Предпусковой подогреватель!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Igorexa, 24 июн 2010.

1. The Bohemians

The Bohemians Участник форума

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    #61 The Bohemians, 1 дек 2010
    Последнее редактирование: 1 дек 2010
    Я на свою поставил вебасто у официалов Вебасты, не у ОД. По акции брал за 29 900 руб с установкой. Салонный вентилятор НЕ подключал, так как в Сургуте (привет Н.Уренгою) мне важно чтобы машина завелась, а не в теплый салон сесть. Причем поставили так - что при заезде к ОД на ТО, мастер долго лазил под машиной и под капотом и все твердил "Ниче не понимаю", спрашиваю - что непонятно? он говорит - выхлопной патрубок с вебасты вижу, таймер в салоне вижу, а самой вебасты не нахожу)))) Как эксплуатирую вебасту я - запускаю вебасту (стоит gsm модуль - скидываю смс - и он включается), через 30 минут выхожу, завожу авто, за 4 минуты в салоне вполне комфортно - начинаю движение. С первыми морозами после 30 минутного цикла вебасты, стартер крутил вяло - но крутил. На выходных зарядил аккум - сейчас проблем нет. На всякий случай приехав на работу - оставляю машину заведенной на 30 минут, выключив все энергопотребители (музыка, фары, печко). Приехав вечером к дому - сижу 5 минут в авто так же с выключенными потребителями, авто работает на холостых. Когда работает вебаста, gsm модуль показывает напряжение аккума -12,8 В. Когда не работает - выше. Вот как то так. Дилер вебасты дал все необходимые копии лицензий и свидетельств на случай споров с ОД по вопросам гарантии. Но ОД даже не заикнулся ни разу на этот счет.
    Морозы сейчас в Сургуте под -34 С. Так же купил Автоодеяло (Автотепло) под капот, и поставил картон перед радиатором. Все супер) Вот.

2. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Что за автоодеяло? Что то мы не в курсе. Про войлок, дарнит и теплофор знаем, а про это нет.

3. BARUS

BARUS Участник форума

26 дек 2009
    448
    Без колес

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. AGENT COOPER

AGENT COOPER Завсегдатай

19 янв 2010
    506
    Audi
    Да сто пудов вполне хватит.

5. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Справедливости ради скажу - минус 20 это не мороз))) по поводу автоодеяла- их делают в Челябинске , штука из огне и кислотостойкого материала. Внутри что то типа ваты ( грубо говоря) Довольно таки толстенькая вещь. На спортбек стоит 1600 руб, на ренж спорт брал -1700 руб. Это цена в Сургуте. эффект-безусловно есть, в машине теплее- остывает дольше, и движка меньше слышно. Если интересно -могу пофотать и выложить(-:

6. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Т.е. это Автоодеяло можно положить на двигатель на время морозов и с ним ездить, не только оставляя на ночь, правильно я понимаю?

7. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    а я мерил это автоодеяло и че то не подошло оно мне! капот не закрывается с ним((((

8. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    что-то я не очень понимаю смысла этого одеяла при морозох ниже -25 (теплее вообще смысла нет по-моему :)), тоесть двигло остынет не за 20 минут, а за 4 часа? :) логичнее было бы утеплить картер. вы заметили чт охолодный мотор меньше дергает холодную коробку? :) а как будет дергать теплый двигатель холодную коробку? :) хотя фрицы это должны были предусмотреть :)

9. tristan_nur

tristan_nur Участник форума

10 мар 2010
    396
    Ямало-Ненецкий АО
    Q8 45 TDI 19 г.
    Конечно выложи. А то мы в нуре про такую приблуду даже не слышали, а для нас это даже актуальней чем для сургута. И еще - мож по инету как можно заказать и купить?

10. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Одеяло ложится под капот на двигатель. По поводу размеров- в магазине при покупке спрашивают -какая модель автомобиля? Для примера-на спортбек идет одеяло под номером 11, на спорта идет одеяло с индексом 1, на а4 другой номер и размер соответственно. По поводу теплого двигателя и холодной коробки: кто то думает что человек севший в задубевшую машину с горячим двиглом начинает сразу гнать как гонщик? Я , например, прежде чем начать движение- грею и коробку тоже. Поднимаю ручник, включаю передачу и стою так пока в салоне станет комфортно, как писал выше на это уходит примерно 5 минут. Не двигатель дергает коробку, холодный или теплый, а человек сидящий за баранкой. По поводу заказа через интернет- ничего не могу сказать, не интересовался. Как вариант, могу купить и отправить транспортной компанией, либо с ближайшей машиной которая повезет мой товар в Новый Уренгой. Фотки выложу завтра, а то сегодня уже темно на улице))

11. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    не обижайтесь, ео так говорят люди обладающие поверхностными знаниями процесса :) хотя для того чтобы ездить на машине не обязательно быть инженером-механиком ;)

про одеяло:
    помнится давно видел серию роликов, рекламирующих какие-то крутые английские спецподразделения, так там тема была в том что 4 человека на леднровере застряли в горах зимой, и перед ними встал выбор кому отдать единственное одеяло. Дальше шли различные концовки из серии отдали одному остальные замерзли, и только спецназовец догадался закрыть двигатель что-бы утром завести машину :)

12. VittorioDor

VittorioDor Живу я здесь

9 фев 2009
    1.174
    Audi A5 3.0TDI
    Нахрена ж они ее глушили, в горах и на морозе. Вот люди странные... Нельзя их никуда из Лондона своего выпускать, наверное, даже там об экологии думали ;)

13. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    На что обижаться?
    Поверхностными знаниями похоже обладаете тут вы. Я не прав?

14. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Вот фото, на пакете аська есть изготовителя и адрес) Изображение 001.jpg

Изображение 002.jpg

Изображение 003.jpg

15. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    The Bohemians, раскусил дядя :)

16. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Ну дык)

17. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    блин. а почему у меня капот не закрывался!? Может руки не от туда, хотя всегда были от туда. Есть кто на 4-ках с Автотеплом? как у вас с этим делом и какой номер? я мерил №4

18. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    А сверху прыгал на нем?))))))))))))

19. teamoorka

teamoorka Живу я здесь

9 июл 2010
    2.770
    09" А4 2.0 tfsi Q
    Ruslan72, сними кожух с двигателя, или войлок с капота :) пока механики прыгают ;)

20. The Bohemians

31 окт 2009
    289
    A5 Sportback 2009г
    Чё к чему написал..... (-;