Предпусковой подогреватель!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Igorexa, 24 июн 2010.

1. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    Тоже что то "лыжи" не едут )))

2. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Народ, а кто нибудь слышал про от эти подогреватели: http://www.autoterm.ru/engineheater.html
    Как они по сравнению с буржуйскими???

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  3. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    я думаю это спэшл фо ТАЗacar!!! Не понравится мне кажется фрицевскому движку такая байда... Онли вебаста или эберспехер...

4. DeeM

DeeM Участник форума

6 ноя 2007
    449
    Москва
    A4 B9 1.4T Белая, как выпавший снег...
    Дык разницы в принципе работы никакой, вопрос пожалуй только в надежности. Из плюсов работа до -45 (у вебасто по паспорту -25) и есть специальный разъем для запуска от сигналки.

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  5. Ruslan72

Ruslan72 Участник форума

25 июл 2010
    342
    Q5 3.2 FSI S-line
    вот вот! Самое главное сказал!!!!

6. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Вроде бы всё прочитал и ответа на свой вопрос не нашёл, так что вот такая фигня - пригнали мне из Германии долгожданную A4 Avant 2.0TDi 8ED 2007 г.в. Стоит в ней штатный (Audi) предпусковой подогреватель (короче webasto) с пультом управления. 2 дня назад пробывал с пульта запустить вебасту на горячую, всё получилось начал гоняться антифриз, загорелась панель климата в салоне и стал дуть воздух. Вчера и сегодня в течении дня неоднократно пробывал повторить эту процедуру как с пульта (и на горячую и на холодную), так и из под меню авто, но ничего не получается. Антифриз гоняет максимум минуту и потом вырубается, а климат вообще либо не включается, либо включится и через 2-3 секунды отключается. Приехал на сервис, подключили меня к компу, нашли ошибки, сказали надо вибасту снимать и промывать якобы. Не лечат они меня? Просто на горячую она вибасту то заводит и клима загорается, но тоже недолго дует, максимум 2-3 минуты и отрубает.

7. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    ошибки какие были?

8. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    ДА хрен их знает, они мне ничего не показали.

9. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Тогда и посоветовать что-то определенное сложно...

10. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Ясненько, постараюсь узнать, что там за ошибки были, тогда накалякаю. Спасибо

11. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE

Это проблема дизельных моторов,точнее солярки. У меня А4 В8 1.8 Т бензин, вообще нет никаких проблем с вебастой, работает как женские часы фирмы "Луч". У брата Х5 дизельный и у друга Табурег дизельный тоже, обе машины оборудованы подогревателями. За эту зиму, они оба уже 2 раза прочищали Вебасту. Вердикт: ПЛОХАЯ СОЛЯРКА. Так,что это нормально для России.

12. abells

abells Живу я здесь

20 ноя 2003
    3.303
    R2,V2,B6,V6,V8
    Если так то надо избирательно подходить к выбору АЗС. У моего оллроуда 3.0тди 2006-го года и у туарега 3.0тди 2007-го года в холодное время года вебасты используются минимум дважды в день и не было никаких проблем.

13. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Простите, но выглядит как "у 2х-3х чистили - значит у всех геморрой должен быть". Ошибки надо смотреть, а ставить так диагноз... Могу встречно сказать - чистка котла со снятием/установкой сколько нормочасов? Это точно не развод сервисменов?

PS Да и что там чистить-то? ;)

+1, с тракторов керосин сливать не стоит :)

14. KAKTUS87

KAKTUS87 Завсегдатай

5 янв 2007
    506
    new A4 1.8T WHITE

Самое интересное, что после читстки все работает нормально))))
    Заливают солярку на качественной заправке, по крайней мере так хочется думать..
    А откуда вы знаете где какая солярка???Перед заправкой сертификат качества смотрите???

15. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Вы таки не поняли: не зная, какие у Ваших друзей были ошибки диагноз поставить невозможно. Может просто надо было ошибки сбросить? А клиента развести еще и на чистку котла. Но Вы так безапелляционно утверждаете...

PS Так много знаков вопроса, что даже отвечать не удобно. :)

16. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    У меня тоже проблема с вебасто, перестала работать, на пульте показывает, что работает а на самом деле гудит только. Делала плановое ТО машины и может случайно задели шланг вебасто?
    Подскажите, где вы делали диагностику, там где я устанавливала вебасту они уже не работают с ней.

Планирую купить А 4 и есть вопросы: Как долго она прогревается? Стоит устанавливать вебасту на нее?

17. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Рекомендую посмотреть тут: http://www.webasto.ru/dealers/moscow/

Стоит :)

18. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Pleziozavr, спасибо, я знаю этот сайт и где находятся тех.центры, но мне хотелось бы услышать - кто где делал диагностику и может рекомендовать тех.центр.

19. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Могу порекомендовать мастера, а не центр.

PS у меня - штатный подогреватель, а не установленый дополнительно.

20. Taina

Taina Участник форума

30 янв 2011
    108
    А4/В8 2.0TFSI 11г.
    Pleziozavr, подскажите мастера, спасибо.