Конечно!!! И ещё обязательно привести с собой сотрудника магазина, чтобы он подтвердил факт покупки и неподдельность чека!
оно конечно не обязательно, но можно еще когото из роспотреб(сельхоз?)надзора взять, чтоб контрафакт не проскочил
между прочим, в ряде некоторых заведений, если приносишь свой алкоголь - требуют чек из магазина на него, вот и интересуюсь
Первый раз слышу.[emoji3] Может если только в какое-нибудь крутое заведение принести, ну например в "Пушкин" или еще куда-нибудь. Мол типа только сейчас купил, пить не буду, отобедаю у Вас и повезу домой. В машине оставить боюсь, вдруг водитель выпьет, пока я тут тусуюсь. [emoji23]
Не, это происходит в заведениях, у которых нет лицензии на продажу крепкого алкоголя, но они разрешают приносить его с собой до получения данной лицензии. Если вдруг приедет проверка, то чек будет обоснованием того, что они не из под барной стойки вам его продали)
Таперича понял! Я далек от ресторанного бизнеса. А кто им мешает купить и продавать из под барной стойки вместе с чеком ( для постоянных клиентов )?
А как они будут актуальные чеки выбивать? Нельзя же Чивас с чеком позавчерашним из магазина показать клиенту, который сидит в гостях сегодня. Или он типа три дня уже не выходя из заведения пьет?) Чек должен быть с актуальной датой.