Предложение по АНТИ-ОБМАНУ клубней.! Нужны ли ГАРАНТЫ клубу.!?

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем Mock, 12 апр 2013.

?

Нужен ли ГАРАНТ клубу ???

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

620 голосов
    70,9%
  2. Нет

255 голосов
    29,1%
  1. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Нет - просто нет и все.
    По задумке гарант как бы не навязывает свои услуги - он только переводит сумму туда или сюда.
    Если возникла твоя фантастическая ситуация, то деньги остаются у гаранта, пока стороны, в созданной на клубе теме, не разберутся куда переводить монету.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не критикую ничего,я просчитываю всевозможные риски,а предложил я выше уже,т.е. покупка товара незаинтересованным лицом,это даст 90% гарантии,остальное 50\50,что с гарантом,что без него,и повторюсь,кто захочет быть гарантом? ибо он отвечает деньгами(своими)перед обеими участниками сделки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    А если не разберутся?...Твои действия(как гаранта)?

4. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Почему это гарант , должен отвечать деньгами-своими...!!! Гарант - это некий "перевалочный пункт" при поступлении на который , дает понять , что деньги за товар пришли и НЕ более того...!!! Про проблемы качества товара и остального , решают: продаван и покупатель.

5. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    A4 B5 AVANT 1.9 AVG QUATTRO
    Дык топикстартер выдвинул свою кандидатуру гаранта

6. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    просто гарант может стать звеном какой нить аферы,сам того не ведая. например покупатель получит товар,скажет что получил кирпич,а продавец будет утверждать что отправлял товар(а может и кирпич) . гарант окажется в замешательстве,когда обе стороны утверждают свое. Возмет и перведет бабки назад покупателю,а покупалеь получил не кирпич,а товар...

7. DAV31

DAV31 Участник форума

13 ноя 2012
    378
    Белгородская обл.
    Wolkswagen Passat B7
    я ЗА:rock:!
    по поводу кирпича, мы все равно не сможем гарантированно на 100% застраховать себя от обмана, но с помощью гаранта минимизируем возможность кидка. (опять же чувствуешь себя как в ОПГ). в общем я ЗА.:beer:

8. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Это как Ты себе представляешь? Я отослал(тот же руль)васе,вася перевёл деньги гаранту и получил руль,а сказал что получил кирпич,т.е. Ты (как гарант) мне деньги не перешлёшь,а вернёшь их васе,так?
    Тебе как гаранту,при несостоявшейся сделке придётся вернуть деньги васе,а руль вернуть мне,а т.к. руля уже нет,значит Тебе придётся пересылать деньги и мне и васе.

9. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    нет, это нужно будет просто прописать в условиях.

Значит оба останутся ни с чем - то же прописать в правилах.
    Например если за три месяца не решат чего куда, то гарант переводит деньги на счет детдома подшефного.
    Еще раз повторю - даже сама готовность обоих действовать через гаранта уже в какой то мере харак-ет людей.

Ок, не критикуешь - тогда пост 41 читай.
    А по твоему предложению то же легко парировать.
    Как будет третье лицо покупать? За свои? Наверно то же сначала ему перечислить денежки надо будет, ведь так?
    Так вот, а если он оставит себе деньги или товар и то же сольется?
    По твоему же любой может быть нетрадиционной ориентации.
    В своем глазу бревна не видно - так всегда.)
    Это к тому, что "рассматривать все варианты" - это проще, чем сделать что то реальное.

10. DEMON1

DEMON1 Живу я здесь

4 июл 2011
    2.296
    А4 1.8TQ AMB MT 04
    всё это будет работать только при тотальной съемке при получении, а это не очень удобно....
    Ну либо правда как выше, если не договорились, то оба ни с чем.

11. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    Товарищи клубни! Покупайте запчасти у надежных продавцов.имеющую хорошую репутацию,давний срок регистрацию на форуме,активность в соответсующих темах. Не ведитесь на дешевизну и халяву,поскольку халява только в мышеловке,и то в поговорке! Тогда мошенничество на форуме сократиться к минимуму. Почему я напрмиер буду покупать тот же эсочный руль у чела,который вчера зарегился,имеет 10 сообщений во флудильне и первая его тема продам эс-руль? Я так покупал на ибее у женщины с Великбритании ТНВД,цена заманчива,состояние и описание тоже. Деньги перевел а потом гадал и жалел что повелся на цену,с чего бы женщина продавала ТНВД. Но оказалось все хоррошо. деталь пришла недавно,не обманула. осталось установить и проверить)))

12. АндрейР

АндрейР Желаю чтобы все!
    Команда форума

19 апр 2004
    61.385
    Москва
    A3\8P\2,0Т\Q
    Я не пойму одного,зачем нужен гарант,который ничего не гарантирует,т.е. если сделка,задумана как кидок,гарант тут не помеха,тогда какой в нём смысл?
    Третьему лицу необязательно покупать,лицо может присутствовать при отправке,и за это получить "копеечку".

13. tiposerioga

tiposerioga Участник форума

4 мар 2012
    175
    w203
    всем привет, в транспортных компаниях, не во всех, кому надо найдет, есть услуга, помимо забора груза, передача денег продавцу через водителя экспедитора, можно даже попросить что бы водитель на момент забора груза отзвонился покупателю. услуга эта оформляется одновременно при составлении заявки на забор груза покупателем в офисе тк. но, допустим, почему продавец, исходя из ваших соображений, должен нести риски по доставке товара до покупателя? ну допустим, продал я тот же руль, или бампер, или капот, одним словом продал в регион бу запчасть, отгрузил в тк на складе в нормальном состоянии, при погрузке в фуру, или разгрузке в городе получателя, по вине грузчиков, ломается бампер, или на капоте появляется вмятина, получается продавец отгружает запчасть в идеале, но покупатель ее таковой не получает, отписывает гаранту что пришло не то, пришло с дефектами, и кто будет нести ответственность за грузчиков в тк, продавец? гарант? покупатель?

14. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    а за целостность груза и сохранность ТК не несет ответственность?

15. Алексей7777777

Алексей7777777 Завсегдатай

20 окт 2011
    922
    А6 4B/C5 1998u
    Я за гаранта-на данном этапе я думаю главное сохранность денег.ведь если это будет мошенник он сразу откажется с вариантом гаранта.хотя и не исключен вариант что продавец может отправить кирпич.

16. Ash wooD

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    Внезапно они сговорились с гадким продаваном-аферюгой и третье лицо поимело копеечку с покупашки и три копеечки от аферюги, а потом еще оба создали тему, где обосорали тебя, как подателя тупой идеи и вообще всех на форуме.%)
    Твои действия?

он гарантирует то, что если хоть кто то начнет козлить, то есть все шансы остаться безо всего обоим.
    Неужели это сложно понять? Идея же лежит на поверхности.
    Он так же не нова, но в какой то мере эффективна.
    Кто то пострадает до кучи, но никто и не наварится, а значит смысл кидать остается уже только из вредности, а это уже феерический бред.

17. tiposerioga

tiposerioga Участник форума

4 мар 2012
    175
    w203
    а ты накладную хоть раз видел, которую выдает водитель, когда забирает груз, там просто прописано ЗАПЧАСТЬ, нет ни описания, ни названия, вообще концы не найти, товар сдал, товар принял, и в тк потом никто на себя не возьмет ответственность что это их вина. на форумах много где пишут как тк предлагает якобы жесткую упаковку, только потом когда человек получает груз, очень часто эта жесткая упаковка в хлам.

18. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    #58 Mock, 12 апр 2013
    Последнее редактирование: 12 апр 2013
    Да , все верно... Я немного ранее писал , что есть проблема с: Качеством товара , т.е не зависимо от чего и кого она получилось на выходе плохой...
    Гаранта делаем для того , что бы НЕ было ТЕХ ПРОБЛЕМ , котроые возникли сейчас в клубе , пример: Потап Успешный , который по сей день что то мутит.!
    А как описывает выше народ , при Гаранте , возникает мошенничество в другую сторону , как правило это редкость (Во всяком случае , я о таком еще НЕ слышал в клубе).!

Не всегда у надежных продавцов - есть то , что людям нужно ! :cool:

19. Witalik87

Witalik87 Старожил

5 окт 2009
    5.696
    а то.что есть у ненадежных продавцов,не факт что дойджет до покупателя)оно есть на форуме в теме)взять тот же эсочный пластмассовый капот Потапа) Он нужен всем,но ниукого его пока что нету)))

20. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Поэтому , тут нужен ГАРАНТ... :nod: :cool: