Предпусковой подогреватель!

Тема в разделе "A4", создана пользователем Igorexa, 24 июн 2010.

1. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    отписал в ЛС

2. blazer-nn

blazer-nn Новичок

22 июл 2009
    14
    Audi A4 avant 1.8 T 03г.
    приветствую Всех..... народ скажите где установлена "вебаста на А4/8Е? хочу себе поставить, может кто фотку выложит как она установлена

3. Wektor

Wektor Transporter

28 дек 2008
    2.497
    Москва
    Q5 3TDI
    скоро я себе поставлю на А4-8Е:hi:,обязательно фотки будут,ну и в крации расскажу,что да как....

1 человеку нравится это.
    Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  4. Pleziozavr

Pleziozavr Живу я здесь

8 июн 2007
    1.497
    Audi A4/8K 3.0TDI
    Судя по ELSA расположение штатного подогревателя имеет варианта 2 - или в сразу за бампером перед левой передней аркой вертикально, или в поторном отсеке горихонтально опять же слева (для 4х цилиндрового дизеля).

5. Максимчик

Максимчик Участник форума

7 май 2010
    191
    Audi 100 45кузов 94г.в.
    ну смотри у нас не на ауди воткнули а в фиат и ничего бегает и ничего не сажает

6. Максимчик

Максимчик Участник форума

7 май 2010
    191
    Audi 100 45кузов 94г.в.
  7. twix

twix Участник форума

9 авг 2006
    172
    A4 AVANT 1.9 tdi
    Ну так что,поставил? Тоже планирую,поэтому интересно услышать что да как!

Stop hovering to collapse... Click to collapse... Hover to expand... Нажмите, чтобы раскрыть...
  8. Tuner

Tuner Новичок

23 мар 2010
    4
    a4
    Всем привет! Помогите определиться, нужен Вебасто или все-таки можно обойтись без него?
    Кто устанавливал и на какой автомобиль? Есть у него минусы? Вроде слышал что аккумулятор сажает, правда?

Предпусковой подогреватель Webasto Thermo Top E (для двигателей до 2.0 л, бензин/дизель)

Скоро ЗИМА, думаю все это будет актуально! Поэтому надо обсудить...перед покупкой! :)

9. ВладимСаныч

ВладимСаныч Новичок

7 июн 2008
    7
    Scirocco/2.0T/DSG
    Здравствуйте, товарищи - двоюродные братья! =) Двоюродные потому как езжу на VW Scirocco 2.0T/DSG =)
    Озадачился вопросом установки webasto либо аналога для своего авто, так как в комплектации не был установлен даже подогрев сидений, а попу морозить что-то совсем неохота. На вопрос: "Почему не озадачился данным вопросом когда покупал авто?" - адекватного ответа дать не смогу =) В этой связи несколько вопросов:
    1) Вопрос, собственно, к людям, которые уже устанавливали НЕШТАТНУЮ систему и остались довольны как агрегатом, так и установкой: на чем в результате остановили свой выбор (webasto или аналог)? Где устанавливали? Можете ли порекомендовать конкретного мастера? Перед написанием сообщения на миг посетила идея - попробовать установить собственноручно, но в силу кривости рук, была отметена.
    2) на сайте webasto говорится, что можно выбрать обогреватель для двигателя "до 2-х литров" и "от 2-х литров". Какой в данном случае подходит для меня? Двигатель аналогичен 2.0Т от ауди.

На данном этапе в качестве единственной опции у меня вырисовывается следующий вариант: Webasto Thermo Top E (для умеренного климата, к которому отношу Москву) с цифровым таймером в салоне. СМСкой запускать, конечно, лучше, но дороже в два раза =(((

Буду рад услышать любые комментарии

10. Tuner

Tuner Новичок

23 мар 2010
    4
    a4
    По качеству они примерно одинаковы, да и по ценам тоже. Но все-таки Webasto популярна и никто не жалуется! :)
    Да, в Москве я думаю есть люди которые смогут установить, цена установки от 8 до 12 примерно!
    Тебе подойдет 4 киловатный термо топ Е, для двигателей до 2х литров! Вообще его можно ставить и на 2,5 л., но при условии что обогревать только движок, на остальное его не хватит!

11. Tuner

Tuner Новичок

23 мар 2010
    4
    a4
    #111 Tuner, 23 сен 2011
    Последнее редактирование: 23 сен 2011
  12. ВладимСаныч

ВладимСаныч Новичок

7 июн 2008
    7
    Scirocco/2.0T/DSG
    Дело как раз в том, что мне не только на движку надо, но и на салон. Даже скорее больше на салон, чем на движку. В этом случае подойдет тот, который до 2-х литров?
    По поводу мастеров тоже интересна конкретика. Я в этой же теме пару страниц назад прочитал о том, как ставили и ОД! Поржал, канеш, но не очень хочется, чтобы и мне так ставили...

13. Tuner

Tuner Новичок

23 мар 2010
    4
    a4
    Подойдет! Он до 2х л. включительно!

14. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Народ, помогите. Такая проблема, отопитель включается и отработав 3-5 минут отрубается (по таймеру выставлено 20 мин.) напряжение акума в норме. Подключили к проге, показывает ошибку 01416 и что-то по поводу рециркуляционного насоса пишет. Ошибку скинули, но это проблему не убрало (так понимаю ошибка сейчас опять горит). По ЕТКЕ такой штуки (рециркуляционный насос) не нашёл, есть только насос системы охлажения (8Е0 261 431). Как бы узнать примерную стоимость этой штуковины (новой и б/у, номерок и т.д.) ну и вообще чё делать то? Спасибо

15. 2ZiC

2ZiC Новичок

15 июн 2011
    90
    A4(B6)Avant 1.9Tdi
    Доброе время суток! Может кто подскажет каким образом подогреватель дружит с климатом?
    Если поделитесь распиновкой разъемов на климате тоже хорошо.

16. 2ZiC

2ZiC Новичок

15 июн 2011
    90
    A4(B6)Avant 1.9Tdi
    #116 2ZiC, 25 янв 2012
    Последнее редактирование: 25 янв 2012
    "рециркуляционный насос" = насос(электо помпа) системы охлаждения. За сам подогреватель не скажу, но возможно два варианта либо насосу кирдык либо в системе воздух и происходит перегрев ОЖ

17. and001

and001 Новичок

23 янв 2012
    13
    А4/B6 1.8T 03г.
    на мой взгляд стоит ставить если машина эксплуатируется в условиях крайнего севера, где морозы под минус 40... Да и то бывал я в Архангельске там люди просто сигналку с автозапуском берут =) и машина ночью сама по себе прогревается периодически...

18. d-broff

d-broff Новичок

11 окт 2011
    11
    A4 B8
    Вполне возможно что сеточки засорились. Всмысле фильтра. У меня такая же проблема была, вылечилась чисткой. Сколько лет отопителю? У меня на 5 зиму проблема выявилась.

19. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Машина сентябрь 2007 года, в декабре 2010 пригнана.Прошлую зиму пользовался- проблем не было.Проблемы начались посл осени,когда я ее включал на длительное время.

20. Moroz1282

Moroz1282 Новичок

22 дек 2010
    26
    Audi A4 AllroadA7S
    Короче, накрылся рециркуляционный насос (доп помпа). Результат - ставить либо оригинал (цена 230-250$), либо аналог (Россия - от 1100, либо Бош 0 392 020 034 - от 1470). На оригинал и Бош вопросов подключения нет вообще, российский подключается к зачищенным проводам дабы не откусывать штекер. Вопрос решён. Тема закрыта )))