хотя нет я был невнимателен. Когда Вы блок абс отключаете так и сам моторчик замолкает. Значит причина в нем. возможно и реле там же
Да,по схеме насосом V39 управляет реле J105,каторая находится внутри блока,сам блок на схеме именуется как J104.
Проверяй косу на стыке богажника, и попробуй сдернуть разъёмы с самих противотуманок. На передние противотуманки провод идет вмсесте с проводом сигналов, там вода собирается., может отгнили
В передних или задних?? В передних скорей всего мог оплавится +й провод внутри птф и замкнуть на отражатель(-), там высокая температура, а провода укладывают как попало. Может и фишки, но тогда бы не горели предохранители, просто не включались птф. надо пробовать скидывать фишки, вставлять новые преды, смотреть сгорят или нет, если не сгорят дело в самих птф
ABC здрасте!в чем может быть причина после 100км.ч загораеться лампа ABC.ауди80 б4 2л. 92г.АБТ.заранее сп.
Сегодня полез проверять почему при включении противотуманок, сгорают предохранители. И лучше бы я этого не делал... Вынул фары, обе были обрезаны и скручены изолентой. Вынул одну, почистил фишку поставил на место. Вторая тоже обрезана-скручена но фместо фишки на конце провода мамы залиты герметиком-колхоз. Решил не трогать. завел машину включил свет-вышел смотрю горит одна противотуманка. смотрю за нее - место где изолента скручена-почти горит, бегу вырубать машину и вижу что плавится пред (кретин поставил на 15А) , схватил пинцет и на заглушенной машине достал плавящийся пред. Колодка один фиг слегка подплавилась((( Причем я чето теперь не уверен можно ли в нее туда пред втыкать, вроде контакт визуально есть. Черт с ним, обрезал эту противотуманку. Вставил пред на 30А, попросил сестру глянуть что со светом, как только включил противотуманку, она сказала горит, увидел как лопнул предохранитель-а она все равно горит, спустя две секунды почуял ВОНЬ жженой пластмассы, заглушил машину. Разобрал ПТФ, ничего нигде не подгорело, где была изолента все на месте. Полез глубже-снял колодку и увидел что желто-черный провод, идущий из колодки нпа пред ПТФ подплавлен, и оголился в двух-3 местах. Обрезал нафиг вторую ПТФ вынул предохранитель и жду теперь друзья мои Вашей помощи, хоть иди бухай, неприятно и досадно за подплавленную колодку да и с фарами как быть. Делать же надо
Может окисл в цоколе , я бы включил без ламп , и будет ясно , проводка , цоколь или лампы и соответствующие выводы .
о моих лампах-лампу как таковую не видно вообще, стекло мутное в хлам, противотуманки обрезаны сейчас, так вот оплавленный пред меня пугает, там я в контакте сомневаюсь, а если он начнет снова плавиться без ПТФов? и проводка гореть, как электрик я ни о чем(((
Как вариант - отсоединить ПТФ и через пред подключить другим проводом на аккум ( проверка самих ПТФ ) , если есть другой аккум , лучше и удобнее на него , можно и без преда , провод нагреется да и всё , если они светят без проблем , тогда проводка , не исключен окисл , нагар всё что угодно ( плохой контакт ) ,в гнезде самого предохранителя , но это может быть следствием , можно сделать колодочку , вставить в гнездо выхода преда и кинуть *соплю * по +су , минус взять тот который подходит к ПТФ . Сложного ничего нет , надо просто выработать алгоритм поиска , исключая одну единицу цепочки за другой . А уж потом всё будет ясно .
Скорее всего проблема в ПТФ, фишка , цоколь, при плохом контакте в колодке предов проводка гореть не должна , но контакты почистить не помешало бы , после такой истории .
Всем привет. Залез в блок предохранителей увидел там сгоревший пред. №1. Судя по одному из мануалов это "обогреваемые жиклеры стеклоомывателя" хотя не уверен, что они у меня присутствуют... А в другом читаю "Обогреваемые сопла стеклоомывателя, обогрев наружного зеркала заднего вида" - зеркала действительно с подогревом Ставлю новый пред. - сгорает сразу же. Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим? Возможно конечно окислились просто контакты.
Товарищи,где находится предохранитель абеесов на с5 2.5тди 99 год,проблема в том что на диагностике просто не хотел компютор подключатся к модулю абс,сказали что проблема может быть в придохранителе,только они не знают где он,сказали что возможно гдето в панеле но розбирать не решились,ага и еще одно делал так как:Замыкал в фишке 2 контакта,заводил не помогло,дальше мигает абс и знак на целый екран хеелп