Статус темы:
Закрыта.

Правый руль: всё-таки "за" или "против"?

Тема в разделе "Поговорим серьезно", создана пользователем greka, 16 дек 2008.

?

"За", "против" или пофиг?

1. "Против"

51,0%
  2. "За"

26,5%
  3. Сер100

22,5%
  1. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими
    Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"?

Нет уж -давай хоть одну страну оставим в покое - для меня это единственное место-где понимают слово порядок. Время-же выхода ДВ из состава РФ -это только время терпения народа -так как ни делом, ни словом европеская часть РФ не сказала-что ей есть дело до ДВ.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

Много писать не буду, пережевали уже и не один раз, скажу только решительное "нет"!

Так и проголосовал :nod:

П.С. По мне уж лучше таз, чем праворулька :dead:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09
    #103 leh, 16 дек 2008
    Последнее редактирование: 16 дек 2008

Руль слева привычней, конечно, но и от правого зарекаться не буду. Вот почему: анализ статистики аварийности показывает следующее:

- На тысячу человек населения в наших праворульных регионах аварийность не выше чем в леворульных, примерно одинаковы.

- На тысячу автомобилей в наших праворульных регионах аварийность ниже чем в леворульных.

- На тысячу аварий в наших праворульных регионах количество погибших меньше чем в леворульных.

Таким образом, праворульные машины в аварии попадают меньше, и тяжесть последствий их аварий легче. На первый взгляд вроде-бы странно, но всё просто - в леворульных регионах полно ТАЗов, именно они и дают такую статистику. Таким образом статистика говорит, что праворульки значительно безопасней ТАЗов.

Поэтому, если встанет выбор (надеюсь, что нет) - праворулька или ТАЗ - однозначно выберу праворульку, и поддерживаю людей, уже сделавших его. Проголосовал "За".

P.S. Ссылка на анализ, там файл формата документа Ворд, не нашел быстро ничего больше, файл не заразный :nod:, если кто решит открыть, проверял.
    www.19may.ru/files/documents/issledovaniyapr.doc

P.P.S. Мои извинения участнику "Audisila" - он уже приводил эту статистику.

4. vad4343

vad4343 Старожил

13 ноя 2006
    23.809
    я доволен ими

Ездил на праворульном авто на Кипре - это было не последним аргументом в решении -куда ехать отдыхать в следующий раз на самостоятельный отдых -поехали на Крит -так как там транспорт мне более понятен (особенно кольца). Наша любовь к бардаку просто феноменальна. Чего-бы это не касалось. Если замутить тему - что лучше - носить носки наизнанку или все-таки как принято везде - швом внутрь - мнение разделится на три -причем мнение, что не важно как носить -если не видно- будет самым многочисленным.

5. audisila

audisila Новичок

12 окт 2008
    46

Повторение - мать учение, может хоть тебя услышат. А то мои доводы читают между строк.

6. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не все атк просто в данной статистике так как она не учитывает:
    1) Разветвленность и количество дорог, а также трафик - концентрация машин в пересчете на 1000 человек населения не совсем верна - так как нужно сравнивать не столько с количеством населения, сколько с протяженостью основных магистралей. Т.е. количество авто на километр трасс. А вот тут, мен кажется, картинка то иная. И я имею ввиду сейчас не только города, но и междугородние и международные трассы!!! Теперь - временное распределение - основная масса аварий с тяжелыми последствиями - ночью. Не знаю как во Владике, был в Чите и Омске - после 11 вечера машин на улице по пальцам пересчитать можно, а втой же Москве в 11 ночи можно в пробку попасть. Т.е. количеством ашин в темное время суток ВЫШЕ, что аткже создает предпосылки для такого распределения результатов.
    Отсюда и получается = они попадают в аварию менбше не потмоу, что ими "удобнее" управлять, а потмоу что несколько иная ситуация дорожная!!!
    3) Праворульки безопаснее только за счет ПАССИВНОЙ безопасности - т.е. наличие подушек (правда не у всех они работают), более продуманная конструкция кузова и т.п. НО ОНИ ОПАСНЕЕ ТАЗОВ В УСЛОВИЯХ ДРУГОГО ПРИНЦИПА ДВИЖЕНИЯ!!!! И если в той же Москве заменить машины на праворульки ситуация УХУДШИТСЯ в РАЗЫ!!!!
    Так что, не нужно защищать - это разговоры в пользу бедных - нужно создавать условия для покупке людьми машин предназанченых для нашего движения. И ситуация на ДВ - НЕ НОРМАЛЬНА, это всеравно, что в каком нить Шлезвиг-гольштейне ездили поголовно на привезенных из Англии дешевых праворульках. Запрещать тоже не выход. Но и доводы тоже мягко говоря странные.

7. Полковник

Полковник Генералиссимус ёпт!

26 сен 2006
    94.356
    Москва
    Audi A6 C6 4F Avant 3,0 TDI CDYA 300hP 600Nm Quattro® AT

А ведь всё правильно написал! :thumbup:

8. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Против

9. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44

Скажите, кому-нибудь по жизни, кроме постоянно нарушающих правила Мотоциклистов, правый руль мешал ? Создавал аварийные ситуации ?

10. mc240

mc240 Старожил

6 фев 2007
    9.790
    КотлетаСцитрамоноМ

надо десантировать во владик вову пу,медведа и батурина
    тогда все люди от океана до урала сразу купят чпокус в кредит,прульки выкинут

а мы здесь вздохнем свободно на ближайшие 300 лет
    будем,как питер - бывшей столицей
    очень интеллигентно

11. Санёк1

Санёк1 Старожил

17 ноя 2004
    20.715
    А4/B6 1.8T 03г.

+ не будем забывать все-таки процентное отношение леворулек и право рулек. Но самый важный момент, у нас все таки правосторонне движение, т.е. все пдд базируюца на этом, т.е. базируюца на левом руле....как ни крути.

12. Igors

Igors Заблокирован

23 июл 2004
    11.265
    Венесуэла
    Q5 3.0D и Q7 ( 7 мест ) 3.0D

Что бы не идти на поводу у народа , будет издан закон с 10 января запрещающий производство и продажу праворульных Вазов. :umnik:

13. Danila

Danila Живу я здесь

1 дек 2004
    1.695
    R-44
  14. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Ну мне мешал, на прошлой неделе, дядька на праворульной королле, ночью минут 20 вилял в право/лево думая обгонять ему ползущий камаз по трассе камаз или нед.
    В латвии очень часто мешают приезжающие на родину гасторы на праворульных машинах, там их очень много в последнее время.
    Кста поставить на учет такую машину гасторы на родине могут только после переделки, многие этим занимаюца.

Не нада изобретать велосипед, есть ПДД, система движения сформированая согласно ПДД и руль должен распологаца по ПДД

15. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Про статистику еще раз, про количество трасс: если-бы ты посмотрел ссылку, то увидел-бы, что Москва стоит особняком - она имеет наиболее благополучные показатели по количеству пострадавших в ДТП на 1000 человек. И это при наибольшей концентрации и населения и автомашин, и дорог... Причин, по-моему, несколько - и организация движения, и невысокие скорости в пробках, и процент иномарок по отношению к ТАЗам выше. Выводы сможешь сделать, применительно к твоим рассуждениям?

Нужно создавать условия - согласен на все сто. Вот люди на Дальнем Востоке сами создают себе условия выживания. Хотя-бы не мешать им...

Более того, они уже заменили у себя ТАЗы на праворульки (чем ты так пугаешь). И статистика у них лучше, и сами они считают, что так безопасней (идиоты наверно), а Гринго против :nod:.

16. forrester

forrester Живу я здесь

26 дек 2004
    4.816
    XC90 2017

Теория с "принципом движения" имхо сохраняеца, если ты знаешь и другие участники движения так же знают что 90% используют опасные автомобили это уже может снизить статистику.

17. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Да, согласен, привыкли они уже, ну и бог с ними, людям так лучше, почему я должен быть "против"?

18. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

А другие города??? сколько федеральных трасс выходит из Москвы??? Киевка, минка, рига, ленинградка, калужка, две рязанки, горьковкая ярославка, дмитровка - ОНИ ВСЕ после нескольких десятков (в случае с ригой и минкой сотен) км становятся ДВУХПОЛОСНЫМИ - т.е ПО ОДНОЙ ПОЛОСЕ В КАЖДУЮ сторону и по ним ПО ВСЕМ ОГРОМНЫЙ траффик большегрузов которые ВСЕ СТАРАЮТСЯ ОБОГНАТЬ!!! Кроме этого - большие участки проходят через населенные пункты. Концентрация населенных пункотов на западе и на востоке вещи НЕ СРАВНИМЫЕ!!!!Сколько федеральных трасс выходит из владика ??? И какой транспорт осуществляет основные грухоперевозки на ДВ - железные дороги!!! Хотя и фуры там тоже ездят, но дальнобоев ГОРАЗДО меньше!!! И так взять любой город не только до, но и после урала....дороги в большинстве своем узкие неосвещеные и с большим трафиком тихоходов!!! Так на чем опаснее ездить, на испарвном тазу или криворукой японке???? (убитые тачки не берем они есть и нашего и не нашего произовдства). Опаснее не вплане тяжести травм при аварии, а в самом движении??? и никакие зеркала и камеры полностью проблему не решат. тем более в условиях такого климата как у нас - где частые утерние и ночьные туманы зимой снег и каша оттепели и дожди... Так что нчиего на ДВ не решили - у людей просто не было выбора!!!! А озадачиватьс ебя его созданием и созданием условий для его появления никто не стал..проще запретить...... Я не против праворулек и считаю что даже 500 супр и скаев на всю Москву погоды не сделают, но их и так мало..основное это городские ис емейные авто. Берущие ТОЛЬКО своей ценой!!!!

19. leh

leh Живу я здесь

31 янв 2004
    1.335
    Camry'09

Я тоже так проголосовал:thumbup:

20. Greengo

Greengo Bad e-mail

7 июн 2008
    5.944
    Ярка ярка го...э с

Не выдергивай из конеткста - я не против праворулек вообще, но против их превалирования даже в отдельных регионах страны..... И считаю ситуацию на ДВ - НЕ НОРМАЛЬНОЙ!!! И доводы как владельцев так и тех, кто хчоет запертить - неубедительны. Скажем так - власть должна постараться стимулирвоать процесс продажи там отечесвенного ( в том числе и иномарок произведеннных тут) на ДВ, а жители ДВ должны быть готовы СОБЛЮДАТЬ ПДД и вместо праворукой королы за 8 тысячь купить корейца за 10 (утрировано).напрмиер не считаю короллу чильно лучше какого нить хюндая елантры