Статус темы:
Закрыта.

Правый руль: всё-таки "за" или "против"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 дек 2008.

?

"За", "против" или пофиг?

1. "Против"

51,0%
  2. "За"

26,5%
  3. Сер100

22,5%
  1. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650
    Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"?

Ну про цену ты явно погорячился, разницы в два раза не будет.
    А вот с запчастями на такой авто будет весело.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Компенсировать второе за счёт искоренения первого? ;-)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Полдевятого

Полдевятого Заблокирован

25 дек 2007
    7.219
    Москва
    Cee'd 1.6MT '09 г.

СерПох, но себе праворульку не куплю.

4. Bermut

Bermut Живу я здесь

11 окт 2004
    3.587
    Honda VFR 800A

Правого руля быть не должно! Но в таких регионах как Владик и другие по ту сторону Урала, надо вводить федеральные (на уровне субъектов федерации) пошлины, по принципу, чем ближе к Европе, тем больше пошлина на праворульку. В самом же Владике пошлину оставить на уровне левого руля.
    Я понимаю негодование людей во Владике, но не надо прикрываться только тем, что на русские не сядем (сам не хочу:nod:. прим. Bermut). Дело еще в том, что добрая половина праворукого региона живет тем, что барыжит (другого слова не вижу) запасными частями и бэушкой по всей РФ. То есть в случае пошлин повышения пошлин мы видим такую картину:Самые популярные подержанные иномарки — семилетние по цене от 3 000 до 5 000 евро, а новые пошлины удвоят эту цену для конечного покупателя», говорит дилер японских машин. Другой продавец рассчитал, что, например, Honda Accord 1999 г. выпуска с двигателем 2 л. в Японии сейчас можно купить за 100 000-120 000 руб. и растаможить за 4400 евро (158 000 руб.). По правилам, которые будут действовать с января следующего года, на таможне за нее нужно будет заплатить 8000 евро (288 000 руб). То есть размер пошлины превысит нынешнюю конечную цену автомобиля, а общая стоимость вырастет до 400 000 руб.

Все. Праворукий регион лишается огромного куска хлеба (хорошо что еще икрой совсем не запретили торговать).Люди не хотят работать (читай производить) не только в МСК, но и во Владике. Все хотят продавать и иметь баальшую маржу (манагеры короче).

5. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

а еще прульку надо затонировать в нулину,особливо тойоту харриер,чтобы думали ,что это реальный лохус
    ну и рамки лохус-центр на номера
    мало того,что ни хрена не видит он справа,так еще и тонированный
    потенциальный убийца,скроивший бабла на своих дурацких понтах
    причем убийца моей жены и моих детей,которые едут себе рядом и плохого не чуют

и вообще - сначала надо изучить историю вопроса
    она,вкратце,такова
    изначально руль при ПРАВОстороннем движении стоял СПРАВА - удобно выходить на тротуар,а не в лошадиное гамно на мостовой
    когда машин стало много,руль перенесли ВЛЕВО,при том же правостороннем движении,ибо так безопаснее и удобнее,и предмета спора тут нет - усё ясно еще со времен форда Т,на котором впервые руль и был перенесен влево
    понтовые машины делали с рулем СПРАВА аж до конца сороковых
    почему?
    плейбоям,их покупавшим,очень нравилось ехать вдоль тротуара в ницце и рассматривать женские ножки

вот и вся любовь

зы
    к ДВ не относится,ибо там другая страна ,по-другому все

1 человеку нравится это.
  6. meandrey

meandrey Участник форума

26 мар 2004
    315
    1,8T DSG

+ много! часто бываю в Сибири, ездить передним пассажиром на праворульке жесть. особенно по трассе зимой в снегопад....

7. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46

зимой в снегопад не только в сибире жесть

8. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Японские машины с правым рулем конечно в большинстве своем интересней других автомобилей в левым рулем. Но в нашей стране машина должна быть с левым рулем. Проголосовал спокойно -против. Если Япония присоединит себе ДВ - то пусть они там ездят на правых рулях-без базара.

9. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

:thumbup:

10. At_tention

At_tention Bad e-mail

14 авг 2006
    1.995
    шкода суп

Правый руль, левый руль... Вечно у нас борьба. Я ЗА хорошие автомобили. Я ПРОТИВ неадекватных водителей. Убивает не оружие а человек. Предложите альтернативу вместо криков. В прошлом месяце приобрел вторым авто калдину гт-т 1998г. Для тех кто не знает-аналог универсала авенсиса,только с полным приводом, климат,стеклянный люк во всю крышу двигатель бензин с турбонаддувом ценой чуть более 200 тысяч. Пробег 130 000км честный. Кузовные работы не наблюдаются. Из недостатков только убитые задние стойки. В остальном замечаний нет. Что с такими параметрами за такие деньги можно взять с левым рулем?

11. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46

Оо, нас уже больше, 1000 раз поддерживаю автора, "Убивает не оружие а человек", только никто меня в этом слушать не хочет!!!

12. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Какая борьба? Кто тут кричит? :shock:
    Думаю, все тоже ЗА хорошие авто и ПРОТИВ неадекватных водил на дорогах.
    Ключевая фраза... Я, кстати, тоже что-то аргументов "за" "праворукие", акромя их дешевизны не увидел... Кстати, никто не задумывался, почему они такие дешёвые? ;-)

А то, что Россия фактически становиться автопомойкой Японии - всё равно? А ну, да... Зато дёшево и сердито. :thumbup:

13. greka

greka quattro®user

29 янв 2004
    27.070
    Греция
    quattro®

Почему в Европе не разрешают "праворукие" авто? :)

14. edward

edward Старожил

10 сен 2003
    7.993
    Корейский трактор

Почему , почему ..... потому что там закон строже, сказано, что безопастно ездить только с левым рулем - значит, с правым низя!.:nod:
    ЗЫ кстати в Англии вы вряд ли найдете леворукие авто, по той же причине как в континентальной Европе праворуких .........:nod::nod:

Выражение, что убивает не оружие а человек конечно верно по своей сути, но только в данном случае (причины о которых я писал) даже самый адекватный водитель без переделки не сможет управлять праворулькой без угрозы остальным участникам!

По поводу цены ........ за те же деньги: французы, итальянцы, испанцы, корейцы - которых почему то пытаются забыть думая, что есть только немцы ... ню-ню , платите дальше за бренд и пафос .....

15. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Ты что их англия своим "праворуким хламом" наводнит))))

16. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Разрешают -только налог:thumbup: мама не горюй - а праворукие машины дешевые из Японии только потому, что изначально они в Японии с новья дешевые. Например Ниссан примьера что-то около 11 тысяч долларов в очень хорошей комплектации. (недавно русские наши в посольстве купили).

17. Mr Gesser

Mr Gesser Старожил

26 ноя 2004
    5.539
    Audi V8 (была)

Наверное потому, что там привыкли не только к тому, что "Я еду на чем хочу, а остальные пошливсенах", а еще и к уважению к к другим участникам дорожного движения, наверное потому, что автомобиль с правым рулем все-таки более опасен при правостороннем движении, наверное потому, что им впадлу ездить на десяти-пятнадцатилетних помойках с "полным фаршем"....короче много "наверное" есть...наверное.

1 человеку нравится это.
  18. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46

А как на счет качества? Японцы они и в африке японцы, а по поводу японской помойки, тоже самое можно сказать и про все другие машины, которые к нам пришли из той же Германии, Америки и т.д (я про б/у щас). всем давно известно, что в Россию сливают все гамно из всех стран мира. Тут набрел на темку, где нашего одноклубника просили вин машины пробить, дабы узнать прошлое своего любимого авто и для многих некоторые вещи стали откровением.

19. Andryuxa

Andryuxa Старожил

19 май 2005
    2.241
    Москва
    ---
    #59 Andryuxa, 16 дек 2008
    Последнее редактирование: 16 дек 2008

У меня правый. Периодически катаюсь на левом. Голосовал "Сер100".
    По поводу безопасности- уверен, если собрать статистику аварий в процентном соотношении, для праворульных и леворульных автомобилей- то получится, что бОльшее число людей бьется на левом руле.

По поводу "автопомойки Японии" - улыбнуло. Европейского, американского и литовского автохлама в разы больше.
    Сама тема- очередная провакация, и не несет в себе никакого смысла.
    P.S. Может поговорим о шинах (шипы\не шипы), или о колхоз-ксеноне? Не надоело? =)

20. НаБочке

НаБочке #♫♪♫♪♫♪♫♪♫

11 окт 2007
    3.686
    Калужская обл.
    Hino, Toyota, BMWF650

Вообще-то японцев обсуждаем?.. :shock::shock:

:rofl::rofl::rofl::rofl::rofl: