Предпусковой подогреватель!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Igorexa, 24 июн 2010.

1. C/\ABA

C/\ABA Участник форума

28 фев 2010
    172
    ещё хожу пешком :)
    ну ставить буду точно. кусается только цена в 84000 у ОД. и ставит только один из трех питерских. есть конечно соблазн поставить не у ОД и почти в 2 раза дешевле, но неохота если не дай бог что, бодаться и доказывать ОД, что на гарантию это не влияет, нервы и время жалко ;-)

2. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    #42 PoMaksimus, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
    ну-ну ;-) а можно тебя попросить это сделать на собственном авто? что-то мне подсказывает, что иллюзии времён эксплуатации тазов пройдут ;-)
    На холостых напряжение прекрасное для заряда даже на старинных ОООО 90х годов. Исключение может составить куча допоборудования установленного не с завода - но это естессенно.
    З.Ы. будем надеятся, что менеджер электроэнергии не внесёт помехи для правдивого измерения.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    #43 DMI, 28 июн 2010
    Последнее редактирование: 28 июн 2010
    делал... и не раз... на всех одно и то же... на ТАЗах ездил последний раз году в 96... на старинных ОООО не ездил вовсе. так что не знаю чё у них там с зарядом. может вам виднее. Поделитесь опытом.)))
    ну собственно о чем люди и пишут (и писали с самого начала топика, если вы нашли себе труд прочитать с начала):

Задумался об установке котла (Webasto или Hidronic),

еще

ну ставить буду точно. кусается только цена в 84000 у ОД.

собственно из чего ясно, что установка в обоих случаях НЕШТАТНАЯ и котлы в систему контроля напряжения машины завязаны не будут.

4. silvertown

silvertown Бываю всё реже...

7 сен 2005
    1.388
    подогрев сидений, подогрев зеркал и заднего стекла, ближний свет, вентилятор печки - это штатное оборудование автомобиля с завода, которое работает зимой, генератора для заряда АКБ на хх не хватит

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. PoMaksimus

PoMaksimus Живу я здесь

18 фев 2005
    3.478
    Audi, не Audi
    Ну на Вы, так на Вы (хотя я против ВАС ничего плохого не имею)
    Я полностью прочёл всю тему :nod:
    Но, зная характеристики Webasto, а именно, что потребляемая мощность самого Webasto для двигателей до 4х литров(4кВт - Thermo Top E ) 22Вт, а после 4х литров (5кВт - Thermo Top С/Р) 32Вт, я счёл, что его мощностью можно пренебречь, т.к. это всего лишь мощность небольшой лампочки. Для сравнения мощность салонного вентилятора от 350 Вт ;-)

Мне кажется, что проблема данной темы - особенности эксплуатации авто при постоянных ОЧЕНЬ коротких поездках в зимнее время (это, кстати, относится к суровым условиям эксплуатации).
    Так что дело не в том разряжается ли аккумулятор на холостых или нет (вопрос интересный, но надо бы отдельную темку для экспериментаторов :nod:), а в том, что надо компенсировать его разряд при стартах двигателя и его разряде без заведённого двигателя - имея ввиду Webasto. А на этот вопрос дан чёткий ответ в инструкции по эксплуатации авто.

6. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Что ж вы вентилятором то пренебрегли? Крутит он почти с самого начала работы Вебасты и хотя в большинстве мануалов по котлам советуют выставлять на минимальную или вторую скорость, если их больше 4, мощу свою отжирает. Вариаеты с отключенным аентиляторлм, как глупость полную, рассматривать не будем.)))
    Так вот зимой когда у мну котел по какой то причинне включен не был после пуска двигателя ничего особенного не пооисходит, а если котел отбарабанил свои 20-30 минут, то после запуска машина ВСЕГДА говорит - напряжение ниже 11 вольт.

7. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Заводская. С пультиком. Мегаудобная. Из окна "чпок" и пока дома утром чай пью, все уже прогревается :)

8. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    И все же про установку, на официальном сайте Вебасто "Цена 47 200 руб. включает (с учетом НДС) стоимость стандартного комплекта соответствующего изделия "Вебасто" и стандартной установки на центральном сервисе ООО "Вебасто Рус" в Москве." Стоиимость установки у одного из ОД порядка 90000. Внимание вопрос : смогут ли в Вебасто установить свою систему корректно?

9. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Смотря что понимать под словом корректно

10. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    Чтобы установили правильно и без косяков

11. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну чай не бином ньютона, поставят.
    Но как внешнее устройство, никакой интеграции с мми, менеджером питания и т.д. ессно не будет.

12. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Ну, наши жаднокриворукие упыри-незнайки, гордо именующиеся ОД, могут ВСЕ.
    Лично наблюдал последствия такой установки именно оф. дилером Вебасто - есть фото, желающим могу скинуть, долго глаза на лоб вылезали - это когда на гарантийный Туарег за 85 тыс. руб. один из шлангов Вебасты ненавязчиво так хомутиком к проводам фары прикрепили. )))) блок Вебасты грубо саморезами куда-то там криво прикручен. Антифриз сливали даже не сняв защиты двигателя - все следы налицо. Видимо молодой талант-самородок оч спешил.

В-общем, первый год, а если повезет, то и два, такая Вебаста может будет даже работать. Ну а потом все можно будет свалить на "ужасное качество машин, не то в последнее время, не то..."
    З.Ы. Совершенно не отрицаю, что есть ОД Вебасты, которые установят тот же самый комплект КЛАССНО. Просто аккуратней, чтоб не испортить автомобиль.

Тут согласен. С другой стороны - любой нормальный установщик оч легко реализует невключение Вебасты при падении напряжения. ничего сложного. и никуда внедряться не надо.
    Интеграции с мми - да, не будет. Но и самое ли главное это?

13. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    Ну невключение то она и сама неплохо реализует.
    А вот загаситься при падении напруги уже во время работы уже не сможет, в отличии от установленной на заводе.

14. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес
    В итоге- при доустановкке Вебасто что я теряю? Кстати, у меня Ами.Есть ли смысл доустановить, до сих пор корю себя, что при заказе авто проморгал эту опцию.

15. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Вот это интересно. Т.е. сам ее алгоритм работы не подразумевает аварийное выключение вследствие определенных причин?

С другой стороны - если при включении напряжение было норм, неужели один цикл работы Вебасто (например, длительностью 45 мин) пришибет нормальный аккумулятор (убитые акку давайте сразу отбросим), да так, что потенциала не останется на завод двигателя?
    З.Ы. Учитывая, что в электрике разбираюсь слабо, хочется услышать мнение основанное и на опыте и на практике использования именного такого нештатного Вебасто.

16. DMI

DMI Живу я здесь

16 мар 2008
    2.020
    не Ауди (((
    По опыту - благополучно засаживал по молодости на ниссане.
    Три включения в день с пробегом между ними 10-15 км и стартер даже не пытается крутить. При этом двигатель ну такой тёплый ))))

17. wer1407

wer1407 Новичок

8 авг 2009
    72
    A6 3.0 TFSI 10г.
    Поставил себе на А6 Вебасто TERMO TOP P - оставлял всё время (до сегодняшнего дня) печку включенной на автомате. Сегодня на улице было -17, утром отработала 50 минут(поставил по умолчанию) - пришел, салон тепленький всё ок. Вечером включил перед поездкой домой - пришел к машине(минут через 40) отопитель не работает, сел в машину завел но с напрягом, через MMI SETAP проверил заряд аккумулятора - показала полную разрядку ака. !!!!
    Вывод: нельзя оставлять печку на автомате !!! она работает на максимальных оборотах и высаживает аккумулятор.
    А вообще так скажу - подогреватель это ТЕМА !!!! Приятно садиться в теплый автомобиль

18. VAR998

VAR998 Живу я здесь

25 июл 2009
    1.074
    Москва
    X3 3.0d/Х3 2.0d
    Родной вебасто на А4 так не делает. Дует себе потихоньку в ноги

19. maveric

maveric Новичок

15 фев 2010
    52
    Audi А6 С7
    Уважаемые соклубники!

Так в итоге, кто-нибудь устанавливал Webasto в Вебасто Рус, а не у официального дилера? Цена реально отличается в 2 конца! Вебасто Рус дают все необходимые документы, гарантию и бумаги, подтверждающие их статус и право устанавливать данное оборудование? Как официалы относятся к этому, если не дай бог какой-нибудь, потом косяк с машиной происходит? Очень не хочется с гарантии слетать, но и мерзнуть совсем не охота!

20. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    +1 очень интересно мнение бывалых