A6 C5 Предохранители - вопросы поиска, диагностики и замены

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dm., 12 дек 2006.

1. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Предохранитель под номером 7 помоему...но он тебе не поможет... Видимо нужен ремонт эл. блока (пропайка).

2. deadmau5.EYE

deadmau5.EYE Новичок

26 янв 2014
    13
    A6/C5 99'
    ну а где его искать,где он стоит? сллева возле водительской двери в панеле нет его

3. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Предохронитель над ногами водителя,там 2 рамки с реле,на дальней должен быть,их там не один по периметру рамки.

4. ISMaster

ISMaster Живу я здесь

23 дек 2008
    1.785
    Audi A6/C5 2.8Q
    Должен быть именно там... слева, за крышкой сбоку торпеды

5. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    #245 T-max, 6 июл 2014
    Последнее редактирование: 6 июл 2014
  6. deadmau5.EYE

deadmau5.EYE Новичок

26 янв 2014
    13
    A6/C5 99'
    прикол в том что нету там кроме обычних предохранителей ничего,может проблема в том что у меня ауди англиец,с перекинутым рулем,может у английцев стояли гдето иначе?

7. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Ну тогда недаделана праворулька,таких я уже в ремонт неберу,хотя сам на бывшей праворульке катаюсь,но зато переделывал сам 3 недели,а на рынок их за 3-5 дней переделывают,вот и ковыряйся потом...

8. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Перегорает предохранитель (15А) отвечающий за ближний свет и гидрокорректор передней левой фары. За неделю перегорел три раза!!!!! При этом когда перегорел последний раз я даже не включал ближний свет, ездил, только с габаритами. Сразу скажу, что установлен колхозный ксенон, но с ним машина ездит уже более четырех лет:) Помимо этого при включении ближнего света одновременно загораются противотуманки, но когда переключаешь на ближний, то туманки выключаются. Я так понимаю, это косяк в кнопке. Подскажите:)

ПС. Сильно не пинайте, через мобильный интернет поисковик плохо работает:)

9. wasdim

wasdim Новичок

7 май 2012
    12
    А6/С5 2.8 ALG 98г
    Сам вчера полночи мучил,то ближний пропал то противотуманки сдохли,снял фары прозвонил проводку от предохранителя до фишки оптики,всё хорошо. А причина в переключатели света,сменил на новый,а старый разобрал для повышения образованности,если вынуть сам переключатель(две защёлки сверху и снизу я снимал при помощи двух крючков)и отсоидинить переднию панельку с самим переключателем то можно увидеть контактную группу скорей всего как у меня сгорели две перемычки,двадцать минут с паяльником и второй полностью рабочий переключатель лёг в ящик стола.

10. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Спасибо, завтра попробую разобрать переключатель:beer: Хотя сегодня пытался его снять, но не получилось. А есть фото этих перемычек?:)

11. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Чет не получается снять кнопку. Снимаю нижний бардачок (под рулем) - снимаю пластиковую накладку от кнопок - снимаю кнопки гидрокорректора фар и регулировки подсветки салона, а вот сам переключатель света не получается вытащить:shock:

ПС. Вчера вставил новый предохранитель, перегорел моментально, как включил габариты/ближний.

12. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    К гадалке не ходи, где-то корочун. Возьми омметр и проверь сопротивление на массу за предохранителем - что там в цепи: короткое или лампочка ?

Сверился с той схемой, что у меня есть - за предохранителямт только проводка и лампы - короткое там. Переключатель света массой не манипулирует, масса там только для светодиодов отображения режима.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  13. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Я электрик, как летчик, нефига не разбираюсь в этом))
    Значит надо этот прибор подсоединить к разъему предохранителя (это я грубо сказал)?

14. T-max

T-max Живу я здесь

6 янв 2005
    1.848
    C4/C5 Avant`ы
    Под рулем нечего разбирать ненадо,снимается за 5 секунд даже со всеми роликами коректора,при выключеным режимом нажать и повернуть по часовой,и вытащить,смотри как просто:

https://www.youtube.com/watch?v=aW2zaJe80Xg

15. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Томас, отличное видео, спасибо:thumbup::beer:

16. Masterz

Masterz Живу я здесь

16 июл 2006
    2.322
    Латвия
    A6 AvQt '08 2.7TDi 6HP
    И всё-же, уважаемые, предохранитель в цепи за переключателем света, а за предом только проводка и сама фара - ищи там.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  17. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Там и там сегодня посмотрю, если успею:nod:

18. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Было свободных 5 минут на работе, вытащил переключатель, добрался до платы. Не пойму плата снимается? Хотя внешне все хорошо.

19. Vladimir100

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Проблема найдена! Это блок розжига. Снял его с левой фары и установил на правую на которой моментально перегорел предохранитель. Так что осталось купить новый блок, сегодня, завтра это сделаю:)

20. wasdim

wasdim Новичок

7 май 2012
    12
    А6/С5 2.8 ALG 98г
    Как вижу у тебя кто та уже сломал замки,если так легко снимается.