - самым большим был Афган с его от 10 до 16-20 тыщ жертв (местные не в счет). Это, наверное, единственное реальное достижение советской власти. Пиндосы в это время только во Въетнаме 75 000 своих положили. Хотя еще более низким уровнем низким уровнем потерь в силовых операциях тогда отличались Германия и Япония, не иммевшие уже колоний и соответсвенно проблем с их потерей.
Ответ: "Правое дело" ??? Если говорить про 99-й - то нынешняя власть пришла именно на крови и страхе в отличии от 1991. Это характерная особенность любого авторитаризма - он приходит к власти используя (создавая) сложное положение в государстве. А объявляемая затем "стабильность" - это для инфантильных, результат такой "стабильности", например, в Ираке при Хуссейне- сотни массовых захоронений жертв режима.
Ответ: "Правое дело" ??? РЕАЛЬНЫЕ недостатки советской власти с точки зрения населения, при сравнении с капитализьмом тех лет, а не современной Россией: 1. Низкий уровень жизни людей, не относившихся к особо опасным или тяжелым профессиям, в том числе - учителя, врачи, ИТР. Низкий уровень жизни работников сельского хозяйства. 2. Нерешенность жилищной проблемы - до 45% неблагоустроенного жилья, коммуналки, недостаточность площади на человека + низкое качество услуг. 3. Проблемы со снабжением "обычных" регионов - не москва и не крайний север которые, типа Вологды. 4. Низкое качество доступной "обычному человеку" продукции, верх - производства стран СЭВ и Югославии. 5. Принципиальная недоступность для обычного человека многих пердметов - таких, как автомобиль, видеомагнитофон, посудомоечная машина. Это - не касаясь начальников и бизнесменов.
Ответ: "Правое дело" ??? Посмотри название ветки и подумай, какое отношение к ней имеют последние 4 страницы.
Ответ: "Правое дело" ??? Тим, пожалуйста конкретизируй свой пост - что ты конкретно мне хочешь сказать? В той части, где ты говоришь о событиях начала 20 века - я с тобой согласен абсолютно, более того, могу и больше добавить - выкладки интересные получаются ... по некоторым расчетам именно события 17-го обусловили то, что население России в настоящее время примерно в 2 раза меньше возможного ... Про Грозный - конечно, отчасти верно ... но учти - это была ВОЙНА конкретно в Чечне ... жертв там было очень много - но не миллионы однозначно и к революции (если мы под ней подразумеваем смену общественно-политического строя) ни первая, ни уж тем более вторая война отношения практически не имеют ... ИМХО
Ответ: "Правое дело" ??? Значит, Володь! Вот те моё крайнее слово: с тобой в дискуссиях боле не участвую, поелику ты ни хрена не видишь, акромя своих эфемерных идеалов, не предоставляешь никаких фактов и не внимаешь никаким аргументам. Аминь. Адьё...
Ответ: "Правое дело" ??? в результате гражданской войны в одном Таджикистане погибло, по разным оценкам до полутора миллионов человек. Добавь туда же: Грузию, Армению, Азербайджан, Молдавию, Чечню.
Ответ: "Правое дело" ??? иопта не ты ли говорил, что спецлужбы умели только дисседентов гонять. И вообще доказали свою неэфективность Странно, что приходится напоминать тебе твои же слова. да ну? это было на другой планете? Это не не явилось следствием уничтожения структур правопорядка и добивания чахоточного сельского хозяйства? ЗЫ либералы не стесняются включать в списки репрессированных, севших за уголовку и эконом преступления
Ответ: "Правое дело" ??? я считаю что все эти войны явились следствием, т.е. имеют непосредственное отношение к смене режима. по этому почитав чуть-чуть историю начала века и посмотрев на то что сейчас происходит как-то ссыкотно становится когда речь заходит о смене режима рекомендую о Временном правительстве перечитать, хотели Русь спасти, а к власти попали Ленины-Троцкие и прочая рвань.. .. я сейчас нормально, по сабжу дискуссии высказываюсь надеюсь??:rotate: