Как то не сходится... и косяка нет и движок не греет... Может у кого-нибудь еще стоит "вебаста" заводская на А6С7 или может на S7?
Принцип работы Вебасты - обогрев двигателя, затем салона. На всех а/м с Вебастой, стрелка температуры не двигалась с места. Прогрев салона и без Вебасты (стоимостью 2 т. у.е.) легко решается бесплатным эл. феном за 2-3 минуты - в 20-ти градусные морозы через 2-3 минуты в салоне тепло.
На бмв клубе посмотри тему про штатную вебасту на ХЗ, на ней также штатная, т.е. Заводская греет только салон. Я не утверждаю, что на предыдущей модели А6 вебаста работала как положено, но на С7, еще раз повторюсь, не греет она двигатель, при запуске чувствуется, что он холодный так же как и при движении после небольшого прогрева. Тут одно из двух либо у меня она не корректно работает, либо к двигателю отношения не имеет. Поэтому и спросил у владельцев А6С7 у кого стоит опционная вебаста, как она работает. Также в данной теме выложили брошюру про нее, там ни слова о прогреве двигателя. Видимо предполагается, что владелец дистанционно прогреет салон и не прогревая особо двигатель начнет движение.
Чувствуется - это непрогретая коробка. Она и тупит, т.к. акпп греется только на ходу. Смотреть можно и бмв клаб, и мб клаб, и что угодно, но Вебаста греет и гоняет по контуру антифриз и от него идёт тепло в салон. Иначе, платить 60 тыр - просто мега глупо.
Поставил я его, посоны. Котел поставил. На выходных. А вчера/сегодня -20*С. А я выхожу из подъезда, весь нараспашку, делаю 10 шагов по-барски, сел в теплый салон и тут же поехал. Божественно ))
В авторизованом центре от Вебасто.ру. Работает через мобилу, +кнопка под рулевой колонкой. Работа + дист.модуль Thermo Call TC3 + котёл Thermo Top Evo 5+ = 68руб.
Угу. Сто процентов прав. В любом случае контур печки с двигателем пересекается, и двигатель греется. Возьмите VCDS и проверьте показания датчиков температуры. Ну, или рукой потрогайте трубки ОЖ. Они тёплые. Стрелка датчика температуры ОЖ никогда чисто от вебасты сама не отрывается. У меня даже на С5 ЭБУ думает, что двигатель холодный после работы Вебасты и включает свечи, но прогревочные обороты сразу же падают до ХХ
И думаете за этот прайс люди будут покупать банальный прогрев салона, когда за ~65 тыс. можно установить более функциональную Вебасту с обогревом двигателя, салона и с запуском с iPhonа? )) Это при том, что электро фены сейчас обогревают салон за 2-3 минуты... )) Сухарик!!! Где мой вискарь?! ))
Не знаю... Но когда я заказывал машину у свойского мэнеджера, и заикнулся про эту опцию, он мне ответил "Ты че, дурак? Потом всё нормально поставишь - лучше и дешевле"
Я так и не увидел отзывов реальных владельцев! То что было на предыдущих моделях не значит, что и сейчас это так. Работу коробки замерзшей и двигателя я отличить еще в состоянии. Сегодня не включал вебасту с утра, салон холодный, двигатель точно также работает. На холодную очень шумно, ограничение по оборотам с тем же интервалом уменьшается. Может не совсем корректно называть вебастой заводской отопитель, но факт в том, что двигателю от ее наличия ни горячо ни холодно, точнее как раз таки холодно ТО тоже можно не у ОД делать будет дешевле. Вопрос не о стоимости опции, а об ее функционале.
http://www.webasto.ru/our_clients/price/ + http://www.webasto.ru/dealers/blacklist/ + http://www.kavr.ru/car/081109/ Получаем для моей машины 30 за печку (включая мелочевку для монтажа и один блок управления), 18 за установку в ценах августа этого года. итого 50.
А если, не дай бог, патрубок к вебасте лопнет\соскочит, а ты как раз жаришь на все деньге летом. Антифриз за секунду выскочит, двигатель легко перегреться может, да и коробка, ниче сделать не успеешь. Была как-то подобная ситуация. По поводу ремонта надо будет бодаться с представительством вебасты?
Да не холодно, не холодно! )) Вот ты кипишь устроил на ровном месте! )) Ещё и морозов-то не было. Я при -38 после нескольких дней стояния при около таких температурах заводил разогретый Вебастой а/м. Вот это да, чувствуется! Никто вокруг не завёлся, я их таскал на тросе, как портовый буксир.
Да причем тут кипишь? У меня проблем с запуском двигателя не было, тут скорее от качества топлива зависит. Открыл сейчас руководство по эксплуатации, страницы 76-79, ни слова о прогреве двигателя и облегчении запуска двигателя. Только про теплый салон и режимы включения, по заданному времени или сию секунду. 2 режима, отогрев стекол или вместе с салоном, причем используется последние настройки климат-контроля. Адрес для отправки виски в личку скинуть?