в параллельном классе так и происходит, учитель английского там задаёт в разы больше детям, чем наша. Дети естественно не справляются, а тут она, спасительница... ходит репетиторствует... естественно не безвозмездно... заведующая которая там принимает зачёты по английскому имеет тож не простую репутацию, с виду обычная деловая женщина, а были случаи когда дети от страха писались на зачётах... зы - жена со многими общалась и общается, многие уже ушли, многие собираются это сделать, школы подыскивают... самое странное то, что уходить собирается и наша учительница по английскому, она категорически против такого метода обучения иняза в частности как в этой школе, по её мнению детей РЕАЛЬНО перегружают...
конечно. постить вопросы на форуме проще, чем найти номерок, позвонить в компетентную истанцию, просветить себя, ознакомившись с нормативными документами. а лучше бороться не с последствиями а с причинами - см. пост моторова.
Димульк, моя в шоке. правильно сказали - не имеют права! У нас в классе такой ....... мат..... учится - жуть просто, не имеют права выгнать, хотя и пугали всем чем угодно. и комната милиции и всякое такое.. уже и родители бунтовали - переводите на домашнее обучение, пока он никого не покалечил... учится. как нам наша классная ОльгаПална (гы, зеленая олимпиада))) сказала - пока ты не заберешь сам документы своего ребенка, он будет там учиться))) и не наговаривай на нашего Вадюшку, он замечательный! А кто в детстве не шалил? кто учился прям на все пятерки? да ну))) из хулиганов и двоечников - самые лучшие спецы)))) читаю дневник ребенка. замечание - кидался в столовой рисом
ДИма! Все будет ок! Ваш сын уникальный не только потому что вы его любите и он ваш, а просто действительно он не вписывается в этот школьный ритм. Возможно в будущем ему работать в творческой профессии! Все творческие люди непоседы Например я . До 8 класса учился на 3 и 2 но ничего, потом всё подтянул и выправил. Я начал учится, когда захотел Короч., как бы не случилось, поддерживайте сынулю во всем! Школа фигня, можно найти и перейти в другую, а индивидуальность и харизма ребенка - это главное!