A6 C5 Предохранители - вопросы поиска, диагностики и замены

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dm., 12 дек 2006.

1. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    хотя нет я был невнимателен. Когда Вы блок абс отключаете так и сам моторчик замолкает. Значит причина в нем. возможно и реле там же

2. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Да,по схеме насосом V39 управляет реле J105,каторая находится внутри блока,сам блок на схеме именуется как J104.

3. Gwynnblade-87

Gwynnblade-87 Живу я здесь

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Три раза уже пред менял в чем фишка?

4. Мага 05

Мага 05 Участник форума

26 сен 2013
    492
    А6\С5 2,4 01гQАКПП
    Проверяй косу на стыке богажника, и попробуй сдернуть разъёмы с самих противотуманок. На передние противотуманки провод идет вмсесте с проводом сигналов, там вода собирается., может отгнили

5. KYЗНЕЦ

KYЗНЕЦ ЦЕНТНЕР

14 окт 2012
    3.287
    Япония
    VAG
    Однозначно искать коротыш в разъёмах,грязь и сырость-враг туманок!:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  6. nikolay8

nikolay8 Участник форума

4 апр 2012
    176
    A6 С5 2.8 ALG 98г.
    В передних или задних?? В передних скорей всего мог оплавится +й провод внутри птф и замкнуть на отражатель(-), там высокая температура, а провода укладывают как попало. Может и фишки, но тогда бы не горели предохранители, просто не включались птф. надо пробовать скидывать фишки, вставлять новые преды, смотреть сгорят или нет, если не сгорят дело в самих птф

7. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    дело в передних, заднюю специально не включал

8. Рен

Рен Bad e-mail

9 янв 2013
    35
    80/б4 2.0 92г.
    ABC

здрасте!в чем может быть причина после 100км.ч загораеться лампа ABC.ауди80 б4 2л. 92г.АБТ.заранее сп.

9. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    Сегодня полез проверять почему при включении противотуманок, сгорают предохранители. И лучше бы я этого не делал... Вынул фары, обе были обрезаны и скручены изолентой. Вынул одну, почистил фишку поставил на место. Вторая тоже обрезана-скручена но фместо фишки на конце провода мамы залиты герметиком-колхоз. Решил не трогать. завел машину включил свет-вышел смотрю горит одна противотуманка. смотрю за нее - место где изолента скручена-почти горит, бегу вырубать машину и вижу что плавится пред (кретин поставил на 15А) , схватил пинцет и на заглушенной машине достал плавящийся пред. Колодка один фиг слегка подплавилась((( Причем я чето теперь не уверен можно ли в нее туда пред втыкать, вроде контакт визуально есть. Черт с ним, обрезал эту противотуманку. Вставил пред на 30А, попросил сестру глянуть что со светом, как только включил противотуманку, она сказала горит, увидел как лопнул предохранитель-а она все равно горит, спустя две секунды почуял ВОНЬ жженой пластмассы, заглушил машину. Разобрал ПТФ, ничего нигде не подгорело, где была изолента все на месте. Полез глубже-снял колодку и увидел что желто-черный провод, идущий из колодки нпа пред ПТФ подплавлен, и оголился в двух-3 местах. Обрезал нафиг вторую ПТФ вынул предохранитель и жду теперь друзья мои Вашей помощи, хоть иди бухай, неприятно и досадно за подплавленную колодку да и с фарами как быть. Делать же надо

10. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Может окисл в цоколе , я бы включил без ламп , и будет ясно , проводка , цоколь или лампы и соответствующие выводы .

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  11. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    о моих лампах-лампу как таковую не видно вообще, стекло мутное в хлам, противотуманки обрезаны сейчас, так вот оплавленный пред меня пугает, там я в контакте сомневаюсь, а если он начнет снова плавиться без ПТФов? и проводка гореть, как электрик я ни о чем(((

12. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Как вариант - отсоединить ПТФ и через пред подключить другим проводом на аккум ( проверка самих ПТФ ) , если есть другой аккум , лучше и удобнее на него , можно и без преда , провод нагреется да и всё , если они светят без проблем , тогда проводка , не исключен окисл , нагар всё что угодно ( плохой контакт ) ,в гнезде самого предохранителя , но это может быть следствием , можно сделать колодочку , вставить в гнездо выхода преда и кинуть *соплю * по +су , минус взять тот который подходит к ПТФ . Сложного ничего нет , надо просто выработать алгоритм поиска , исключая одну единицу цепочки за другой . А уж потом всё будет ясно .

13. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    #233 СЭР, 29 мар 2014
    Последнее редактирование: 29 мар 2014
    Скорее всего проблема в ПТФ, фишка , цоколь, при плохом контакте в колодке предов проводка гореть не должна , но контакты почистить не помешало бы , после такой истории .

14. Gwynnblade-87

4 июн 2013
    1.897
    A6/C5 2.8Q 98г.
    спасибо дружище, за советы, завтра начну работу

15. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000
    Удачи , надеюсь чем то помог .

16. СЭР

СЭР Старожил

9 дек 2008
    5.854
    Санкт-Петербург
    A4B5/МКПП/AWT/2000

Победил ?

17. Jil

Jil Новичок

5 авг 2009
    55
    A6/C5 1.9TDI 01г.
    Всем привет.
    Залез в блок предохранителей увидел там сгоревший пред. №1.
    Судя по одному из мануалов это "обогреваемые жиклеры стеклоомывателя" хотя не уверен, что они у меня присутствуют...
    А в другом читаю "Обогреваемые сопла стеклоомывателя, обогрев наружного зеркала заднего вида" - зеркала действительно с подогревом
    Ставлю новый пред. - сгорает сразу же.
    Кто-нибудь сталкивался с чем-то похожим? Возможно конечно окислились просто контакты.

18. iDreyka

iDreyka Участник форума

1 апр 2013
    377
    A6/C5 2.7T 03г.
    Ищи КЗ в этой линии.

19. Jil

Jil Новичок

5 авг 2009
    55
    A6/C5 1.9TDI 01г.
    Действительно! КЗ было в подогреве одной форсунки...

20. deadmau5.EYE

deadmau5.EYE Новичок

26 янв 2014
    13
    A6/C5 99'
    Товарищи,где находится предохранитель абеесов на с5 2.5тди 99 год,проблема в том что на диагностике просто не хотел компютор подключатся к модулю абс,сказали что проблема может быть в придохранителе,только они не знают где он,сказали что возможно гдето в панеле но розбирать не решились,ага и еще одно делал так как:Замыкал в фишке 2 контакта,заводил не помогло,дальше мигает абс и знак на целый екран хеелп

Вложения:

• 3cdfcc1f2449.jpg
      3cdfcc1f2449.jpg
      Размер файла:
      187,4 КБ
      Просмотров:
      154