Предложение по АНТИ-ОБМАНУ клубней.! Нужны ли ГАРАНТЫ клубу.!?

Тема в разделе "Новости клуба и развитие проекта", создана пользователем Mock, 12 апр 2013.

?

Нужен ли ГАРАНТ клубу ???

Голосование закрыто 20 ноя 2013.
  1. Да

620 голосов
    70,9%
  2. Нет

255 голосов
    29,1%
  1. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Отрицательная мысль еще НЕ посетила мою голову... :nod:
    Фраза: "Пропускают через строй" - немного насторожила меня :lol:
    Если браться , то браться , а то много слов , которые сокрушают воздух , а дела мала... :cool: Нужно пробовать !!! :ded:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  2. dima7283

dima7283 Участник форума

1 авг 2012
    426
    LCP_a4\b6
    ну.... типа назвался груздём, полезай в кузовок))!! день продержаться, ночь простоять (мальчишь-кибальчиш)! готовь доклад, набросок схемы действий, конспект Гарант! за выхи все ознакомятся, в понедельник на новую должность)!

3. Сергей К.

Сергей К. Живу я здесь

16 май 2010
    3.734
    Москва
    Q74M
    Если схема даст хорошие результаты, останется решить еще один вопрос: как будет что-то покупать сам Моск, и кто будет у него Гарантом? :laugh:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    Ну сам-то себя наверное не кинет ;-)

5. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #105 The Stig, 15 апр 2013
    Последнее редактирование: 16 апр 2013
    тема позитивная, злободневная.
    кстати, темы про то, как кого-то кинули - предупредительные и поучительные и при гаранте будут всё-равно, ведь не все через гаранта будут - всегда захочет кто-то сэкономить, и не удивлюсь, когда в один прекрасный день появится тема 'гарант - кидалово'. недовольный или лукавый всегда найдётся..это жизть, мать её) за скептицизм не судить!

тема толстая, я с телефона - всё не перечитаю...а какие суммы кто высылает гаранту? просто за чей счёт гарант будет отсылать товар, в случае некондиции например?
    продавец будет слать деньги? отсылка денег продаваном может служить поводом или реально мешать работать через гаранта (у продавца нет денег на пересылку) и покупатель не сможет отличать для себя эти ситуации.

6. QuikkSilver

QuikkSilver Старожил

6 мар 2011
    5.237
    A6 C5 1.8T AWT
    Именно. Снять деньги с покупателя легко - он их переслал гаранту. А вот как снять деньги с продавца в случае некондиции?? Не отсылать товар назад?

И за чей счет будет работать гарант? Будет минусоваться процент(ставка) из цены товара, или же покупатель оплачивает сверх стоимости товара % гаранту? Или 50/50?

7. Ash wooD

Ash wooD убийца робин гуда

3 апр 2011
    2.718
    А100/AAE/Avant
    А как снять деньги назад с продавца, если вообще без гаранта и он просто не выслал товар?%)
    Это не панацея - это еще в принципе сыроватая схема, но хоть что то.
    Почему все сразу хотят идеал, когда им предлагают хоть как то прикрыть свои ....эммм...седла?:3

Наверно все же стоит осилить тему. Как вариант потом, когда будет доступ с компа или ноута.

з.ы. смотрю Моск сдулся, точно говорят, если хочешь что то сделать, то сделай это сам. Жаль, что сейчас со временем туговато, а то может и взялся бы докрутить и додумать за все это.

8. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Задумка не новая,хорошая,но нераелизуемая...)
    Проголосовал за кормление Мoсk-а))))

9. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Да НЕ с дулся Я... Все думаю , что и как :cool: , а то видите ли людей НЕ устраивать 2-ая сторона медали... :nod:

Да причем тут кормление , я хочу сделать так , что бы новых тем о обмане НЕ было :ded:
    А так , меня моя работа кормит :nod: :cool:
    Вот Вы написали: Нереализуемая , Не новая... Так посидите с пару дней и подумайте , да внесите коррективы и будет лучше ВСЕМ...!!! :)

10. Stepa M.O.

Stepa M.O. Завсегдатай

22 фев 2013
    688
    МБ
    Написал же - по-моему нереализуемая...)

11. The Stig

The Stig Живу я здесь

23 июн 2012
    1.577
    A6 C5 Avant 2.4 Quattro акпп 01г
    #111 The Stig, 16 апр 2013
    это не просто не "панацея" - это вообще ни о чём, извините, ничего личного.

начать работать, а потом придумывать как выкручиваться - закончится обидами со стороны участников сделки. схемы нет, на вопросы как работать в том или ином случае - ответов тоже нет.

либо все высылают деньги - продавец сумму на пересылку возврата, а покупатель оплату товара плюс оплату пересылки и услуги гаранта, либо оно дальше первой проблемы не поедет.

допустим, гарант дожидается приходов всех денег и товара, контролирует товар и принимает решение.

если товар бяка - за счёт денег за пересылку, полученных от продавца отправляет обратно. деньги покупателя обратно покупателю.должен гарант брать деньги за процедуру? все это должно сопровождаться фиксированием каждого действия- как? иначе начнётся опять - мне товар не пришёл, а мне деньги и прочее. надо думать.

если всё гуд - отправляем товар покупателю, деньги - продавцу с учётом суммы затраченной продавцом за пересылку и прежде отправленной им суммы за возможный возврат. себе гарант оставляет что осталось, в знак благодарности.

если товар угроблен транспортной компанией - попал гарант?)

в конце концов остаётся слабое место - "проплаченный гарант"). вот на этой теме можно его либо компрометировать, либо сомневаться в правильности принятого им решения, хотя и можно оговорить некие условия. это на случай, если гарант принял решение о разрешении сделки, а покупатель был не доволен по принятию товара.

12. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Короче , нужны ГАРАНТы.! И гаранты желательно в каждом городе.!!! Я думаю ,что это наилучший вариант (К другому выводу пока не пришел)...
    Например: Покупатель с Геленджика , захотел купить: Салон рекаро , который продавец продает в МСК в клубе.! Они обговаривают в теме: Стоимость , все косяки товарного вида (ФОТО) и.т.д !!! Гарант своего города (пример - Я , МСК) - получаю деньги от покупашки , выезжаю по МСК к продавану , смотрю , как будет отправляться товар (Салон РЕКАРО) и фиксирую это (видео-роликом или еще каким либо действием).!
    То , что во время транспортировки , что то может: Сломаться , помяться , испортится - ЭТО НЕ проблема ГАРАНТА , так как эти нюансы сплошь и рядом и может случится с любым товаром( с ебея , али и.т.д) !!!

Пока как-то так в голове крутится , а так , если что - поправьте !!!

13. dima7283

dima7283 Участник форума

1 авг 2012
    426
    LCP_a4\b6
    Если крупные сделки, смысл есть в подстраховке гарантом, в мелких суммах и сделках... имхо, заморачиваться пересылкой 2х рублей гаранту, ожидание посылки с товаром, отписка гаранту что все нормально... отсылание гарантом (допустим 1.8, с оставлением процента за услугу себе) продавцу денег..., так и терпение у продавца закончится к тому времени)))
    Давно извесны гласные-негласные правила, покупка у проверенных людей, с хорошими отзывами на форуме, не спеша, поставить в резерв и почитать про продавца на форуме!
    зы: как продавец... я продаю всем и без исключения!!! как покупатель... не спеша читаю, анализирую, нет косяков за человеком, покупаю! как то так)

14. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Зачем всё так усложнять!?:shock:
    Для начала работы, всего лишь нужен, "гарант передачи денег" за существующий товар (а не воздух). :nod: Далее по ходу работы "накатывать колею".
    И ещё раз повторю: по критериям которые пытаетесь обсудить (гарантия качества, пересыла, возврата) - Моск автоматически становится так называемым перекупщиком :cool: а это совсем другой процент от сделки.
    Согласен, человеческий фактор предусмотреть сложно и он требует жестких и обдуманных условий (о чем тут сейчас пишут). Оно нужно? Не доверяете - не обращайтесь Доверяете? - значит обращайтесь :nod:

Я достаточно знаю Моск-а и как представитель из региона могу посоветовать его своим Орловским одноклубникам. Так, что можно уже запускать неофициальный южный канал "Москва-Орел" :)
    Курск и Брянск думаю тоже подтянутся после переговоров.

15. Mock

Mock Модератор
    Команда форума

29 авг 2009
    11.306
    Москва
    V6.Turbo САМОКАТ
    Спасибо Евген... :beer:
    На данный момент , составляю: Систему - график , как ВСЕ будет протекать и происходить.! Как ее доделаю (думаю на выходных закончу) выложу на усмотрение ВЫШЕ-СТОЯЩЕГО руководства , а там пусть сами думают , как им лучше будет..!!!
    Народ , если есть какие-либо: Мнения , додумки , мысли - предлогайте.!
    На данный момент , я остановился на том , что готов стать: ГАРАНТОМ в Москве.! :cool:

16. Ewgen57

Ewgen57 Старожил

20 июл 2009
    5.768
    A4/B5 avant 1.9AFN
    Стань лучше ПРЕДСТАВИТЕЛЕМ в Москве. :nod: От названия "Гарант" начинают требовать слишком много.

17. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    #117 Ed1evil, 16 апр 2013
    Хорошая должность гарант)) т.е. посредник получается. Самое интересное это собственно интерес гаранта и гарантии. Получается что гарант в любом случае в плюсе, не зависимо от исхода сделки ибо что обещал сделал, а подводит контрагент. Как не крути риски будут у одной из сторон, но все же меньше чем сумма предоплаты. Ну и как часто гарант сможет выполнять свои обязанности, ведь все сделки просто не реально отследить. Ну и не начнется ли балаган и очередью? И еще один момент если эта "услуга" платная должны быть правила, права и обязанности которых я пока не видел. тема интересная.

деньги отдали запчасти не пришли, кто платит дань ГАРАНТУ?

18. ilia

ilia Завсегдатай

10 авг 2010
    969
    Московская обл.
    Volkswagen Multivan T4
    И еще не забываем, что гарант тоже человек, которому свойственно ошибаться. А раз есть вероятность того, что он будет ошибаться, значит таки периодически он будет ошибаться и отправлять деньги не туда куда нужно или не столько сколько нужно, как быть с такими ситуациями? Получается, что ГАРАНТ ЧМО ;-) человек материально ответственный то бишь, со всеми вытекающими.

19. Ed1evil

Ed1evil Живу я здесь

1 фев 2013
    1.457
    rs4 b7
    ну вот и я о том? нахрена кому то себя в эту блуду пихать?
    т.е. можно просто на ровном месте стать крайним. если покупан или продавец не честный то отвечать гаранту и решать проблему опять же ему. Или это будет дорого стоить т.к. бесплатно ничего не бывает и гемор такой тем более.

20. D BASS

D BASS Живу я здесь

25 сен 2011
    1.045
    А5 3.2Q 08г.
    Давайте будем объективными. Гарант - обкатанная практика многих ресурсов. Стоимость гаранта 10% от суммы сделки, оплачивает ее покупатель(либо продавец компенсирует стоимость сделки, в зависимости от договоренностей). Покупатель отправляет деньги гаранту. После чего продавец отправляет товар, либо покупателю, либо гаранту(а гарант уже пересылает покупателю). Полностью правила описывать можно долго, но довести их до ума можно. И давайте уже оставим полемику, что гарант такой вот ЧМО (человек материально ответственный), отправит не туда или не ту сумму. Сделок не будет 100-500 милион в день. Дай бог пару десятков в месяц.