Подниму, пожалуй, тему. Есть новости по установке вебасто на С7 в альтернативных тех.центрах? Может кто-то ставил недавно? У ОД ценик далеко за сотню. А я, почитав форум, так понял, что грамотно установить котел - еще уметь нужно . Кто правильно поставит, возьмет разумные деньги и чтобы проблем с гарантией Audi не возникло?
В общем тема такая,установил вчера вебасто себе на а6с7,все хорошо греет и мотор и салон,но вот дилема(в салоне запах соляры немного появился!теперь жду когда выходные закончатся чтоб решить проблему
На прошлой недели ставил себе вебасто на фольксваген каравелла в webasto-msk- контора проверенная много кто из знакомых ставил У них все завалено коробками вебасто Сейчас запись за неделю они даже сервис закрыли , сейчас только вебасто ставят Теперь про само устройство: Котел 5 квт и управление thermo call( с помощью тел) Я не нарадуюсь установил себе на айфон прогу и температуру показ и из дома вечером программирую утром завел и поехал и сразу гор воздух На Ауди не ставил , там фен стоит Стоить будет с термо колл 60000 примерно , за день делают Вещь классная, мне еще в подарок в салон бесплатно турботаймер поставили
У меня нет запаха столяры Смотри куда тебе вывели выхлопную от вебасто, может рядом с воздуховодами А может воздух дует
доброго времени всем! У меня авто Audi A6 (4F C6) 2.0 TDI (170 H.p.) 2009 г.в., в октябре от немцев пригнан, под капотом стотЪ так называемый (фен) что с ним делать и с чем кушать, может кто-то сталкивался подскажите пожалуйста.
Автономная система отопления/вентиляции Форумчане, кто-нибудь ставил себе опцию Автономная система отопления/вентиляции? Я так понимаю это и есть "штатная вебаста"? Что она греет только салон и стекла? Двигатель греет? В буклете по А6 непонятно описано.
Это что, ключ так выглядит? С дисплеем и кнопками? Возможно, через Вагкомом можно настроить, чтоб и движок грелся. Там фишка может быть в закрытии-открытии нужных заслонок. Я, кажется, в ветке про Ку7 читал о таком. Вот бы кто знающий просветил о реальности такой замуты.
Вебаста греет двигатель (верней, охл. жидкость) и избыточное тепло гонит в салон, отогревая обледенелые стёкла. Вебаста и предназначена в первую очередь для облегчения старта двигателя в мороз.
По логике да, но не факт, что реализовано по умолчанию оно именно так. Вот схемка для 3.0 TFSI: функция клапана Q, например, не до конца ясна. А он вполне может зацикливать охлаждайку только через отопитель и печку салона, ведь вход в него один, а выхода два. Немец вполне мог решить, что греть и салон и двигатель отопителем менее экологично, чем прогревать двигатель в движении.
За час работы Вебаста сжигает 1 литр бензина. Это не сравнить с выхлопом холодного двигателя. Вебасто и называется - предпусковой подогреватель. Т.е. греется контур охлаждения двигателя, начинает бегать по малому контуру и часть тепла отводится в салон. Повторюсь, Вебасто - в первую очередь для облегчения запуска двигателя, а быстрый прогрев салона достигается сегодня электрофенами - 2-3 минуты и в салоне тепло.
Не греет она двигатель... 40 минут работы до запуска, салон теплый, но когда заводишь двигатель он холодный, ограничение по оборотам 3 дополнительных деления, после 5-10 минут работы - два деления. В движении тоже медленно греется, мне до офиса 10-15 езды, до 90 градусов не успевает движок прогреться. Астрахань, -20 ночью и сильный холодный ветер, в Сибири зима лучше была... Вебаста стоит как опция заводская, ключ как на картинке выше. Можно запрограммировать и она подготовит салон ко времени выезду. На БМВ кстати тоже по малому контуру ОЖ гоняет.
Холодный - это по стрелке. Но контур тёплый. Просто датчик температуры двигателя может находиться во втором контуре. Кстати, можем поспорить на бутылку вискаря сингл мальт. ВОТ описание принципа работы Вебасты. -
Я говорю про заводскую опцию на Ауди А6 С7. Я, мягко говоря, не очень рад, что она не греет двигатель у меня. Может косяк с моей машиной. Выше выкладывали брошюрку с описанием этой опции ни слова про легкий запуск авто в мороз Поспорить конечно можно, но мы говорим про разные вещи, по-моему
Ну вот у меня было 3 ауди с Вебастой (заводской). На всех грела. )) И нет у тебя косяка - греет и у тебя. )) Звони ОД и в пр-во Вебасты. Да.. И Гленфиддик, коли чо! ))