Так я и говорю,что есть гарант,что нет,захотят кинуть-кинут,а гарант ещё и деньги свои будет выплачивать.
Ды на самом деле все проще. Мне нужен руль,я нашел нужный,я хочу этот руль! Человек хочет его продать,ему нужны бабки. Он получает бабки,я получаю руль... разные бывают люди.просто надо вниматленьнее следить за человеком,просмотреть его аккаунт,темы с подпиской... манеру общения.. ну понятно что мошенники всякие бывают,но всеже их никак не избежать.
) при желании, после фото на сайте, о нормальном руле... что мешает положить кирпич и отправить покупателю))!!? ...типа моя хата с краю... отсылал слайновский сруль.. верните такой же или отдайте деньги за него! ...а кирпич... что кирпич, я руль отсылал а что там в пути случилось!!!! за это и как и какой разговор в итоге? зы: у меня руля нет на продажу)))))
самый банальный вариант кидка-это кидок на бабки.и кидает тот,кто продает.а не тот.кто покупает. например продает руль за 5 тыщь,я захотел тот руль. он говорит вышлю после 100% оплаты. я перевел 5 тон ему,он пропал)вот и все. если человек реально при продаже не планирует кидать,то он без проблем отправит деталь,при условии что его будущие деньги щас находятся у третьего лица,которое ему их перевет при надлежащем качестве детали(оговороенном качестве,ведь не новая же вещь,ну или новая)
Клуб у нас большой,одноклубники есть почти в любом городе,проще стороннего(не заинтересованного) человека попросить купить деталь и переслать.
Я так просил посмотреть машинку А6С5 Авантик в Питере... Так НИКТО и НЕ отозвался в клубе (Обидно было). Ну а так , как вариант 3-го лица попросить
Идея хорошая. По поводу критериев нужно организовать все по принципу ебэя. Т.е. если всё соответствует описание или заданным вопросам, то претензия не принимается. Если покупатель не спросил за наличие царапин, а они в итоге есть, то претензия не принимается - надо было всё спрашивать, просить фото. А вот обман получателя это конечно жестко. Получатель может сказать, что пришел кирпич, а на самом деле пришла вещь.
нужно вводить тогда 4е лицо,которое будет получать товар,проверять и отправлять по адресу)))) Вот же запарки
Ну а к примеру, у меня есть шнурок, 2500, отправлять его наложенным покупателю.. +200 за отправку, + 150 за перевод денех назад, + ожидание три недели, очередь и ещё не известно, вдруг покупатель не захочет платить и шнурок возвращается ко мне с убытком за почтовые расходы!!! Зачем мне этот геморой? Есть товар, есть карта... есть в конце концов доверие! .. и когда тебе не нравится, да и впрочем для меня лично, не нужен весь этот цирк с наложенным.... а покупатель называет тебя прелюдно на форуме... , ти типа машенник" и после горячих споров и ругани... банят на месяц..., вот это как?!!! Что лучше для форума тогда.... наложенный, отправка после уплаты товара, кирпич в посылке или Гарант форума!! Голосовалка говорит о гаранте))))) имхо
<Часто заказываю чтото с китая, по этим посылкам есть такое правило: чтобы не было подмены, есть хороший способ - посылку перед вскрытием начинаем снимать ВИДЕО на телефон (начиная с общего вида, трекномера и всех наклеек на коробке) вплоть до извлечения запчасти, снимаем запчасть со всех сторон, смотрим ищем незадекларированые косяки.. реальное доказательство в случае споров. как то так. в общем если есть косяки - через пайпал это реальное доказательство, ну и у нас должно получиться.
ещё один нюанс! я покупаю заглушку, ценой в 300р.., зачем покупателю ждать неделю времени о моём извещении Гаранта о том что всё нормально, товар получен в соответствии с описанием и можно отдавать деньги (300р) продавцу!!! Может сделать отсыл и участие Гаранта по желанию обоих продавца-покупателя и третьего лица.. по желанию всех сторон?
что-то ты загоняешься. Понятное дело участие гаранта это в первую очередь по желанию, и скорее всего желанию продавца. Уверен большая половина откажется связываться с этой схемой, т.к. в большинстве случаев нет никакой проблемы продать внутри крупного города из рук в руки.
Мне, как продавцу, без разницы, кому продавать и отсылать товар, а вот как покупателю... я за Гаранта ..да и есть у вас двиг на продажу... а в городе он никому не нужен.. так что продать, даже внутри крупного города, не всегда удается!
ну понятно,что третье лицо не обязательно при всех покупках,это личное дело каждого. если стороны нуждаются в тертьем лице,обращаются к нему,если нет-без третьего лица совершают сделку,и пусть там хоть на милион товара,ответсвтеннусть они несут сами за свою сделку.
Кто захочет быть третьим лицом, ведь в случае обмана,любой из сторон,он обязан выплачивать деньги...свои деньги.
АндрейР Ты стараешься предусмотреть все - это выходит за рамки обьективной реальности. Я таких ситуаций могу смоделировать 10 штук на вскидку - например у ВСЕХ работников почты внизапно случился приступ атипичной шизофрении и они вместо руля отдали покупателю 1.5 кг гретцких орехов, подменив коробки и все такое. Как выше сказали самый типичный случай - это обман с предоплатой и последующей пропажей продавана. Давайте решать пошагово вопрос. Шансов, что покупатель начнет мутить аферы после того, как получит желаемое в нормальном состоянии ничтожно малы, по сравнению с ситуацией с предоплатой. Гарант отвечает только за перевод денег в ту или иную(обратную) сторону. Все. Тут придется рисковать продавцу, да - получается так, но до этого долгое время рисковали покупатели и только. Можно попробовать и посмотреть как будет с этой системой. Можно ничего не делать и тупо почитывать очередные темы о кидках. Верно только одно - не разбив яйца не сготовить омлет. Мне больше нравятся люди, которые начинают что то делать и уже потом в процессе дорабатывают вопросы по пробелам в деле, чем форумные критики лихо анализирующие любое начинание и сливающие его силой мысли. И еще, Андрей, есть простое правило - критикуя предлагай.