Предпусковой подогреватель!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Igorexa, 24 июн 2010.

1. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    как же забыть! обязательно ставить - у меня на всех авто стоят...)))) НО не для комфорта железяки.
    ну ессно понимая условия - пробег там, заряд АКБ и т.д.

2. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    а что по поводу подогрева топливного фильтра? он есть на а6 ?

3. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    условия понимаю и уже прикидываю, каким кругом мне зимой ехать на работу (добираться мне минут 7-10), чтоб АКБ не убить :D

4. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #24 DMI, 25 июн 2010
    Последнее редактирование: 25 июн 2010
    а я не знаю.
    хотя нет, знаю, недавно при замене держал его в руках - там только 2 трубки, а "розетки" для подключения к электричеству нету.
    кста дорогая штука - самый дорогой фильтр из всех, что меняются при всеразличных ТО

5. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Дайте ссылку где прочитать. А то уже три инструкции читал (вебасто и гидроник) и не видел про 30км. Да и про 20 не видел. Может там мелким шрифтом?

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ссылку на что? Нету у меня никаких ссылок.
    Есть бумажная инструкция к вебасте на ауди и там это написано, причем совсем не мелким шрифтом, а наоборот с пометкой ВАЖНО. На РРС вообще наклейка специальная шла в комплекте минитаймера вебастовского.

7. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Зато у меня есть: "Во избежание разрядки АКБ не рекомендуется включать отопитель несколько раз подряд более чем на 60 мин в общей сложности. После работы отопителя двигатель должен проработать как минимум столько же, сколько отопитель". Выдержка из мануала Вебасто.

8. shuk

shuk Участник форума

23 дек 2004
    231
    Свердловская обл.
    А4 Allroad 2012 г.
    Котел поставил четыре зимы назад, обогрев салона изначально не подключал дабы не убить аккум. (режим использования авто был почти как у автора, только до работы мне 1,5 км.+1,5 км. обратно:rofl:).
    И только этой зимой РОДНОЙ аккумулятор (2001 года спуска на воду:umnik:) отказал в работе, ну и морозы тогда были -42 гр. :rock:
    Так что по-моему многое зависит как раз от батареи.:nod:

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #29 DMI, 27 июн 2010
    Последнее редактирование: 27 июн 2010
    ну и? написано по сути то тоже самое - 2 штатных включения по 30 минут обязывают двигатель отработать 2 раза по 30 мин же. Это как раз и будет пробег километров по 30.
    Но, повторюсь, то что я читал речь шла именно про км, а не минуты. И это ИМХО более корректно, потому как минуты то вы можете отстоять на месте на холостом ходу, а это в большинстве случаев совсем не свидетельствует, что вы подзарядили АКБ.

10. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    а что думают коллеги по поводу обогревателя дизельных топливопроводов? например, вот такого: eberspacher "Термолайн" http://www.otem.ru/index.php?a=products&razdel=8

11. alic

alic Новичок

17 июн 2010
    15
    черная
    Все ничего...но он на 24 вольта ..для грузовиков..

12. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Весч наверное сугубо полезная, но по приведенной вами ссылке приведен только вариант на 24 вольта. Соответственно не пойдет.
    Хотя может и есть в природе и на 12 вольт.

13. alic

alic Новичок

17 июн 2010
    15
    черная
    Вот еще один вариант с подогревом есть http://cor.defa.com/ ,

"+"
    - подогрев ОЖ в блоке
    - подогрев салона
    - подзарядка аккумулятора
    - цена (в сравнении с автономными )

"-"
    - требуется розетка 220В на парковке

14. piastr

piastr Участник форума

6 апр 2010
    201
    Audi A5 2.0T q
    подозреваю, километры также могут быть недостаточно репрезентативны. я еду до работы (16 км) обычно 60-80 минут. то есть средняя скорость не очень высокая. при таком режиме аккум заряжается?

15. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    абсолютно верно. для заряда АКБ нужно именно ехать а не стоять в пробках. Если вы 15 км едете 80 мин и при этом горит свет, работают обогревы, музыка, дворники (согласитесь стандартный набор потребителей) - то скорее всего приедете вы на финиш с уровнем заряда, меньшим чем он был когда стартовали.

16. tristan_nur

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Я что то не пойму: с каких это пор у нас генератор стал работать только тогда, когда авто едет:shock:? Или ауди у нас какая то специфическая техника:D? Как говориться - "не надо лохматить бабушку":ded:.

17. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Для любителей бабушек (геронтофилов) еще раз предлагаю провести простой опыть - встаньте вольтметром на клеммы АКБ и посмотрите сколько там будет на холостом ходу, потом включите каких нибудь потребителей, можете даже по одному последовательно. Следите за показаниями вольтметра. Когда все это проделаете иллюзий типа эфективного заряда АКБ на оборотах холостого хода у вас не останется.

18. VadimA4

VadimA4 Участник форума

24 май 2009
    178
    Audi А4/B8 2.0T 09
    4 года пользовался Эбершпехером на Пассате. Не часто - по ситуации на улице. Продал машину с АКБ шедшим с завода. Да, пару раз для профилактики подзаряжал.

Кстати, никому не нужен за полцены б\у Гидроник?

19. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Тогда опять же решать самому :). Кому что милее. Если масло нормальное, если после холодного старта не насиловать то в нашей климатической зоне он и без котла неплохо себя чувсвует.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  20. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    имелось ввиду то, что для зарядки АКБ необходимы обороты двигателя не ниже 1200 об.мин (при умеренной нагрузке потребления бортовой сети)