Ответ: "Правое дело" ??? Численность погибших в конфликтах в 1988-1996 гг., 100 тыс. человек в целом по пост-СССР. Таджикистан - 23,5 тыс. чел. http://www.demoscope.ru/popul/popul22.html А в Москве может и не стреляли, но взрывали, и почему про это некоторые умалчивают абсолютно ясно.
Ответ: "Правое дело" ??? Дык, всё верно - в мутной водице рыбку ловить сподручнее. Кому, как говориться, - война, а кому - вилла на Канарах...
Ответ: "Правое дело" ??? Кто-же её любит? Она говорит и пишет не то, что надо Но как интересно пишет и вопрос только соглашаться или нет http://www.belousenko.com/books/publicism/albats_kgb.htm много букв -но прочитал страниц пять можно все понять.
Ответ: "Правое дело" ??? Войны на пост-СССР - это борьба за власть в тех государствах, где не смогли пойти по пути России, или Прибалтики например. Или в смерти Чаушеску тоже российские либералы виноваты?
Ответ: "Правое дело" ??? А сколько людей выйхало из страны??? причем сколько среди них высококвалифицированных спецов??? А сколько людей здесь вынуждены были занятся хрен занет чем, когда главные инженеры заводов занялись "челночеством" чтобы прокормить семью....??? Это тоже потери, не "кровавые" коненчо, но не менее ужасные....и тот же кгб состоит из разных людей...кто то видел в этом будущее, кто то реально не захотел "большой " крови..тоже и армия...что неужто было бы лучше, елси бы на защиту всталабы часть армии и кгб??? Однако придя к власти явно испугались, что такая мощная структура, увидев что творят младореформаторы встанет на дыбы и разогнали..причем очень ыбстро, чтобы опомнится не успели....выдвинули из рядов кого нужно и все......тоже и с милицией.....разрушали не потмоу, что боролись за свободу, а чтобы свою не потерять когда пошли бабки пилить...чтобы не мешали.... За себя толькоп ростые люди шли..кто пришли во власть думали не о демократии, свободе, России, они думали ТОЛЬКО О СЕБЕ И СВОИХ КОШЕЛЬКАХ!!!!!
Ответ: "Правое дело" ??? нет таких данных ... к слову по "разным оценкам" (в основном басаевским) и в Чечне погибло более миллиона ... вот только там населения до войны там тоже было миллион с лишним ... это НЕ ФАКТЫ, сам то понимаешь? и Грека, который упрекнул меня в непредставлении фактов, должен претензии предъявлять себе и тебе - кроме моральной и эмоциональной оценки тех событий вы НИЧЕГО фактически не предъявляете для доказательства своих слов ... По оценкам "Мемориала", в первую чеченскую войну погибли до 50 тысяч мирных жителей Чечни. Во вторую - когда из республики уже выехала большая часть нечеченского населения - до 25 тысяч. То есть всего за две чеченские кампании - почти 75 тысяч гражданских лиц. Названная цифра огромна, однако не является наибольшей из озвученных. Так, по окончании первой чеченской кампании генерал Лебедь говорил о 120 тысяч погибших, в то время как Госкомстат упоминал 30-40 тысяч жертв. А 26 июня 2005 года заместитель председателя правительства Чечни Дукваха Абдурахманов обнародовал еще более поразительные данные. Он сообщил, что с начала 1995 года Чечня потеряла полмиллиона человек: 200 тысяч погибли и 300 тысяч пропали без вести. Эти цифры, точно так же, как и указанные позже Джабраиловым, не подтверждаются официальной статистикой. По разным оценкам (из доклада о гражданской войне в Тадж 2004) "в братоубийственной войне погибло от 40 до 100 тыс) .... Это много - но надо знать, что военное противостояние кланов и группировок происходило в с 1992 г., когда по сути это была уже независимая республика ИМХО не нужно смешивать в кучу ВСЕ жертвы на ВСЕМ пространстве бывшего СССР за ВСЁ время с 1985 г. по сегодняшний день - это НЕКОРРЕКТНО .... тогда я буду иметь моральное право к последствиям революции 17-го отнести все жертвы до 1985 г., включая ВОВ ... Не передергивайте, ребята
Ответ: "Правое дело" ??? Демократию имплантировать за пару дней никто не умеет. Было движение к ней. Сейчас "О КОШЕЛЬКАХ..." движение в обратную сторону.
Ответ: "Правое дело" ??? Гринго, если ты внимательно посмотришь в начало дискуссии - то увидишь, что речь зашла об относительном количестве ЖЕРТВ (об "относительной бескровности") ... хватит мешать все в кучу
Ответ: "Правое дело" ??? ты практически единственный из оппонентов, которые "по сабжу" дискуссии остальные перевирают мои слова и переиначивают предмет как только возможно Тим, вторая мировая война произошла вследствие цепи событий, начавшихся задолго ... и революция в России была немаловажным звеном этой цепи ... отсюда - (множество людей уверены, что) Великая отечественная является следствием революции 1917-18 г.г. что скажешь на это? имхо в истории многие вещи взаимосвязаны, однако нельзя утверждать, что они не произошли бы в той или иной форме вне зависимости друг от друга ... мне понятно желание отдельных личностей во всем происходящем винить демократов, Ельцина и т.д. - но это как раз примитивный подход, не учитывающий предысторию событий, корни и истоки ... имхо
Ответ: "Правое дело" ??? ...мне понятно желание отдельных личностей во всем происходящем винить кровавую гэбню, Путина и т.д. - но это как раз примитивный подход, не учитывающий предысторию событий, корни и истоки ... имхо найди десять отличий
Ответ: "Правое дело" ??? ПАН, отличие между нашими постами (и между нами) только одно - Я НИКОГДА ТАК НЕ ГОВОРИЛ
Ответ: "Правое дело" ??? Влад, именно это проходит лейтмотивом всех твоих постов. Ты не заметил? ЗЫ В список к гэбне и ВВП нужно добавить комми. Забыл.
Ответ: "Правое дело" ??? Попробуем вернуться к основной теме. Именно экономический кризис требует присутствия правых, либералов во власти. Без них власть не справится - она это уже понимает, скоро поймут и ее флюгеры. И чем тяжелей кризис, тем более востребованы правые. Нынешние телодвижения власти по поводу "правых" - это всего-лишь имитация. Следовательно кризис будет усиливаться, и в конце-концов уже не власти, а народу понадобятся настоящие "правые", а не картонные дурилки, как сейчас.
Ответ: "Правое дело" ??? Боюсь нашему народу понадобяться лопаты, грабли и вилы ну и соток 6 земли условно плодородной. Сейчас время такое -что народ надломился, что-ли??? Все верующие в светлое будущее под председательством ВВП говорят исключительно одно - "Как-же так?". Мои внутренние патриоты в фирме просто как побитые собаки ходят - а я им грю -подождите -сегодня вечером вам еще сюрприз будет
Ответ: "Правое дело" ??? говорить о "бескровной революции" по меньшей мере лицемерие. Это то же самое, что сказать: большевики не имеют никакого отношения к гражданской войне. Или приход к власти большевиков не имеет никакого отношения к репрессиям. В результате того, что ты называешь: "бескровной революцией" погибли по одним данным сотни тысяч, по другим миллионы людей. Миллионы были вынуждены бросить свои дома. Это цена того, что ты называешь: "бескровной революцией". Это ФАКТ, сам то понимаешь?
Ответ: "Правое дело" ??? Что знаичт относительность жертв??? гибель одного - трагедия, а гибель миллионов - статистика??? Я говорю про то, что как раз из-за того, что бездумно все развалили мы и имеем многие проблемы сейчас!!! И Развалилива зачастую ОСОЗНААНО - двигали не к демократии - это был лозунг - так же как и в 17 двигали к коммунизму а задвинули хрен занет куда...но по моему - те кто в 17 брали власть в свои руки гораздо быстрее поняли что они натворили!!! И именно поэтому остатки интеллегенции поддерживали, сейчас не говорят об том, что толи Ленин толи дзержинский подписали указ об доп пайках для ИТР. О том что в ЧК работали люди из царской охранки..т.е. поняли, что кто то должен учить новых людей....очень ыбстро занялись проблемой безпризорников и так далее... Коряво, с перегибами, с кровью и чистками параллельно, но начали - и начали не через 20 лет, а практически лет через 5....а у нас - 10 лет Елкина, 10 лет Путина - безпризорниками ка кне занимались атк и не занимаются, образвоание в попе, наука в попе, попыток создать гос программу переподготовки нет ну и что?? какие нах либералы.....мне напмриер пох правый он или умеренный левый - главное чтобы он делал что то для страны и народа....хотябы большую часть...!!! Не могу судить о решениях нынешних так как их последствия скажутся чуть позже, хотя сейчас они мне многие не нравятся...и как раз мое мнение - с приходом Путина началось движение в нужную сторону..только вот оно заглохло...имхо..но было...а вот 90-е как раз движениев никуда.... правые левые серые зеленые - нужны люди могущие и готовые работать внезависимости от ориентации...прчием тут либерализм вообще??? И что значит настоящие правые???
Ответ: "Правое дело" ??? В точку, развитие начнется сново "от сохи". И вилы опять станут основным инструментом защиты прав, раз уж инструменты демократии не по Сеньке.