Народ, а кто нибудь слышал про от эти подогреватели: http://www.autoterm.ru/engineheater.html Как они по сравнению с буржуйскими???
я думаю это спэшл фо ТАЗacar!!! Не понравится мне кажется фрицевскому движку такая байда... Онли вебаста или эберспехер...
Дык разницы в принципе работы никакой, вопрос пожалуй только в надежности. Из плюсов работа до -45 (у вебасто по паспорту -25) и есть специальный разъем для запуска от сигналки.
Вроде бы всё прочитал и ответа на свой вопрос не нашёл, так что вот такая фигня - пригнали мне из Германии долгожданную A4 Avant 2.0TDi 8ED 2007 г.в. Стоит в ней штатный (Audi) предпусковой подогреватель (короче webasto) с пультом управления. 2 дня назад пробывал с пульта запустить вебасту на горячую, всё получилось начал гоняться антифриз, загорелась панель климата в салоне и стал дуть воздух. Вчера и сегодня в течении дня неоднократно пробывал повторить эту процедуру как с пульта (и на горячую и на холодную), так и из под меню авто, но ничего не получается. Антифриз гоняет максимум минуту и потом вырубается, а климат вообще либо не включается, либо включится и через 2-3 секунды отключается. Приехал на сервис, подключили меня к компу, нашли ошибки, сказали надо вибасту снимать и промывать якобы. Не лечат они меня? Просто на горячую она вибасту то заводит и клима загорается, но тоже недолго дует, максимум 2-3 минуты и отрубает.
Это проблема дизельных моторов,точнее солярки. У меня А4 В8 1.8 Т бензин, вообще нет никаких проблем с вебастой, работает как женские часы фирмы "Луч". У брата Х5 дизельный и у друга Табурег дизельный тоже, обе машины оборудованы подогревателями. За эту зиму, они оба уже 2 раза прочищали Вебасту. Вердикт: ПЛОХАЯ СОЛЯРКА. Так,что это нормально для России.
Если так то надо избирательно подходить к выбору АЗС. У моего оллроуда 3.0тди 2006-го года и у туарега 3.0тди 2007-го года в холодное время года вебасты используются минимум дважды в день и не было никаких проблем.
Простите, но выглядит как "у 2х-3х чистили - значит у всех геморрой должен быть". Ошибки надо смотреть, а ставить так диагноз... Могу встречно сказать - чистка котла со снятием/установкой сколько нормочасов? Это точно не развод сервисменов? PS Да и что там чистить-то? +1, с тракторов керосин сливать не стоит
Самое интересное, что после читстки все работает нормально)))) Заливают солярку на качественной заправке, по крайней мере так хочется думать.. А откуда вы знаете где какая солярка???Перед заправкой сертификат качества смотрите???
Вы таки не поняли: не зная, какие у Ваших друзей были ошибки диагноз поставить невозможно. Может просто надо было ошибки сбросить? А клиента развести еще и на чистку котла. Но Вы так безапелляционно утверждаете... PS Так много знаков вопроса, что даже отвечать не удобно.
У меня тоже проблема с вебасто, перестала работать, на пульте показывает, что работает а на самом деле гудит только. Делала плановое ТО машины и может случайно задели шланг вебасто? Подскажите, где вы делали диагностику, там где я устанавливала вебасту они уже не работают с ней. Планирую купить А 4 и есть вопросы: Как долго она прогревается? Стоит устанавливать вебасту на нее?
Pleziozavr, спасибо, я знаю этот сайт и где находятся тех.центры, но мне хотелось бы услышать - кто где делал диагностику и может рекомендовать тех.центр.
Могу порекомендовать мастера, а не центр. PS у меня - штатный подогреватель, а не установленый дополнительно.