Ну что же.Подсобрал я авант свой. Бампер только не стал ставить. Масло залито свежее, антифриз новый. Готов к запуску. Как-то сыкотно. Без ваших советов я никуда. Любые советы, а то может я чего забыл. Солярку привез-завтра налью, чтобы больше полбака было. Аккумулятор на зарядке. Я ТНВД не снимал.И у меня в трубке прозрачной было видно что она заполнена.А тут вчера увидел что солярка куда-то вытекла-наверное когда прокручивал двигатель с ремнем ТНВД. Что посоветуете- попробовать запустить так или не рисковать и заниматься процессом развоздушивания ( чем не очень хочется заниматься) Короче, жду любые замечания и советы. Да , забыл.На первом включении зажигания я понимаю надо все ошибки стереть, так?Или необязательно?
Прокачивай любой помпочкой или грушей, хоть на подаче хоть на обратке, как только из обратки пойдет соляра без пузырьков, заводи. (сначала ослабь трубки на форсунках, соляра потечет из них, затягивай и заводи)
Прислушайся к совету пост № 322 и 323 Про развоздушивание на форуме очень много написано..Можно откручивать по одному штуцеру трубки на форсу, можно тазовским насосом качать, можно бенза во впуск (откручиваешь латунный болтик на впускном коллекторе с левой стороны) со шприца подаёшь бензин, но совсем чуть-чуть...по 5-10 кубиков шприцовых, не больше....Но если ты один и тем более ты снимал головы, то делаем следующее: из 2-х литровой бутылки делаем приспособу, т.е. берём подходящий шланг (как подача на фильтре), обрезаем дно у бутылки, а в крышке делаем отверстие и вставляем туда шланг, герметично оклеиваем пластилином или изолентой... Подвешиваем эту конструкцию на крючок капота, подсоеденям к подаче на фильтре, заполняем бутыль саляркой, выкручиваем свечи и крутим стартером НЕ БОЛЕЕ 30 СЕКУНД, с минутным перекуром....Можно откручивать не все свечи... Например, только1,2,5,6....Далее сам всё поймёшь....
Или похожее на это, но без пылесоса http://www.youtube.com/watch?v=4vSFNU74kVA&feature=player_embedded
sou, чет ты все усложнил слишком Я вообще иногда развоздушиваю, ртом из обратки высысаываю, как соляра пошла, одеваю обратку, 5-10 сек стартером и готово. (но это если форсунки не снимались)
Валера, это при замене топливного фильтра всё просто.... А тут человек вон какую работу проделал и в той конструкции, которую я описал, ни чего сложного нет..... Тут еще нужно быть уверенным, что все метки выставлены правильно.....А человек впервые с таким мотором. Его еще нужно уметь запустить.....
Всегда, что то бывает впервые. Для этого и форум, что бы спросить было у кого нить, если что неясно. И лучше переспросить, что б наверняка правильно сделать.
парни не в тему но просто пипец 22-11-2012 Совфед одобрил повышение акцизов на бензин, табак и алкоголь Для автомобилей мощностью до 90 лошадиных сил на три года сохраняется нулевая ставка акциза. Для машин мощностью от 90 до 150 лошадиных сил в 2013 году ставка составит 31 рубль за одну лошадиную силу, в 2014 году — 34 рубля, в 2015 году — 37 рублей. Для легковых автомобилей и мотоциклов мощностью свыше 150 лошадиных сил — 302 рубля, 332 рубля, и 365 рублей соответственно. На моторные масла для дизельных и карбюраторных двигателей в 2013 году сохранится акциз в размере 7,509 тысячи рублей за тонну, в 2014 году — 8,26 тысячи рублей, в 2015 году — 9,086 тысячи рублей. Закон поступает на подпись президенту РФ.
В шоке. И не бояться ведь бучи народной. А может они решили покончить с этой жизнью, таким вот способом. Как интересно (в очередной раз) становитсь жить.
http://www.businessproekt.ru/NewsAMShow.asp?ID=931916 читал на Риа новостях но сцылку убили в самом конце статьи
Да какая буча?????? все ссыкуны. что у вас, что у нас. только языками болтают херню всякую, всем плохо, страна говно, правительство говно, но почему то на выборы ходят одни пенсионеры и рулят вами и нами как стадом баранов!!! сорри за ОФ. наболело. а заодно поспрашиваете у тех кто живет в европе, за что они платят.у них налогов 60%.
точняк, скорее всего акциз,сейчас на таможню зашел было акциз, от 90 л.с. до 150 л.с. включительно - 15 руб./1 л.с. от 150 л.с. - 153 руб./1 л.с., все равно козлы в 2-раза увеличили,вот тебе и в ВТО вступили)))
Согласен - козлы лицемерные они все. Инфляция говорят мал - мала, а ценник на все подымается и подымается такими темпами. И ВТО не помеха.