Предпусковой подогреватель "Северс-М1"

Тема в разделе "80/90/100/200/А6 С4", создана пользователем jon40rus, 9 июл 2013.

1. гари72

гари72 Участник форума

29 дек 2017
    298
    Тверская обл.
    ауди100с-4.авант 2.3l уже без джедая на фазе
    Есть готовые подогреватели для поддона,китайцы уже сделали,на Али продаются,12в.и220в.даже с пультами но дороже будет.приклеиваются к поддону.

2. Al-wagen

Al-wagen Захожу поудивляться

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    12В будут, возможно, непрактичны в сильные морозы - АКБ не трехжильные и быстро замертвеют на морозце. 220В удобнее, но сам принцип приклеивания может обернуться засадой летом, когда картер надо будет охлаждать и интенсивно. Котлы, видится, поразумнее, перед зимой поставил, после - снял.
    А вообще, дергать авто по жгучим морозякам - издевательство и вредительство, кроме, разве что, острой необходимости. Всегда можно найти альтернативу или дрУга :)

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Угу. https://ru.aliexpress.com/wholesale...0206075757&SearchText=силиконовый+нагреватель
    Что-то не впечатляет. :shock:
    А шо, другу пофигу на своё авто? )))))
    Когда работа за городом, и ходит туда всего лишь пара замерзших трамваев в час - выбора между вредительством себе и авто обычно не возникает. )))

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Стоимость авто и стоимость билета на трамвай совершенно несоизмеримы. Кроме того, такси никто не отменял. Мой друг - калькулятор говорит мне о том, что такси - не слишком дорого. Опять же, правильно спланированный стиль работы исключит подрыв и скачку сломя голову с соплями по ветру. Это и для здоровья вредно.
    Шо касаемо друга - у него свой авто и своя голова. Пора отвыкать от образа мышления строителя коммунизма, есть мелкие дела для собсного кармана, таки надо их организовывать рационально, сколько еще евреи нас будут учить?

5. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Ты можешь себе позволить спланировать стиль работы , который не напрягает тебя " подрывами и скачками " , при этом считаешь деньги на такси и более того - не трогаешь машину в мороз ибо последствия сего не вытянешь ... театр абсурда .

6. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Передай другу , что у него есть друх , хитрожопый друх )
    меня терзают смутные сомнения :spy:

7. Dimon717

Dimon717 Живу я здесь

7 окт 2015
    1.192
    A6/C4 AAH/4HP18 Q avant
    Ну тут ты не прав, если есть возможность сгонять на такси или на друзьях - оно всегда выгоднее. А вытянешь - не вытянешь, это как раз непрочитанный риск. Оно конечно можно и побежавшую в мороз рейку или засоплививший сальник поменять, но 1000-2000 на такси или другу на чай - гораздо выгоднее)))

Al-wagen нравится это.
  8. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Это говорит о выгоде , для себя любимого .
    Настоящие мужчины заводят автомобиль в любую погоду и едут по делам , работу , за ребенком / женой / любовницей..)

9. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Еще , зае..вают такие друзья : Ты завелся ? Нет еще ? Но будешь заводить ?!
    Заедь : дерни / подкури / подбери .. и.т.д
    Ибо у них нет бабок : на аккум / масло / такси ))
    Ну че , ты же все равно завелся ...

10. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    Это не друзья, это недомыслящие. И не надо путать халявщиков, с ветром в голове, и рационально мыслящих прямоходящих разумных. Эмоции - для пустоголовых/молодых или необучаемых особей.
    Пора уже трезво мыслить и считать риски, как верно заметил коллега. Мой друг - калькулятор меня многому учит, если бы меня этому научили родители, было бы еще лучше.
    Но тебе это неинтересно, ты мух от котлет не отделяешь, тебе, походу, для полного щастья достаточно только поперек слово вставить, а к месту или нет - не так и важно.

11. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Ты и жену калькулятором выбирал?
    Очень примитивное мышление получается...
    Машина-- кусок железа. Квартира -- гора кирпичей. Мать, жена, дети -- куски мяса.
    Смотри не переплати!

Эмоции -- это то что отличает человека от 80 килограмм мяса.

12. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Думаю его друг калькулятор ему сказал : быть женатым -неоправданно дорогое удовольствие)

13. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    0BF47DDA-F91D-4CD0-8976-C6F8EB2AB33D.jpeg 0BF47DDA-F91D-4CD0-8976-C6F8EB2AB33D.jpeg 7168758C-F9E5-4562-9C9E-65DD697E266D.jpeg 0BF47DDA-F91D-4CD0-8976-C6F8EB2AB33D.jpeg Кстати , на работе на ДГУ стоят такие предпусковые подогреватели , работают круглый год , отличная штука .

Вложения:

14. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    off
    У меня двое детей - отличников. У них все прекрасно сейчас и они уже обеспечены базовыми благами, как то: теплое жильё\авто\образование. Мой друг калькулятор помог.
    Мой друг калькулятор еще говорит, что эмоционалы, не разучившие методику пользования калькулятором - просто необучаемые животные.
    Это ты так думаешь, потому и живешь соответственно.
    Моя супруга - аудитор, на секундочку :lol: правда, другой страны, где мы уже не живем, но направление мыслей не поменялось

15. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Что-то знаешь о том как я живу? Расскажи. Обученное, блин, животное...

16. Андрей 75

Андрей 75 Старожил

13 апр 2008
    6.763
    Ауди продан .
    Алваген, ты болен. )

17. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #57 Al-wagen, 7 фев 2019
    Последнее редактирование: 7 фев 2019
    off
    Все там будем, это только вопрос времени и случая.
    По манере общения с тобой очень многое становится явно заметно. То, что ты пыхаешь по поводу и без повода, свидетельствует о поспешности мышления, неуравновешенности\импульсивности, что в свою очередь - о неустроенности\неопределенности и внутреннем дискомфорте. Образ мышления загоняет тебя в нору все глубже. Ну и тп. Можно дальше подзакопать, но мне пофиг.
    Когда идут аргументы "образованный" "воспитанный" "грамотный" в хулительном ключе, это свидетельствует только об отсутствии упомянутого у хулителя. Ну и воспитания, конечно же, но тут уж ничего не поделать - поздно, уже так выкристаллизовалось.

Dimon717 нравится это.
  18. Woffka

Woffka Старожил

9 апр 2011
    12.046
    Казахстан
    A80 B4 ABT 2.0 92г
    Авто на то и авто, чтобы на нем ездить. А твой друг калькулятор совершенно не знает о наличии такси за городом. )))

NewPlayer нравится это.
  19. NewPlayer

NewPlayer Бочковод

7 ноя 2010
    4.617
    Audi A4 1,8 ADR 1996
    Кстати, о такси...
    Неделю назад понадобилось раз в кой-то веки проехать на чужом моторе 40 километров (ладно, знакомого нашел, такси бы разорило...). Такси из ближайшей "цивилизации" пришлось бы проехать 180 километров. В общем-то по этому маршруту я езжу 4-5 раз в неделю. Минимальная стоимость такси у нас 10 руб/км.
    Включаем Алвагена (я так "Калькулятор" переименовал у себя на ноуте :hi:). Считаем:
    180 км * 10 руб = 1800 руб.
    1800 руб * 4,5 поездки = 8100 руб в неделю.
    8100 руб * 4 недели = 32400 руб в месяц.

Мое авто обходится в 3 руб 16 копеек на километр (включая бензин, запчасти, поборы и стоимость самого автомобиля, без учета продажи).
    Проехать мне надо 40 км * 4,5 поездки = 180 километров в неделю или 720 в месяц.
    720 километров * 3,16 руб = 2275 рублей в месяц.

Вопрос: какому из Алвагенов верить о выгоде такси? :D

20. Al-wagen

27 май 2013
    5.542
    Алтайский край
    Красненькая
    #60 Al-wagen, 8 фев 2019
    Последнее редактирование: 8 фев 2019
    off
    Угу, значит отныне все упоротые болваны для меня - НовыеПроигрыватели. Ну тоже нормально. И показательно - "как вы лодку назовёте, так она и"... плавает, в данном конкретном случае :lol:
    Что я тут скажу - ничего, кроме того, о чем ты плачешь в подушку каждую ночь. Ты не нашел свою нишу и ВЫНУЖДЕН зарабатывать на выживание НОГАМИ+КОШЕЛЬКОМ. А так как башкой не работаешь, мысли не тренируешь, со словами старших+умных упрямо споришь, шансов изменить это - мизер. Работай руками и ногами, раз нравится. Катайся 40км в день, раз нравится. Подобные упрямцы должны быть заняты тупой механической работой, иначе будут шататься по улицам, приставать к прохожим, песни орать и стекла бить. П - порядок.
    Высший пилотаж хитрого принуждатора - заставить рабочего муравья приезжать к нему на работу не на развозке, за которую платит работодатель, а на авто, которое работник купит сам, а умный принуждатор еще и продаст это самое авто наёмнику, или выдаст кредит, что еще выгоднее. Как бонус - магазин с предпусковыми подогревателями организует, рядом с табачной лавкой, а сторож (на эти две лавки) еще и масло будет менять клиентам ночью, для хозяйского заработка. Приехав на работку сам, на своей коросте, за 40км.
    Бестолочи всегда такие бестолковые.