Честно - всю тему не читал. Суть проблемы в том, что гарант должен проверять отправку и денег и груза. Иначе никак. Соответственно гарант должен жить в одном городе (в доступности) с одной из сторон. Вариант 1: гарант живет в городе с продавцом. Гарант принимает денежный перевод (электронный, бумажный, неважно). Встречается с продавцом на почте, проверяет товар на соответствие описанию, убеждается в его добросовестной отправке. Далее рассчитывается с продавцом, забирает процент за труды. Вариант 2: гарант живет в городе с покупателем. Гарант забирает сумму заказа у покупателя. Гарант принимает отправленный товар, проверяет на соответствие, передает его покупателю и отправляет бабло продавцу за вычетом процента за услуги. Выбранный Гарант в любом случае должен устраивать обе стороны, желательно должен быть рекомендован администрацией. Нюансы могут быть немного изменены в зависимости от ситуаций, но суть вроде изложил доступно. P.s. сплошная волк-коза-капуста ей богу.
Может тогда проще ввести обязательное фотографирование со всех сторон изделия? Навеяно ситуацией с ушатанным бампером...
Михаил, я как поднимал вопрос, много объяв тупо без фото, и помню никто не поддержал, типа нормально так, у нас не авито... Посмотрим как щас ситуация развиваться будет, хотя думаю никак... Как был в объявах недопорядок, так и останется... Не в укор действующему модераторскому корпусу, а в укор "жидким" рамкам подачи объявы...
ПРАВИЛЬНО ТЕМА НУЖНАЯ И БОЛЬШЕ НАРОДУ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ БУДУТ ОБМЕНАМИ (ТОВАР НА ДЕНЮШКИ) В КЛУБЕ,И НЕ БУДУТ ПРО КИДАЛОВО ВСПОМИНАТЬ.ВСЕ РАВНО ХОРОШИХ ТО У НАС СДЕСЬ И ЧЕСНЫХ В КЛУБЕ БОЛЬШЕ!!! КОРОЧЕ Я ТОЛЬКО ЗА!!!
Миш, лучше сразу выкладывать на форум нотариально заверенную экспертизу НАМИ Еще раз повторю - тема-бред и все ярые сторонники сразу станут столь же ярыми противниками, как только сей механизм обосрется... а он не может не обосраться
Я покупаю в китае товары на http://www.aliexpress.com/ Вот там как рас таким гарантом выступает сайт. пока я не получил товар и не подтвердил это на сайте деньги не переводятся продавцу, если в установленные сроки я не успел написать, открыть спор по товару, то независимо то того получил его или нет деньги отправляются продавцу... Один раз мне прислали 1шт вместо купленных 2шт, в итоге предоставив доказательства ( подробное фото и весом проставленным почтой в упаковке почты) мне вернули деньги, один раз просто за отсутствие обратной связи снял доллар с китайцев ))) Один раз прислали не тот размер платья детского, сняли 30% стоимости платье подарил племяннице и т.д... Мысль хорошая, я за но нужно это грамотно построить, и просто выбрать человека гарантом мало... это уровень например одного региона... У нас 50 чел в клубе Брянска и в таком количестве я смогу допустим выступить гарантом, но когда со всей России все покупки на сайте будут производиться через одного гаранта, я думаю его на всех не хватит, а потом куча конфликтных ситуаций, потом разборы полетов после разборов конфликтных ситуация, ведь после решения гаранта все равно останется недовольная сторона и об этом будут писать Алексею Михалычу, мол ваш гарант мои деньги.... и т.д.....
Когда сюда заходил, был уверен что проголосую ЗА т.к. надоело читать про всяких п...ров которые кидают людей почём зря. Но начитавшись отзывов, возьму паузу подумать. Идея хороша но ...
Это хороший путь но он очень сложный, еще сложнее чем тот... нужно строить целую сеть одноклубников на базе Audi Club Succour... я там как то писал про дальнейщее развитие, но увы даже мыслей встречных по этому поводу не нашел... От себя скажу... В Брянске у меня порядка 50 одноклубников, встречи посещают порядка 50-70%, активность хорошая... У нас есть взаимовыручка среди друг друга, которая работает... примеров тому почти каждый из нас может привести кучу! Я не раз выступал гарантом среди тех людей которых я знаю... Я веду базу телефонов, род занятий и т.п. среди наших местных одноклубников, в случае проблемы, я оперативно могу перенаправить одноклубника туда, или к тому кто ему поможет среди нас... И честно иногда меня такая деятельность сильно напрягает... Я могу смело сказать за коллектив Ауди клуба из Орла, там есть активисты и мы не раз уже друг друга выручали, и в ситуациях я был гарантом... Вернусь к началу, я уже писал что нужно в каждом регионе найти активистов, которые будут вести общественную работу, которые будут координаторами в своем регионе, и как вариант эти люди могут выступать гарантами, ток эту схему нужно опять же грамотно отработать, НО только это никому не нужно из администрации сайта... Уверен что эта тема это как обычно слова на ветер... Зайду сюда через год и не удивлюсь что помимо нашей болтовни так кардинально ничего на сайте не изменится... П.С. если что нужно в Брянске или Орле... звоните, тел в профиле... всегда поможем чем можем...
Зачем всё так сложно? Найти одноклубника и заплатить ему тот же процент,т.е заинтересовать его и всё,т.к. бесплатно многим тупо лень.
Хорошо вам в Брянске и Орле. Я вот например просто поражён тем что Питер большой город, а Питерская ветка чуть жива. Да и питерский АК - полтора десятка активистов и всё, как будто клуб деревни какой то ( не в обиду жителям деревень ).
как вариант останься без денег и запчасти... будет новое кидалово на сайте... я активен на сайте, сегодня кинул тебя на твои 5тыш и забрал запчасти, завтра зарегистрировался под другим ником... предположим деталь бракована, ну я одноклубник не понимаю ничерта, я взял её, переслал, а деньги я должен отдать только когда ты получишь её? так? а что если ты получил плохую деталь? Кто из Вас будет меня за мой скромный процент бить??? Кому мне отдать деньги, ведь один скажет я отдал хорошую деталь, другой скажет мне пришла плохая деталь... да все это хорошо при обоих порядочных сторонах, а по нашей теме это будет головная боль одноклубнику согласившемуся на такое... А когда обе стороны порядочные то и вопросов таких не возникнет....
готов активно развивать АК в Питере??? я помогу, есть много наметок как это делать... Просто нужно работать... Для меня это такое хобби...
Ну и нахер в таком случае посредник? Дык ещё в моей теме закончилось на том, что идея эта - тупиковая, а вы "снова да здорова"... Переливание из пустого в порожнее...