1. Дорогие одноклубники!

Команда Ауди Клуба поздравляет вас с Новым Годом 2025!

Предлагают американца.....Ваше мнение?

Тема в разделе "4L", создана пользователем Qziben, 25 мар 2008.

1. svadim

svadim Bad e-mail

24 ноя 2007
    12
    Ответ: Предлагают американца.....Ваше мнение?

1. Катаю 3.6 с осени прошлого года. Бензин лью на ОККО - ничего не трясется.
    2. Про гарантию забудь - соседа с 4.2 "поставили на гарантию" в ВИПОС, и исправно содрали деньги за два "гарантийных ТО"- и совсем немалые. Когда появилась проблема со стуком в салазках заднего сиденья- его послали "какая гарантия- вы где машину покупали?".
    3. На трассе - устойчива, даже удивлен, с такой-то высотой кузова ( предыдущая А6 была валкая). Но кузов- жидкий, что для 5 м длины понятно.
    4.Поставил омыватели - комплект всего на круг 200 уе, установка 400 грн, включение кнопкой на панели с кулисой АКП. Штатная система включается после раз после 5 нажатий- явно мало для наших "чистых" дорог.
    5. Поставил штатную камеру заднего вида- весь набор обошелся в 1100 евро, куплен в КУФАТЕКЕ, с прошивками под мой ММИ. Установка заняла день и 800 грн. На станции поставили же парктроники- Китай, родные стоят нормальных денег, но на А6 начали шабашить после 3х лет эксплуатации. На охотничьем джипе поставил Китай-2 года по грязям и болотцам- без проблем.
    6. На станции программно убрали пищалку и мигание значка "ремни", перестроили тюнер - теперь дискретность 0.1, а не 0.5, как принято в США. Попутно перешили все ключи.
    7. Сам перенастроил фаренгейты в градусы, мили в км- в ММИ. Разметка на спидометре в милях- но дело привычки.
    8. Проверь при получении коврики, аптечку, знак аварийной остановки, компрессор накачки докатки- у меня сперли те, кто растамаживал (нормальная практика для нашего народа).
    Удачи.

2. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

ТО svadim .Большое спасибо за подробность ответа! По ходу небольшие уточнения:
    бензин на ОККО - 95 или 98 ?
    если помните , прибл. ср. расход в городе ?
    и успокойте меня наконец :cry2:, хватает ли 280 лс для этой машины:shock::nod: ?
    А по остальному я особо не заморачиваюсь....Парк ассисты и камера есть, радио знаю где сделать, на спидометре под милями -км ,с омывателем возиться скорее всего не буду .
    Вот коврики меня серьезно беспокоят:rolleyes::rolleyes::) !​

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. svadim

svadim Bad e-mail

24 ноя 2007
    12

95ый.
    Как по мне - 280 лс хватает. Все же эта корова не для гонок.
    На А6 3.0 тоже был Типтроник - тоже с "низов " подхват был не мгновенный- словно коробка задумалась, потом подобрала передачу - и вперед. Та же фигня и здесь- принял это как данное, видимо у Ауди настройки коробок такие "растянутые". Собственно, 3.6 выбрал по причине того, что в Америке дизелей нет, 3.6 и 4.2- разница в частоте заездов на заправку, а времени как всегда ни на что не хватает.
    Расход по трассе, когда ездили в Буковель - под 14, по городу - 16. Это по компьютеру. Какой реально - не знаю.

4. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

То svadim - Спасибо !

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. 2Bad

2Bad Завсегдатай

12 июн 2006
    778
    Кай E2, 650x, A8 L
    #85 2Bad, 13 апр 2008
    Последнее редактирование: 13 апр 2008

Если не секрет сколько вышло по деньгам?? Да и поздравляю кстати :)

6. svadim

svadim Bad e-mail

24 ноя 2007
    12

To Quziben- упустил:пакет TowingPackage означает усиленное охлаждение радиатора коробки. В США традиционно таскают за собой трейлера или катера- поэтому эта опция почти как стандарт (такое сложилось мнение в процессе подбора авто).
    То Вад - вопрос цены к кому? Моя обошлась в 68 куе на круг. 42- с доставкой в порт Бремен, 26 - растаможка ( и то меня "прилепили" на "+3"- изначально договоренность была растаможка 23-23.5.
    "Официал" в моей комплектации обошелся бы в 117 при кросс-курсе евро-доллар 1.39.

7. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

Ок. 90 $. В салоне с похожей комплектацией (см. выше)- ок. 125$. Сюда входят: комиссионные , перевозка до Бремена, автовоз на Украину, таможенная очистка. Не входят - постановка на учет в ГАИ ( или как там сейчас у вас - ГИБДБДБДБ:) ?, у нас, кстати, актуальнее - ДАИ :unhappy:- Державна Автомобільна Інспекція) - ок. 6 $ ,ну и плюс страховка- от 3-х до 8 %. Есстно это надо будет платить и после покупки у официалов . Кстати , задний номерной знак сейчас у нас можно заказать и под ам. размер - официально. Ну а поздравлять пока рановато - ждемс :drunk2:.
    ТО svadim - Сколько же , интересно , нужно на это дело антифриза, литров 10 ? Я имею ввиду всего .

8. svadim

svadim Bad e-mail

24 ноя 2007
    12

В мануале ничего нет на тему объема. Нужно контролировать уровень (если он понизится ниже критической- загорится пиктограмма на мониторе приборной доски). Смесь состоит из воды и концентрата G12+ (на основе гликоля с противокоррозийными добавками). Если машина для США - 50%, если для Канады- 60% концентрата, что соответствует -35С для США и -40 для Канады. Менять смесь не нужно на протяжении всей эксплуатации. Если аварийно доливать (на случай течи) - можно воду, но потом нужно добавить в пропорции концентрат. G12+ есть на станциях Ауди.
    А вот моторное масло после 8 тыс нужно менять. Его 7 литров в 3.6.

9. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

ТО svadim . По антифризу понятно. А по маслу .... Мне казалось , что его меняют на ТО-1, после 15000, или я ошибаюсь? И , если не трудно, вспомнитне прибл. стоимость ТО и расходников , были ли замены чего-либо кроме них?

10. Coast

Coast Новичок

18 апр 2008
    1
    Audi Q7 4.2

ТО-1 ,у американца во всяком случае, 8000км а потом через 15000.
    ТО-1 Q7 4,2 обошлось в 1000 зеленых, правда масла в ней 9,5л.
    Поменяли передние тормозные колодки и почистили кондиционер

11. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

Ух ты.......! Новые смайлики:ay:Ё Даже растерялся:be:...Класс.....
    Это все терпимо! Сейчас жаба давит не по-детски от слухов по поводу пошлины:am:! Украина уже в мае в ВТО, и поэтому собираются снизить с 51 до 10% пошлину на ввозимые авто....
    А мне машину растамАживать будут именно в этот период!:an:.....
    20 000, на минуточку.... :an:Все пропало! (с).....

12. svadim

svadim Bad e-mail

24 ноя 2007
    12

Coast прав- на американце первое ТО через 8 тыс.
    только обошлось оно далеко не в 1000 уе - всего-то замена масла и проверка по движку.
    на 3.6 колодки передние: 2000 грн - оригинал, 1400 - не оригинал, задние - 1100 грн оригинал, 740 - не оригинал. Если важен оттиск 4х колец- ставь оригинал.
    Что до ВТО - можно не беспокоиться, все еще долго будет как есть. В ВР есть "дела" поважнее рассмотрения пошлин - тормозить будут до упора.

13. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

На безопасности экономить не привык - есть " горький " опыт ...
    Колодки , резинки дворников, РЕЗИНА - только оригинал :ay:.

14. AMP

AMP Модератор
    Команда форума

1 янв 2007
    81.398
    Москва
    BMW

и это правильно. незачем переплачивать за кольца на коробочках, ауди-то ничего из этого не производит.

15. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

У меня дядя на резиновой фабрике работает.......Так у меня этой резины............::):

16. svadim

svadim Bad e-mail

24 ноя 2007
    12

To Quziben
    первое ТО обошлось в :
    7 л масла SLK Professional Powerful Longlife III 5W30-112 уе
    фильтр масляный+фильтр воздушный +фильтр салонный=60 уе
    работа -20 уе
    Итого: 192 уе. Следующее ТО поставил через 8 тыс (не через 15, хотя можно и так).
    По поводу "оригиналов"- колодки АТЕ или TEXTAR не самый плохой вариант, если их заказывает для себя концерн VW. Только с оттиском колец или логотипа фолькса цена "несколько" меняется - маркетинг.
    Обе крайности - или совсем "задаром" или "все по высшему" плохи - для того даны мозги ( или не даны - тогда их заменяет реклама).
    А правда - как всегда - где-то посередине.

17. Qziben

Qziben Новичок

21 мар 2008
    62
    Q7/3.6 08

По-моему, то же происходит и с самими автомобилями.... А когда я говорил" оригинал " , то я, конечно же ,прежде всего имел в виду качество...

18. zim007

zim007 Guest

Та же проблема на америкозе, ALL ROAD, светится чек инжин,первый раз официалы сказали, что то про лябда зонды, лампу потушили, через день опять горит, во второй раз(через месяц)-надо менять катализатор(стоит порядка 2т. эуро), хотя использую ультимейт, может присадку посоветуете?