A6 C5 Предохранители - вопросы поиска, диагностики и замены

Тема в разделе "4B C5", создана пользователем dm., 12 дек 2006.

1. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец
    Замки целые и невредимые, просто снимал вместе с другом, я отжимал замки а он тянул)

2. beer88

beer88 Новичок

20 апр 2014
    85
    А6/С5 2,5 TDI 1999
    У меня все было нормально3 месяца с момента покупки автомобиля. Но кондей не работал. После заправки кондера, спустя пару часов эксплуатации, перестал работать мотор печки. Как оказалось, гнездо предохранителя уже было сгоревшим, и выведен отдельно один предохранитель на 30 амп. Я заменил его и спустя минут 20 появился запах горелой изоляции. Провода горячие возле нового корпуса предохранителя, вся пластмасса с предохранителя расплавилась, частично пострадал и блок. Самое интересное, что пред не горит,а пластмасс плавится. Прочитал всю тему, но не смог понять, где мне смотреть реле. Если кто может, киньте фотку пожалуйста.

3. Vladimir100

Vladimir100 Прописался тут

9 авг 2010
    3.691
    Москва
    2-х литровый кореец

Поменял блок, полет нормальный:rock:

4. beer88

beer88 Новичок

20 апр 2014
    85
    А6/С5 2,5 TDI 1999
    Что, никто не в силах помочь?

5. respawned

respawned Новичок

10 май 2014
    26
    A6/C5 2.5TDI 1999г
    Самое интересное, что у меня перастала показывать стрелка уровня топлива.. ломал голову, ломал.. шерстил форум.. нашёл только то что надо менять поплавок.. полез в предохранители..так, ради интереса (хоть в списке и нету стрелки уровня топлива) , и 1-ый оказался битый.. поменял-и "о чудо!!" стрелка заработала..

6. Jil

Jil Новичок

5 авг 2009
    55
    A6/C5 1.9TDI 01г.
    Находил в сети 2 или 3 разных описаний предохранителей, но самый надежный тот, который за крышке нарисован, хотя он и по-немецки у меня :)

7. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    помогите. открыл коробку где стоит эбу там предохранитель на 40 ампер стоит у меня он там один. был сгоревший поменял его включаю зажигание все ок как только завожу машину сразу сгорает. может кто знает за что отвечает этот предохранитель

8. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    не кто не знает ?

9. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    Осмелюсь предположить, что это предохранитель на электромотор для продувки катализаторов, так называемая СВВ - система вторичного воздуха.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  10. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    а как проверить ? кз может быть на моторе?

11. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    КЗ на моторе вполне может быть.
    Проверить? Наверно снять фишку с мотора и прозвонить провода. Если в порядке и нет короткого - тогда снимать мотор (насос) и смотреть уже его.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  12. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Все верно. Пред на так называемый "пылесос" потому-что шумит при работе как пылесос. ))) Стоит он под бампером справа, под фарой. Можно добраться снизу если нет защиты или снять защиту.
    Часто выходят из строя, вполне возможно внутреннее замыкание в моторе.

13. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    сегодня на свой страх и риск вставил предохранитель завел мотор сразу загудел как пылесос этот мотор потом отключился. скажите он так и должен работать?

14. Monstrik

Monstrik -=\/=-

11 дек 2011
    2.272
    a8d3 4.2 quattro
    Секунд 10-20 примерно, пока повышенные обороты двигателя после первого холодного запуска.

15. zverhcmc

zverhcmc Завсегдатай

18 июл 2004
    545
    A4 ADR, A6 ALF
    #275 zverhcmc, 21 окт 2014
    Последнее редактирование: 21 окт 2014
    Да, похоже надо смотреть мотор, видимо он периодически на щетках КЗ дает, либо якорь клинит - отсюда и предохранитель горит.

PS: Кстати, там-же рядом и реле этого насоса стоит [​IMG] №2

PPS: Вот чего нашел: "Ремонт насоса СВВ" - точнее попытка ремонта :)
    http://as8.ru/forum/viewtopic.php?f=75&t=18762

16. Dembelx

Dembelx Участник форума

2 мар 2014
    107
    А6/С5 2.4Arj 2000г
    спасибо

17. madmaxXx

madmaxXx Живу я здесь

11 мар 2013
    1.070
    A6/C5 2,4 ALF Q 98
    У меня тоже получилось этот насос распотрошить, крыльчатку было никак не спрессовать, так и сдал в лом. Но думаю о покупке нового:engineer:

18. Kenko4

Kenko4 Новичок

4 окт 2014
    49
    A6/C5 2,4Q АКП 99
    Добрый день Комраде !!! Нужна ваша помощь ((( Купил машину недавно и только сегодня доросли руки в ней полазить ! открыл я панельку где предохранители и обнаружил такую вот фигню !!! выгоревшее место между предохранителями ! ( Подскажите за что отвечает этот предохранитель ?? попутно , черт меня дернул залезть под коврики у водителя и пассажира , с водительской стороны все гуд! а вот с другой стороны просто жопа ! как я понял блок когда то заливался водой! ( и не хило так ! сам блок был перетянут скотчем , крышка спокойно открывалась ! походу туда лазили ! что мне делать с этим блоком ??? (АКПП постоянно "висит" в аварийном режиме но при этом все переключается без проблем , не пинает не толкает , переключения без каких либо ощутимых толчков! ) заметил что если на улице дождь то иногда Акпп выходит в нормальный режим и появляется надпись на немецком про педаль тормоза ! Подскажите клубни что мне делать ?? (( Диагностика будет завтра , и то не факт что будет нормальная , рукожопы у нас мастера ! Машина 98 года 2,4 квака , двиг ALF

Вложения:

19. Instrumentale

Instrumentale Завсегдатай

30 сен 2008
    750
    A6 2.8 quattro 98г
    25. двигатель отопителя, автономного обогревателя, кондиционера, питание электролюка 30;

20. WEGASE

WEGASE Новичок

23 окт 2014
    75
    a6 c5
    автодата нужная веш скачай если несмогут памоч