Я на свою поставил вебасто у официалов Вебасты, не у ОД. По акции брал за 29 900 руб с установкой. Салонный вентилятор НЕ подключал, так как в Сургуте (привет Н.Уренгою) мне важно чтобы машина завелась, а не в теплый салон сесть. Причем поставили так - что при заезде к ОД на ТО, мастер долго лазил под машиной и под капотом и все твердил "Ниче не понимаю", спрашиваю - что непонятно? он говорит - выхлопной патрубок с вебасты вижу, таймер в салоне вижу, а самой вебасты не нахожу)))) Как эксплуатирую вебасту я - запускаю вебасту (стоит gsm модуль - скидываю смс - и он включается), через 30 минут выхожу, завожу авто, за 4 минуты в салоне вполне комфортно - начинаю движение. С первыми морозами после 30 минутного цикла вебасты, стартер крутил вяло - но крутил. На выходных зарядил аккум - сейчас проблем нет. На всякий случай приехав на работу - оставляю машину заведенной на 30 минут, выключив все энергопотребители (музыка, фары, печко). Приехав вечером к дому - сижу 5 минут в авто так же с выключенными потребителями, авто работает на холостых. Когда работает вебаста, gsm модуль показывает напряжение аккума -12,8 В. Когда не работает - выше. Вот как то так. Дилер вебасты дал все необходимые копии лицензий и свидетельств на случай споров с ОД по вопросам гарантии. Но ОД даже не заикнулся ни разу на этот счет. Морозы сейчас в Сургуте под -34 С. Так же купил Автоодеяло (Автотепло) под капот, и поставил картон перед радиатором. Все супер) Вот.
Справедливости ради скажу - минус 20 это не мороз))) по поводу автоодеяла- их делают в Челябинске , штука из огне и кислотостойкого материала. Внутри что то типа ваты ( грубо говоря) Довольно таки толстенькая вещь. На спортбек стоит 1600 руб, на ренж спорт брал -1700 руб. Это цена в Сургуте. эффект-безусловно есть, в машине теплее- остывает дольше, и движка меньше слышно. Если интересно -могу пофотать и выложить(-:
Т.е. это Автоодеяло можно положить на двигатель на время морозов и с ним ездить, не только оставляя на ночь, правильно я понимаю?
что-то я не очень понимаю смысла этого одеяла при морозох ниже -25 (теплее вообще смысла нет по-моему ), тоесть двигло остынет не за 20 минут, а за 4 часа? логичнее было бы утеплить картер. вы заметили чт охолодный мотор меньше дергает холодную коробку? а как будет дергать теплый двигатель холодную коробку? хотя фрицы это должны были предусмотреть
Конечно выложи. А то мы в нуре про такую приблуду даже не слышали, а для нас это даже актуальней чем для сургута. И еще - мож по инету как можно заказать и купить?
Одеяло ложится под капот на двигатель. По поводу размеров- в магазине при покупке спрашивают -какая модель автомобиля? Для примера-на спортбек идет одеяло под номером 11, на спорта идет одеяло с индексом 1, на а4 другой номер и размер соответственно. По поводу теплого двигателя и холодной коробки: кто то думает что человек севший в задубевшую машину с горячим двиглом начинает сразу гнать как гонщик? Я , например, прежде чем начать движение- грею и коробку тоже. Поднимаю ручник, включаю передачу и стою так пока в салоне станет комфортно, как писал выше на это уходит примерно 5 минут. Не двигатель дергает коробку, холодный или теплый, а человек сидящий за баранкой. По поводу заказа через интернет- ничего не могу сказать, не интересовался. Как вариант, могу купить и отправить транспортной компанией, либо с ближайшей машиной которая повезет мой товар в Новый Уренгой. Фотки выложу завтра, а то сегодня уже темно на улице))
не обижайтесь, ео так говорят люди обладающие поверхностными знаниями процесса хотя для того чтобы ездить на машине не обязательно быть инженером-механиком про одеяло: помнится давно видел серию роликов, рекламирующих какие-то крутые английские спецподразделения, так там тема была в том что 4 человека на леднровере застряли в горах зимой, и перед ними встал выбор кому отдать единственное одеяло. Дальше шли различные концовки из серии отдали одному остальные замерзли, и только спецназовец догадался закрыть двигатель что-бы утром завести машину
Нахрена ж они ее глушили, в горах и на морозе. Вот люди странные... Нельзя их никуда из Лондона своего выпускать, наверное, даже там об экологии думали
блин. а почему у меня капот не закрывался!? Может руки не от туда, хотя всегда были от туда. Есть кто на 4-ках с Автотеплом? как у вас с этим делом и какой номер? я мерил №4