Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Самое смешное, что я не считаю, что из-за правого руля так уж сильно страдает безопасность. Безопасность у нас в России в первую очередь зависит от прокладки между рулем и сиденьем, есть ли у этой прокладки мозги или нет. Вот яркий пример, в ролике участвуют три машины, все с левым рулем - http://ru.youtube.com/watch?v=ezzoJwSlU14&feature=related Прикольно почитать комментарии, оказывается есть много сторонников водителя "Волги" - типа Шкода двигалась с превышением скорости, а Волга с разрешенной. Получается, что если едешь по правилам, не превышая скорости, то в зеркала глядеть не надо Или вот еще кадр - http://ru.youtube.com/watch?v=-96eQF7rG8U Здесь где праворульки? А если серьезно, у нас в области парк легковых автомобилей на 40% состоит из праворульных машин, 90% из них ездит очень предусмотрительно!
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? понятно, т.е. иа твои слова про видимо не так понял. Ну так дальше бы на правом руле ездил бы полулежа, в чем трабл то? Прокладка конечно тоже важно, но зачем усложнять все это?
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Все ты правильно понял! Проблема правого руля в том, что с ним НЕУДОБНО НА ТРАССЕ. В городе на многополосном проспекте особой разницы между левым и правым рулем нет, единственное я себя неуютно чувствовал когда ехал по левому ряду на проспекте без разделительной на 80 км/ч, а навстречу, тоже по левому ряду, на такой же скорости ехал такой же праворулец... А насчет безопасности повторяю - если водила дурак, он расхерачится и на правом руле, и на левом руле, и на Макларене Ф1 со средним рулем. Это если смотреть объективно, если же субъективно, то я ПРОТИВ правого руля!
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Однозначно против!!! Сколько раз уже было такое, когда на встречу вылетает такой самурай. И что, не отворачивать??? Пылишь по обочине и каждый раз думаешь, почему разрешают их ввоз?! Ну есть у нас правосторонее движение, зачем орать, что праворукие надёжнее и напичканы всем чем можно за меньшую сумму? БЕЗОПАСНОСТЬ!!! Вот что самое главное на дорогах! И так вымираем, и так смертность высокая от аварий на дорогах, скоро просто некому будет защищать Дальний Восток от экспансии азиатов.... Правильное выражение - кто дурак, тот сам знает. Это я к тому, что прокладка за рулём важна, и к тому, что покупать машину(которая есть потенциальный источник опасности для себя и окружающих), которая не предназначена для российских условий движения - очень неразумно!
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Проголосовал "ЗА" вот сижу читаю, аж смех разбирает... по поводу японской свалки тоже долго смеялся, европейская свалка в РФ куда больше Было сказано про корейские машины, да как так можно сравнивать, корейцы только начинают догонять японцев какая разница где руль, в бардачке, слева, по центру, до хоть сзади. всё дело в привычке, это как спорить что лучше механика или автомат, машина или мотоцикл вот расказивали случай, девчёнка после ВАЗ-99, купила себе иномарку с автоматом, и на МКАДЕ на нормальной такой скорости решила интуитивно выжать сцепление... продолжать не буду. Так же и с рулём - всё дело в привычке. Если бы ауди выпускались бы 50/50 с правым рулём, тогда бы я посмотрел на вашу реакцию. А японские машины всегда считались лучшими и привосходили по качеству своих леворуких аналогов
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? "неудобно" это когда у человека глисты, ему неудобно. А если для обгона нада исполнять гимнастические упражнения это уже называеца "небезопасно"
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? В англии авуди праворульные по копеечным ценникам продаюца, чет наплыва нету.
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? поставь камеру или зеркало, и обгоняй себе спокойно, а если боишься то езжай за фурой и не высовывайся, а потом купи левый руль и хоть об обгоняйся.
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? из Англии это ещё проблема привезти, то и смысл её от туда тащить
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Смысл - копеечная цена, привезти проблем нет. Просто спросом не пользуются. Под разбор много везут.
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Именно из-за опасности обгона со стороны, противоположной положению руля, в ПДД стран с правосторонним движением четкий запрет на обгон справа.
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Не умешь не обгоняй! тогда можно и мототехнику нафиг фсю запретить, по причини "опасно ездить" Вот если мне предложат ауди праворукую гараздо дешевле чем леворукую такуюже, я даже долго раздумывать не стану, возьму с рулём в бардачке
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? "Смотри-ка, смешливые попались" (с) "Адъютант его превосходительства" По-поводу свалки: в статуправлении работаешь, есть данные? :very_cool: Выложи, посмеёмся вместе
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Мне главное, чтоб навстречу никто не выехал обгонять, не убедившись в безопасности. С правым рулем это гораздо труднее, только опытный штурман и поможет. Посмотрел цены. Хариер и RX стоят одинаково, TLC 100 с левым и правым рулем стоят одинаково, Прадо стоит одинаково. Гораздо дешевле это насколько?
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Мужики, да хорош спорить! Помните фразу: "Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает"? То же и с машинами: когда человек, ездящий на праворульной Тойоте, находит деньги, чтобы купить новую А4, А6, А8, то он начинает плеваться в сторону правого руля и говорить какой же дурак был, что ездил на праворуких машинах. Соответственно, он может пересесть с Жигулей-классики скажем на Харриер и говорить, что правый руль это супер! Все познается в сравнении!!!!! Дайте человеку, ездящему на Тойоте Харриер, такой же Лексус RX, пусть он поездит этак тысяч 10 километров, и тогда пересадите назад на Хорька! После такого эксперимента ну может быть 1 человек из 100 скажет, что правый руль - это дело привычки и можно нормально с ним ездить!
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? а чтой-то мы тут такие злые? а каких машин больше праворуких японских или левороких европеек?
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Привык к левому рулю, с правым не уютно... плюс с настройкой фар возился....
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? есть еще важный момент использования правого руля в сибири и ДВ. это сервис на новые машины. покупатель новой машины в этих регионах получает гораздо меньше сервиса, чем в москве при обилии ОД. к тому же все знают про ценники ОД на те же работы. в итоге получается, что брать новую машину в отсутствие сервиса бессмысленно. а что можно взять из б/у? убитые в россии авто минусуем, минусуем привозное через прибалтику во избежание проблем криминальной чистоты и отсутствия "шаманства". остаются аукционы с америки и японии (есть еще сингапур и т.д. в небольших объемах). я знаю, что авто на аукционе в японии (не все аукционы японии "адекватны") будет тем, что я ожидаю, без скручивания пробега и отсутствия проблем по кузовщине. поэтому я куплю японскую 3-х летку, а не что-то другое. а руль... поменьше бы о нем шумели. дали людям жить спокойнее.
Ответ: Правый руль: всё-таки "за" или "против"? Дык это и есть единственный аргумент: цена! А то что давно придумано и организовано лево- и правостороннее движение, это ведь так, получилось просто? Ага? И соотвественно расположение руля в машине напрямую связано с безопасностью в зависитмости от вида движения. А, ну конечно, есть ведь асы, все умеющие и вездессущие, которым все равно, на чем и как ездить. У них все получиться. Аминь.